Galaxy S10 如何使用內建錄製畫面功能?

Galaxy S10 如何使用內建錄製畫面功能?
8-BIIIIIT

很少人知道 Galaxy S10 系列其實內建錄製畫面功能,不需要安裝任何應用程式,只要利用三星的「遊戲啟動器」應用程式就能開啟。遊戲啟動器除了能錄製畫面,在錄製前可以設定解析度等細節,這功能絕對是 S10 系列使用者必學的小技巧,而且非常簡單。

封面re.jpg

如何開啟功能?

開啟 S10 內建的「遊戲啟動器」,右上角選單點選「新增」,選擇你要錄製的 App。

打開待錄製的 App,接下來依照你設定的導航列有兩種開啟錄製的方式,假如你是全螢幕手勢,下滑上方的的通知列點選「遊戲工具」;假如你選擇原廠設地的導航列,點選左下角的圖示,此時下方會彈出選單,再來選擇右下角「錄製」就開始錄製 App 使用畫面囉。

哪裡找到影片?

在「遊戲啟動器」首頁選擇人頭圖示,影片會依照 App 分類,你可以在影片中進行剪輯或是些簡單後製。

你還可以……

你可以在「遊戲工具」的設定選單中,設定影片格式(MPEG / GIF)、音源可以選麥克風或是 App 內部音效,尺外還可以調整影片解析度、比例、位源率等等。

08

軟體快報
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 軟體快報

IP 價值最大化!《英雄聯盟》開發商 Riot Games 推出旗下發行品牌

8-BIIIIIT2019/12/07

遠傳 friDay 影音與霹靂布袋戲再度合作 明晚 7 點上架新劇「霹靂俠蜂」

8-BIIIIIT2019/12/06

YouTube:創作者們,近期訂閱下滑不是 Bug 唷!

8-BIIIIIT2019/12/06

PS Vita 2 有譜?索尼互動娛樂執行長 Jim Ryan 再次否認了該傳聞

8-BIIIIIT2019/12/05

奇蹟還是騙局?《星際公民》最新群募金額上看 2.5 億美元

8-BIIIIIT2019/12/04

蘋果頒布 2019 年度最佳 App、遊戲

8-BIIIIIT2019/12/04
一起用好點子過好生活吧!