當西方網友困惑密碼「ji32k7au4a83」為何這麼常見?答案只有台灣人知道

當西方網友困惑密碼「ji32k7au4a83」為何這麼常見?答案只有台灣人知道

一個名為「Hacker News」的論壇上,一位網友發文以「密碼 ji32k7au4a83 出現上百次」為標題,詢問其他網友原因。

「它可能是很漸的軟體授權密鑰。」下面有人聯想起 Windows XP 經典 25 碼密鑰。

「……ji32k7au4a83 可能是隨機亂數,一串字符的基本概率分布在真實世界中很難理解,因為它有很大程度上取決於人類歷史、文化……」有網友開始討論了艱澀的物理學。

「這則貼文提醒各位要使用密碼管理器。」

StrongPassword_large

來源:Travelers insurance

當然,只要長期使用新注音的台灣人,只要試著敲打 ji32k7au4a83,就能獲得「我的密碼」四個字。這讓人聯想起 2018 年最糟密碼排行榜,第二名為「password1」。

討論串除了讓一群人開始緬懷那些年,我們一起被送的 25 碼 Windows XP 密鑰外。有網友分享帳戶密碼不容易被盜的訣竅,「好的密碼必須連自己都記不起來」,因此密碼管理器就很好用,有人幫你記住密碼,因此你可以更頻繁的更換密碼,不過壞處是當駭客入侵密碼管理器的系統,需要付出的成本更龐大,這件事也提醒著我們,文字密碼並不是最好的解決方案。

軟體快報

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 軟體快報

nEO_IMG_2022-05-03_100549.jpg

Line聊天記錄ios轉android、Line ios 轉 android 讓你的LINE記錄自由移轉 iCareFone for LINE 教學

麥兜小米2022/05/09
VID20220427212117.gif

iMyFone MirrorTo手機螢幕投射/控制工具 讓您輕鬆的將iPhone螢幕投射在Mac上

麥兜小米2022/05/03
nEO_IMG_2022-04-11_112135.jpg

【 iPhone備份到新手機】Tenorshare iCareFone 輕鬆完成,還有一鍵匯出iOS裝置裡的照片和影片

麥兜小米2022/04/25
1.jpg

如何為自己的電腦設置VPN?

麥兜小米2022/04/25

VPN 服務是什麼?我會需要用到嗎?

點子生活2022/04/19
nEO_IMG_未命名 - 1.jpg

無法回復iPhone發生未知的錯誤9 | iPhone 黑屏 | iPhone卡住 趕快交給 Tenorshare ReiBoot 幫您搞定!

麥兜小米2022/03/30
-->
一起用好點子過好生活吧!