看好精準醫療市場!華碩健康與醫院合作整合智慧醫療解決方案

看好精準醫療市場!華碩健康與醫院合作整合智慧醫療解決方案
八位猿

華碩集團旗下華碩健康(Asus Life)致力於精準醫療解決方案,透過雲端、物聯網、AI 技術提供醫療院所整合性的智慧醫療解決方案。今日宣布與彰化秀傳醫院舉辦智慧醫療應用展示記者會,宣布雙方針對精準醫療服務共同合作。

ˋ華碩健康與秀傳醫院合作展示虛擬照護助理.JPG

 

華碩雲端暨華碩健康總經理吳漢章表示:「個人化的精準醫療服務是智慧醫療的發展契機,華碩健康具備醫療物聯網、醫療大數據與人工智慧等技術應用。」華碩健康與醫療院所的結合,在智慧病房、遠距照護、虛擬照護機器人等服務多方發展。

華碩健康也在記者會現場展示實際例子,像是透過智慧醫材裝置監測病人心率、血壓、血氧等生理即時數據,而虛擬照護機器人則可以降低台灣醫護人員的負擔,這個造型可愛的華碩 Zenbo 智慧機器人除了能引導病人進行血壓量測,還能提供基本數據的判讀。

華碩健康於 2016 年成立,結合科技產業最前瞻的人工智慧、雲端、大數據等技術,這次與醫療院所的合作,將是華碩健康擴展台灣醫療市場的試金石,也許不久後我們也能在其他地方看到 Zenbo 智慧機器人的身影。

科技速報
八位猿

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。

More in 科技速報

工研院與光陽簽署能源管理系統合約 攜手發表AI概念電動機車

點子生活2019/01/22
SpotCam Solo 全無線 雲端 WiFi 家用攝影機 監視器

【開箱】SpotCam Solo全無線攝影機!電池/插電雙模式、免主機的強大雲端家用監視器

恰爾斯2019/01/21

十年挑戰「訓練 AI」陰謀論引熱議 臉書否認指控

八位猿2019/01/19

STUDIO A 四門市限定 Apple 福利品特賣 會員還能抽獎試手氣!

Candice2019/01/18

康寧推出業界首款汽車內裝專用 AutoGrade Glass Solutions

點子生活2019/01/18

三星微風南山旗艦體驗館 上百坪空間暢玩「星」科技!

Candice2019/01/18
一起用好點子過好生活吧!