7.2 吋超大螢幕 Huawei Mate20 X 動手玩

7.2 吋超大螢幕 Huawei Mate20 X 動手玩

超過七吋的智慧型手機?你沒聽錯,Huawei 這次推出了一款 7.2 吋的智慧型手機 Mate20 X,以往具有這樣大小的智慧型手機已經都是小平板等級了,當成智慧型手機大家真的可以接受嗎?事實上,他的寬度還比華為第一代 6.1吋螢幕的 Mate 要窄,這也為喜好大螢幕手機的朋友,多了一個選擇!

DSC02665

 

Huawei Mate20 X 同樣使用 Kirin 980 處理器,6GB RAM、128GB ROM,同樣具有華為全新開發的 nano SD。相機部分與 Mate20 Pro 相同,4000 萬像素主鏡頭(27mm f/1.8)、800 萬像素三倍望遠鏡頭(80mm f/2.4)與 2000 萬像素超級廣角(16mm f/2.2)。

螢幕採用 7.2 吋 2244×1080 FHD+ OLED 顯示器,上方為水滴狀劉海,整體螢幕占比非常高,另外支援 IP53 生活防水,並有 5000 mAh 大電量,如果以播放影片來說,可連續播放 23 小時。硬體規格上,幾乎與 Mate20 Pro 相同,但 Mate20 X 還有更厲害的!

DSC02672

 

首先來看尺寸大小部分,Mate20 X 外觀規格為 85.4 x 174.6 x 8.15mm(W x L x D),我們回到多年前看第一代 Mate(Huawei Ascend Mate),外觀規格為 85.7 x 163.5 x 9.9mm(W x L x D),在最重要的手握寬度來說,Mate20 X 還更窄,但螢幕卻更大了!

以實際使用來看,照片這位工作人員目視約 170 公分,他拿手機時的樣子並不會太吃力,當然如果真的要單手滑手機是比較困難一些,但對於影音娛樂來說,這是非常棒的選擇。

DSC02671

 

除了有大螢幕的支援外,聲音部分在上下兩端都有喇叭開孔,讓兩邊都有低音的輸出,比起 Mate20 Pro 只有單邊低音輸出,以聲音表現來說要好上許多。

DSC02678

DSC02674

 

Mate20 X 還為了需要高效能長時間運作的電競需求,開發了強大的散熱系統,兩片高導熱散熱效果的石墨硒,中間夾著蒸氣式散熱管,讓運作時熱能可快速逸散。中間這蒸氣式散熱管原理與我們之前介紹過的 Dyson CSYS 檯燈或是 MacBook 相同,都可以讓運作效能更順暢,機身內部元件壽命更長。

image

 

除了高散熱的優勢外,Mate20 X 還打造專屬手把,可組合在手機上,並以藍牙連接,讓手遊操控性更優異。

IMG_20181016_161739

 

對了,Mate20 還推出專屬的觸控筆,可支援 4096 階感壓,筆上還有按鈕,目前實際應用場景與功能還不確定,有機會在幫大家測試。

IMG_20181016_154210

 

Mate20 X 的簡單動手玩就到這邊,相關系列報導可參見 Mate20 倫敦發表會實況

行動電話

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/KisplaySayGoodbuy/

More in 行動電話

nEO_IMG_DSC07901.jpg

輕潮外型 Xiaomi 11 Lite 5G NE 一鍵 AI 拍攝功能,支援多款電影特效

麥兜小米2021/10/04

高通 S888+ 台灣首發之作 更專業強悍的 ROG Phone 5s Pro 開箱實測

Kisplay2021/09/02
1.jpg

外型超小巧 卻擁有30W快充 ONPRO UC-2P01 Pro 雙模快充 PD30W 超急速迷你充電器

麥兜小米2021/08/17
3A.png

遠傳手機舊換新 舊機回收金 抵手機 抵3C家電 抵週邊 通通沒問題,還有購機加碼金 最高現折萬元

麥兜小米2021/08/17
1.jpg

OPPO Reno6 、Reno6 Pro 強大的 AI 美顏技術! 拍照、錄影美到不容忽視

麥兜小米2021/08/17
1.jpg

搭配電信資費,0元就能入手,最不像零元機的 5G 新手機, Redmi Note 10 5G

麥兜小米2021/06/29
-->
一起用好點子過好生活吧!