[iOS 技巧] 如何把 iPhone 中的照片悄悄地「隱藏」起來?

[iOS 技巧] 如何把 iPhone 中的照片悄悄地「隱藏」起來?
Candice

我們或許知道 iPhone 將其中的照片分類為自拍、原況照片、人像、全景、動圖等,但原來 iPhone 也預設了一個名為「已隱藏」的相簿,就是能讓用戶將不想要被大家不小心看到的照片放到這裡!

一般來說除了被我們刪除的照片以外,所有的照片都會存放在「所有照片」之中,即便是「人像」、「動圖」也都會同時的存放在兩邊的相簿。不過這「已隱藏」相簿就能讓我們真的把照片 “搬移” 到其中,然後就不需要擔心朋友、小孩在翻照片的時候意外看到些不適合他們看到的照片。

而要搬移照片的方法也相當簡單,就像使用 AirDrop 一樣,選取想要放到「已隱藏」相簿中的照片後,按下左下方的分享鍵後,選擇下方的「隱藏」。

接下來我們回到相簿中便能看到這些想要隱藏的照片已經安安靜靜的放在「已隱藏」之中,而所有照片裡,也就沒有那些照片的蹤跡囉!

軟體快報
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.
--
■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 軟體快報

牌照稅別忘了!線上繳款、免手續費銀行、GOGORO/Tesla 車主不用繳!

Candice2019/04/23

世界地球日 – 專業生態攝影師帶你用 iPhone 拍蝶去

Candice2019/04/23

Instagram 新功能 盼降低年輕人「競爭心理」

8-BIIIIIT2019/04/23

三星 Galaxy Buds 更新後增加對 Bixby 語音控制的支援

8-BIIIIIT2019/04/22

親親拍照不怕晃!Google 相機推出 AI “接吻模式”

Candice2019/04/21

最可愛的 iPhone 備份小幫手 PhotoFast Hello Kitty 備份方塊

Candice2019/04/20
一起用好點子過好生活吧!