下一代 iPhone 11 能否挽回消費者信賴?

下一代 iPhone 11 能否挽回消費者信賴?
8-BIIIIIT

昨日,蘋果公布最新一季的財報,有媒體發現庫克在新聞稿,一共強調七次 iPhone「升級」,似乎是在回應消費者對 iPhone XS 系列、iPhone XR 創新不夠的質疑。隨著 2019 年的到來,其他手機廠商正逐漸將業務轉移到下一個影響產業的技術——5G 移動網路技術,部分品牌也將在 MWC 上展出自家的可折疊式手機。

但無論是 5G 或是可折疊式手機,從過去新聞顯示,它們都未出現在蘋果 2019 的 iPhone 藍圖中,所以新一代的 iPhone 11 究竟長什麼樣子呢?iPhone 11 有可能成為蘋果在全球手機市場疲軟下的「浮木」嗎?

Photo by Daria Shevtsova from Pexels

2019 年 1 月,微博上傳出 iPhone 11 規格傳聞,內文提到 iPhone 11 將會採用類似華為 P20 的三鏡頭配置(超廣角、廣角、長焦),電池容量變成 4,000mAh,並且將原本7.5W 提升到 15W 無線快充。最後這項消息被證實是假的,我們對於 2019 年的 iPhone 11 仍然是一無所知。

iPhone 的相機一直是人們討論的熱門話題。根據彭博本周三的報導,消息人士指出,蘋果正在評估後鏡頭的 TOF 技術取代目前的 TrueDepth,據了解,蘋果正在和索尼討論相關的測試模組。

報導還提到了蘋果將在今年 iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR 的後續機種中,最大尺寸款式的後鏡頭將採用三鏡頭配置,多出的鏡頭可以提供更寬的自拍範圍,以及更多的變焦功能,據說還可以救回不小心切到的拍攝主體。此外,蘋果的 iOS 13 將包含黑暗模式(Dark Mode)、針對 CarPlay 的升級,以及重新設計的 iPad 介面。

還有一項傳聞提到,蘋果的「Live Photo」時間將會延長一倍到 6 秒。並且正在測試 iPhone11採用 USB-C 取代 Lightning。

總體而言,就算以上傳言都成真,iPhone 11 仍然沒有令人興奮的「黑科技」。令人沮喪的是,這些都無法阻止蘋果繼續推出更高價的 iPhone,是的,依照近年蘋果定價策略, 2019 年的 iPhone 11 有很大的可能更昂貴,蘋果的難兄難弟三星最近也公布了財報,並且與蘋果一樣,三星打算在今年推出價格更昂貴的高端手機。

行動電話
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 行動電話

同價位最強?realme 5 系列搭載 AI 四鏡頭,同步預告 6,400 萬畫素手機 realme XT

8-BIIIIIT2019/08/21

這次換螢幕!三星 Galaxy Note10+ 獲得 DisplayMate 最高 A+ 評級榮譽

Candice2019/08/21

華碩 ZenFone 6 30 周年限定版 臺灣也能買到了!

8-BIIIIIT2019/08/20

OPPO Reno 2 系列新機 8/28 20X 發表!

Candice2019/08/20

iPhone 11 綠色新色是磨砂質感的墨綠色?富士康員工各種爆料!

Candice2019/08/18

夏普 AQUOS R3 旗艦智慧型手機正式登臺!主打 AI 生成短影片,並採用120Hz 更新率 Pro IGZO 面板

8-BIIIIIT2019/08/17
一起用好點子過好生活吧!