任天堂將鬆綁「遊戲影片禁令」:玩家要上傳影片該注意什麼?

任天堂將鬆綁「遊戲影片禁令」:玩家要上傳影片該注意什麼?
八位猿

外界形象良好的任天堂,在遊戲實況界的名聲卻是惡名昭彰。本周三,任天堂官方宣布鬆綁相關禁令,並列出六項原則,玩家必須遵守這些規則才能藉由遊戲影片賺取廣告收益。

smashbros-ed.jpg

  1. 必須使用任天堂指定的平台賺取廣告收益,不允許以商業為目的將任天堂知識財產貨幣化。
  2. 針對影片的廣告素材、評論提出建議。不允許沒有任何附加創意、評論而使用任天堂旗下遊戲畫面。但只要是任天堂遊戲中允許開啟截圖功能(Capture Button)的畫面就不需要以上條件。
  3. 僅能使用任天堂已發布的遊戲內容,或是官方影片,如任天堂直面會、遊戲預告。
  4. 使用第三方知識財產權必須經過第三方同意。
  5. 不得在影片中出現與任天堂無關的贊助、相關品牌置入。
  6. 任天堂保有刪除權利,包含侵權、不適當內容、不符合以上條件內容。

 

第 1 點指定平台包含 Facebook、Twitch、YouTube 以及其他常見的遊戲影片上傳平台,而以上 6 項原則主要是針對一般消費者制定,企業、商業組織不在規則範圍內。

任天堂選在 Switch《任天堂明星大亂鬥特別版》發售前釋出影片規則,很有可能是針對前陣子盜版論壇流出該遊戲的盜版軟體。《任天堂明星大亂鬥特別版》很有可能是任天堂近期銷售量值得期待的遊戲大作,該公司此一舉動也展現對這款大作的高度重視。

遊戲相關
八位猿

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。

More in 遊戲相關

電競嘉年華「WirForce 2018」圓山花博正式開幕:3 大主題賽事及 10 間知名電競攤位共襄盛舉

八位猿2018/12/06

Zepeto 虛擬人偶社交 APP 憑什麼在年輕族群間爆紅?

八位猿2018/12/06

Apple 各產品最受歡迎 App 名單公佈 旅蛙落榜、吃雞好夯!

Candice2018/12/04

《Pokémon GO》將推出 PVP 訓練師對戰系統

八位猿2018/12/03

《碧血狂殺 Online》beta 版於本週正式登場

八位猿2018/11/27

《Nintendo Labo》系列將推出官方中文版 台灣預定 2019 年 1 月 17 日發售

八位猿2018/11/23
一起用好點子過好生活吧!