Facebook 新專利:透過照片預測你的家庭成員 以優化廣告精準度

Facebook 新專利:透過照片預測你的家庭成員 以優化廣告精準度
8-BIIIIIT

臉書(Facebook)最近提交了一份專利,可以透過辨識照片中的人物交叉比對資訊,得知你的家庭成員(也有可能是室友),藉此來優化廣告精準度。事實上,去年臉書曾自廣告受眾添加了「家庭成員」的選項,舉個例子,假如家中有成員曾購買大同電鍋,則家裡的成員將不會看到大同電鍋的廣告,對廣告商來說可以省下不少費用,用戶也能減少瀏覽到「無用」的廣告。

facebook internet login screen

Photo by Pixabay on Pexels.com

過去臉書曾公開表示,正透過使用者的姓氏、個人資料、地理定位來猜測家庭成員名單,而此項專利將會挖掘更多隱藏的資料,聽起來有點毛,實際上是利用動態貼文的網路 IP、標籤(Hashtag)、辨識相片人物等資料,再進行交叉比對獲得一份可靠的成員名單,甚至可以某人是否是你的丈夫、妻子、親戚。

在專利提供的範例中,臉書可以辨識出照片人物的臉、性別,加上「My_Angel 」的標籤,臉書則可猜測此照片可能是父母與女兒的合照。

SDFSDFSDFSDFGGRE.PNG

來源:美國專利商標局

 

由於臉書資訊外洩的案例頻傳,外媒對於臉書向來不太客氣,針對這次專利也提出許多質疑,歐美人士對網路隱私的敏感度明顯高過亞洲地區 ,即使是這樣,這些資訊醜聞滿天飛的科技公司依然繼續嘗試挖掘更多使用者資料。

軟體快報
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 軟體快報

[LINE 更新] iPhone 用戶終於也能送貼圖了!

Candice2019/05/19

歡慶 Minecraft《我的世界》十週年,十週年紀念地圖免費下載!

Candice2019/05/18

效仿 Snapchat,Line 新功能「限時動態」正式上線

8-BIIIIIT2019/05/18

Google Android Q 搶先體驗手機名單公佈,共有 21 款機種!

Candice2019/05/18

騰訊《WeTV》影音平台登台,月費 NT$90 搶攻消費者市場

Candice2019/05/16

Netflix 透露將參加 E3 電玩展 還會帶來自己的遊戲新消息!

Candice2019/05/15
一起用好點子過好生活吧!