小小部落客成長到大流量網紅型內容平台,幣別直接從新台幣變成美金

小小部落客成長到大流量網紅型內容平台,幣別直接從新台幣變成美金
點子生活

數位時代的閱讀板塊,已朝向「網紅型創作者」邁進,廣告主越來越重視內容對消費者的影響力,從口碑廣告、影音廣告,到知識型內容廣告都不斷影響者消費者閱讀後觸發動機的關鍵。富盈數據以「實現內容經濟影響力」為發展核心,建構高內容價值聯播網。不僅協助內容平台、個人創作者實現流量變現,同時佈建「內容創作者IP扶植計畫」,創立字媒體IP學苑,結合業界名師教授各種內容創作工具之教育,並結合Google及Oath台灣的專業能量,為「Zi.Media Network」的創作者提升自我並建立高效能內容平台。

直至2018年底「Zi.Media Network字媒體內容聯播網」已為內容創作者實現3億元以上的流量收入,至今有1000多個網站主、800多位部落客及內容創作者加入,掌握台灣8億8千6百萬次的行動閱讀瀏覽量,驅動內容聯播網的流量變現效能。

今年才二十五歲,從大學時期就開始撰寫個人部落格的「多多看電影」作者余尚泓表示:「我在2017年加入字媒體IP扶植計畫,那個轉變就像打籃球一樣,一開始就只是在公園隨便打,只要有投進就覺得很厲害,但即使花再多時間投籃,好像也很難有突破。但投入字媒體IP學苑就像是踏入了NBA殿堂一樣,學到了全世界最完善有效率的練球方式,改善過往自以為是的不正確,推翻許多老舊過時的觀念。IP學苑請到的全都是業界第一把交椅的講師,來分享最新也最正確的寫作技巧、SEO、接案、社群媒體戰略…等,除此之外,身邊上課的同學也都是來自各大領域的菁英們,同儕之間的良性競爭和見賢思齊,也是課堂上的一大隱性收穫。」

「多多看電影」在投入IP學苑及字媒體計劃後,不到一年時間,廣告收益大幅成長30倍之多,幣別單位直接從新台幣變成美金。余尚泓說:「坦白說,起初只是因為受夠了痞客邦的蓋板廣告和那超醜的頁面,聽到字媒體能免費提供搬家服務和主機空間,還會幫每位內容創作者登上公車站牌和公車車身廣告宣傳,從來就沒有聽過業界有人能為部落客釋出這麼大的善意。當然我也曾擔心,因為大家都說搬家會有至少3個月的陣痛期,因為SEO被歸零後要重新累積,但其實我只經歷大約1個多月陣痛,在IP輔導顧問的陪伴和指導下,我在搬家後積極每日撰寫文章,並時常更新過往舊文,流量不僅沒有受影響,甚至還翻倍的成長。上完IP學苑後我徹底醒悟原來許多高手在民間,許多你當初想都無法想到的超強神人或操作方式,都出現在我眼前,也才領悟到我還有很大的空間可以進步,在某種程度上,其實也激起了我持續寫文的那股熱血和想要放手一拼的動力。」

「不斷input是非常重要的事」,這是余尚泓部落客生涯的關鍵金句。余尚泓也給新進的內容創作者誠心的建議:「我覺得要成功要進步真的沒有不二法門,就是多寫文、多拍影片而已,簡單的事重複地做。」富盈數據一站式整合Google廣告服務,大小網站皆可享有最佳化自動廣告收益,富盈數據以一站式流量變現平台,服務平台主與內容創作者。整合Google廣告,導入「Zi.Power Ads AI 技術」,針對ZiMedia內容授權、關鍵字定向熱字廣告、AdSense代管及網站商業廣告全代管四種服務,提出保證六個月成長1.1~1.5倍的方案,2018年首波加入保證收益方案的網站平台,達成率已達80%,流量收益平均成長至少1.3倍,成功讓台灣的內容創作者,不管流量規模、知名度大小,都可以為自己爭取更好的廣告收益。

好藝文
點子生活

SayDigi 點子生活是結合新聞性與實用性的共筆網站,內容包含 科技新聞頻道、3C產品訊息、科技專欄與各種有趣新奇周邊小物,除了科技議題外,還包含旅遊美食、親子生活、與職場甘苦。讓個多好用的資訊新知,藉由精彩文字與豐富圖片傳達給每位讀者。

More in 好藝文

V.K克-樂譜購買連結-Buy Sheets & Books

V.K克2019/09/06

第54屆電視金鐘獎入圍名單 溫昇豪雙料入圍戲劇節目男主角與男配角獎

Daphne2019/08/28
用九柑仔店:張軒睿和莫允雯都是有顏值又能演,那好戲在哪裡呢? | 劇評

劇評 -用九柑仔店:張軒睿和莫允雯都是有顏值又能演,那好戲在哪裡呢?

點子生活2019/08/17

闇黑超人【靈異乍現】超血腥 一刀未剪限制級在台上映

Daphne2019/08/07

注意!注意!一年一度文具廠拍超狂下殺,限定500元隨你搬活動,富樂夢橡皮擦 觀光工廠 給你最優質無毒文具

尼力2019/08/02

超美夢幻療癒客製化 永生花 推薦 媛來這麼美 ,花束客製化、教學、證照班

尼力2019/07/17
一起用好點子過好生活吧!