Facebook 新專利:透過照片預測你的家庭成員 以優化廣告精準度

Facebook 新專利:透過照片預測你的家庭成員 以優化廣告精準度
8-BIIIIIT

臉書(Facebook)最近提交了一份專利,可以透過辨識照片中的人物交叉比對資訊,得知你的家庭成員(也有可能是室友),藉此來優化廣告精準度。事實上,去年臉書曾自廣告受眾添加了「家庭成員」的選項,舉個例子,假如家中有成員曾購買大同電鍋,則家裡的成員將不會看到大同電鍋的廣告,對廣告商來說可以省下不少費用,用戶也能減少瀏覽到「無用」的廣告。

facebook internet login screen

Photo by Pixabay on Pexels.com

過去臉書曾公開表示,正透過使用者的姓氏、個人資料、地理定位來猜測家庭成員名單,而此項專利將會挖掘更多隱藏的資料,聽起來有點毛,實際上是利用動態貼文的網路 IP、標籤(Hashtag)、辨識相片人物等資料,再進行交叉比對獲得一份可靠的成員名單,甚至可以某人是否是你的丈夫、妻子、親戚。

在專利提供的範例中,臉書可以辨識出照片人物的臉、性別,加上「My_Angel 」的標籤,臉書則可猜測此照片可能是父母與女兒的合照。

SDFSDFSDFSDFGGRE.PNG

來源:美國專利商標局

 

由於臉書資訊外洩的案例頻傳,外媒對於臉書向來不太客氣,針對這次專利也提出許多質疑,歐美人士對網路隱私的敏感度明顯高過亞洲地區 ,即使是這樣,這些資訊醜聞滿天飛的科技公司依然繼續嘗試挖掘更多使用者資料。

軟體快報
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 軟體快報

只要按下 F5,AI 就能無限生成超真實的虛擬人像

8-BIIIIIT2019/02/17

Instagram 用戶一夜間掉千粉?官方這樣說

8-BIIIIIT2019/02/16

Base 11 Space Challenge,用 SOLIDWORKS 讓大學生做出火箭!?

Candice2019/02/15

VR 手套 HaptX Gloves,在虛擬世界體驗 “觸摸” 感受!

Candice2019/02/15

SOLIDWORKS x Stratasys 用 3D 列印打造乘風破浪電動衝浪板!

Candice2019/02/14

企業贈禮電子化!蘋果與 Edenred 合作推出「Apple Reward 即享券」

8-BIIIIIT2019/02/14
一起用好點子過好生活吧!