蘋果官網 5 款 iPad 哪個最適合你?

蘋果官網 5 款 iPad 哪個最適合你?
高伯任

蘋果搶先在 3 / 26 日前於官網公布 iPad Mini 與 iPad Air,目前蘋果官網上一共販售五款 iPad 產品。不像 iPhone 產品定位清晰,每款 iPad 除了螢幕尺寸、體積明顯不同之外,一般人需要下足功課才能找出適合自己的 iPad,於是我們整理了五款 iPad 比較表,建議你在電腦觀看的體驗較好。

iPad 2019 COBER.jpg

由左到右為 iPad Pro、iPad Air、iPad Mini / 來源:蘋果官網

螢幕

iPad Mini 和 iPad Air 雖然為 2019 年最新版本,不過邊框和最新的無邊框 iPad Pro 不同。值得注意的是,5 款雖然都支援 Apple Pencil,但僅有 iPad Pro 和 iPad Air 支援第二代 Apple Pencil,新款的 iPad Mini 反而只能使用第一代。此外 ProMotion (自動適應更新率技術)仍然只有在 iPad Pro 才有,該技術可提供高達 120 Hz 更新率,瀏覽動態內容更加流暢。

iPad 比較表_顯示器.jpg

效能、功能

目前蘋果官網上所有 iPad 都擁有 A12 仿生晶片,官網並沒有提及 iPad Mini 與 iPad Air 記憶體,不過根據 Geekbench 跑分,兩款 iPad 記憶體「可能」為 3GB,比較適合瀏覽網頁、觀看影片都輕任務,我們也會在 3 月 26 日有更多消息後更新本篇內容。

如果你打算在 iPad 上觀看 Netflix,你需要注意揚聲器部分,目前僅有 iPad Pro 配有四顆揚聲器。

誠如上一段所說,iPad Mini 和 iPad Air 並沒有與 iPad Pro 一樣的窄邊框,兩款 iPad 都保留了 Home 鍵,因此 Touch ID 也保留下來了,但也少了 Face ID。 關於鍵盤的支援,5 款 iPad 均支援藍牙鍵盤,不過 iPad Air 與 iPad Pro 多了聰穎鍵盤的支援。

除了上述規格,iPad Mini 與 iPad Air 都保留了 Lightning 端口、3.5mm 耳機孔。

iPad 比較表_效能&功能.jpg

體積、重量、價格(Wi-Fi 版本)

iPad Mini 僅 300 公克的重量,只比 iPhone XS Max 多 92 公克,價格幾乎是 iPhone XR 的一半,如果你是安卓手機使用者,又想要嘗試 iOS 系統, iPad Mini 很適合你。

值得注意的是,5 款 iPad 厚度都一樣,6.1 mm 或許是蘋果認為最適合使用者的厚度;這也讓 iPad Air 本該是輕盈的定位更加詭異,重量上,iPad Air 與 iPad Pro 僅差了 12 克,除了電子秤,沒有人可以區分差別,唯獨在長寬上有些許不同,iPad Air 更修長,寬度也比較窄。

iPad 比較表_重量&價格

以上就是蘋果官網 5 款 iPad 產品的差別,你身邊也有朋友不知道該如何選擇 iPad 嗎?分享這篇幫他解惑吧。

>> 蘋果官網

平板筆電電腦
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電電腦

IMG_4504

HUAWEI MateBook X Pro 高階質感商務筆電動手玩 支援 HUAWEI Share 一碰傳、三指下滑截圖

Kisplay2020/09/24

三星全新平板生力軍報到!Galaxy Tab A7 活力登場

Candice2020/09/22

在 ASUS 商用筆電客製網打造一台自己的商務筆電吧!加映 ASUS ExpertBook B9 (B9450) 動手玩

Kisplay2020/09/15

華為筆電新成員 – MateBook X 與 MateBook 14 極窄邊框超輕巧

Candice2020/09/11

我們為什麼需要一台工作站?Lenovo 談新一代 ThinkPad / ThinkStation P 系列

Kisplay2020/09/02

[開箱] 三星 Tab S7+ 書本式鍵盤皮套,讓平板如虎添翼的預購好禮

Candice2020/08/30
-->
一起用好點子過好生活吧!