看好精準醫療市場!華碩健康與醫院合作整合智慧醫療解決方案

看好精準醫療市場!華碩健康與醫院合作整合智慧醫療解決方案
八位猿

華碩集團旗下華碩健康(Asus Life)致力於精準醫療解決方案,透過雲端、物聯網、AI 技術提供醫療院所整合性的智慧醫療解決方案。今日宣布與彰化秀傳醫院舉辦智慧醫療應用展示記者會,宣布雙方針對精準醫療服務共同合作。

ˋ華碩健康與秀傳醫院合作展示虛擬照護助理.JPG

 

華碩雲端暨華碩健康總經理吳漢章表示:「個人化的精準醫療服務是智慧醫療的發展契機,華碩健康具備醫療物聯網、醫療大數據與人工智慧等技術應用。」華碩健康與醫療院所的結合,在智慧病房、遠距照護、虛擬照護機器人等服務多方發展。

華碩健康也在記者會現場展示實際例子,像是透過智慧醫材裝置監測病人心率、血壓、血氧等生理即時數據,而虛擬照護機器人則可以降低台灣醫護人員的負擔,這個造型可愛的華碩 Zenbo 智慧機器人除了能引導病人進行血壓量測,還能提供基本數據的判讀。

華碩健康於 2016 年成立,結合科技產業最前瞻的人工智慧、雲端、大數據等技術,這次與醫療院所的合作,將是華碩健康擴展台灣醫療市場的試金石,也許不久後我們也能在其他地方看到 Zenbo 智慧機器人的身影。

科技速報
八位猿

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。

More in 科技速報

NETSCOUT 發表全新 Arbor Edge Defense 網路安全解決方案

Daphne2018/11/21

亞太電信5G實驗網率先通過NCC驗證

點子生活2018/11/21

保險公司盼吸引穿戴族群:雙贏背後的隱私問題

八位猿2018/11/19

【教學】台灣用戶如何觀看 YouTube 上百部免費電影 ?

八位猿2018/11/19

登台倒數?!Apple HomePod 通過 NCC 審核 !

Candice2018/11/19

【快訊】中華電信網路大當機 原因仍在調查中

八位猿2018/11/19
一起用好點子過好生活吧!