【教學】Facebook 如何設定休息提醒通知?

【教學】Facebook 如何設定休息提醒通知?
8-BIIIIIT

Facebook 旗下的兩大社交平台 Facebook、Instagram 最近紛紛推出時間管理功能,用戶可以清楚知道每天在平台所花的的時間,進一步管理時間分配。過去筆者的《為何 Apple 與 Google 希望你少用手機?》提到,科技公司希望使用者少用自家產品的原因,是在用戶對數位伴隨的健康隱憂日漸增長的背景下而推出。

既然工具有了,知道它們該如何使用也不是壞事,這篇文章會教你如何善用 Facebook、Instagram 的時間管理功能。

Photo by Pixabay on Pexels.com

Facebook 在開啟頁面後,點選右下角的選單,點擊下方「設定與隱私」,從下拉的選單中選擇「你在 Facebook 花費的時間」,此時你可以知道 7 天內的使用時間,還可以為你的動態消息做偏好設定、變更通知設定(這非常實用,可以暫時停止 Facebook 煩人的通知,最多 8 小時)。

設定休息提醒 在「管理時間」下方點選「設定每日提醒」,就能依照你的設定時間定時播送休息提醒的通知。

fbtc.png

 

Instagram 點擊個人頁面的右上角選單,選取「你的動態」後,會出現跟 Facebook 差不多的管理介面,同樣你也能關閉推播通知、每日提醒功能。

igtc.png

 

 

 

 

軟體快報
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 軟體快報

Realme 全新作業系統 realme UI 個性化潮玩體驗全面有感升級

Candice2020/04/03

疫情期間,臺灣人在 KKTV 追劇時間比去年增加了 50%

8-BIIIIIT2020/04/02

微軟 Microsoft 365 改頭換面:取代舊有 Office 365、公布新的訂閱方案

8-BIIIIIT2020/04/01

LINE「訊息貼圖」全新登場 客製貼圖再進化!

Candice2020/03/31

華為、騰訊兩大巨頭聯手打造雲遊戲平台

8-BIIIIIT2020/03/29

防疫期間,如何準備一場 Netflix 多人線上派對?

8-BIIIIIT2020/03/24
-->
一起用好點子過好生活吧!