Windows 用戶將可以在電腦遠端使用 Android 手機

Windows 用戶將可以在電腦遠端使用 Android 手機
8-BIIIIIT

微軟去年曾在 Windows 10 上推出「您的手機」軟體,手機用戶只要下載「您的手機小幫手」,就能讓 Windows 設備與手機進行串聯,安卓設備目前可以在相同 Wi-Fi 環境中與電腦同步照片、簡訊、網頁等(iOS 目前僅能使用網頁分享),手機號碼還能綁定 Windows 帳戶進行更簡單、安全的登入途徑。

微軟打算加強 Windows 設備與安卓手機的連結,用戶可以在「您的手機」軟體中遠端操控安卓手機,目前該功能搶先在 Surface Go 上開放使用。如果想透過 Windows 測試人員計畫使用鏡象映射功能,你必須要有 Galaxy S8、S8 Plus、S9 或 S9 Plus 手機;同時 Windows 設備也需支援低功耗藍牙(Bluetooth Low Energy)。

745e440054126e76fb77412b282dbea5-768x612.png

來源:微軟

它可以做什麼?

你的電腦可以直接開啟手機畫面,並且用滑鼠、鍵盤來進行操作,並且能夠開啟手機上任意應用程式,例如查看社交軟體通知,或是其他手機上才能使用的應用程式。過程中不需要開啟手機,就能在電腦上完成任務。

適合誰?

微軟近年來將目標客群轉向企業端,電腦工作者透過鏡象映射功能,可以在一台設備上解決兩台設備的事情,除了能讓拇指休息,還可以增進工作效率。

ea6a644a7837a7433b712b54a1fd7261-780x440.png

此外,微軟打算放棄 Windows Mobile 已經不是新鮮事,該公司正在朝向「增近 Windows 與手機設備的連結」方向邁進;換句話說,微軟將不再與 Google 的安卓、蘋果的 iOS 競爭,而是成為平台間的媒合角色。

>> Windows 設備「您的手機」官方下載頁面

>> Android 手機「您的手機小幫手」下載頁面

軟體快報
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 軟體快報

不再只有 Android 獨享,Google Fit 登陸 iOS 裝置!

Candice2019/04/26

Windows 使用者如何開啟 Chrome 瀏覽器深色模式?

8-BIIIIIT2019/04/26

首度橫跨八縣市!foodpanda 宣布入駐「美食之都」台南!

Candice2019/04/25

B站回應部分源代碼洩漏事件:歷史版本不影響用戶數據安全

8-BIIIIIT2019/04/24

牌照稅別忘了!線上繳款、免手續費銀行、GOGORO/Tesla 車主不用繳!

Candice2019/04/23

世界地球日 – 專業生態攝影師帶你用 iPhone 拍蝶去

Candice2019/04/23
一起用好點子過好生活吧!