看好精準醫療市場!華碩健康與醫院合作整合智慧醫療解決方案

看好精準醫療市場!華碩健康與醫院合作整合智慧醫療解決方案
8-BIIIIIT

華碩集團旗下華碩健康(Asus Life)致力於精準醫療解決方案,透過雲端、物聯網、AI 技術提供醫療院所整合性的智慧醫療解決方案。今日宣布與彰化秀傳醫院舉辦智慧醫療應用展示記者會,宣布雙方針對精準醫療服務共同合作。

ˋ華碩健康與秀傳醫院合作展示虛擬照護助理.JPG

 

華碩雲端暨華碩健康總經理吳漢章表示:「個人化的精準醫療服務是智慧醫療的發展契機,華碩健康具備醫療物聯網、醫療大數據與人工智慧等技術應用。」華碩健康與醫療院所的結合,在智慧病房、遠距照護、虛擬照護機器人等服務多方發展。

華碩健康也在記者會現場展示實際例子,像是透過智慧醫材裝置監測病人心率、血壓、血氧等生理即時數據,而虛擬照護機器人則可以降低台灣醫護人員的負擔,這個造型可愛的華碩 Zenbo 智慧機器人除了能引導病人進行血壓量測,還能提供基本數據的判讀。

華碩健康於 2016 年成立,結合科技產業最前瞻的人工智慧、雲端、大數據等技術,這次與醫療院所的合作,將是華碩健康擴展台灣醫療市場的試金石,也許不久後我們也能在其他地方看到 Zenbo 智慧機器人的身影。

科技速報
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 科技速報

DSC04669

HUAWEI WATCH GT 46mm 活力款動手玩 鐵人三項玩家更划算的選擇

Kisplay2019/04/14
IMG_20190408_131154

HUAWEI P30 Pro 動手玩 拍照攝影功能太強大

Kisplay2019/04/14

亞太電信攜手 Funique,8K+5G VR 直播、生態教育 體驗再升級

Candice2019/04/03

紀念音樂之父巴哈!Google 首款 AI Doodle 讓大家一圓作曲夢!

點子生活2019/03/21

2019 春分到!天文迷、養生族快把握!

點子生活2019/03/20

他是家飾也是家電 LG 推出全新 Objet 家電

Kisplay2019/03/14
一起用好點子過好生活吧!