謠言止於 “LINE”! LINE 推出 「LINE 謠言查證」與「謠言破解」專區

謠言止於 “LINE”! LINE 推出 「LINE 謠言查證」與「謠言破解」專區
Candice

面對資訊氾濫的網路時代,「假訊息」已成為台灣用戶最為關注的議題之一。在台灣擁有 2,100 萬用戶,同時也是訊息交流重要渠道的LINE,在 LINE CONVERGE 2019 春季記者會中也表示將會與政府、新聞媒體、民間組織,以及用戶攜手對抗日益氾濫的假訊息與錯誤訊息,設立「LINE 謠言查證」官方網站與官方帳號、在 LINE TODAY 中強化「謠言破解」專區,與舉辦媒體識讀系列活動!

「LINE 謠言查證」官方帳號與官方網站是為了杜絕假訊息的傳散所設立。LINE 表示希望能提供用戶可以輕鬆運用的可疑信息查核服務,這個服務包含了將名為「LINE 謠言查證」的官方帳號,以及一個展示「查核中」與「查證完畢」訊息列表的網站,並且連結了多個事實查核機構。用戶將可以在「LINE 謠言查證」官方帳號中提報可疑訊息,讓連結在聊天機器人後台的各大查核機構進行查核回報。在查核機構方面,首波將與「台灣事實查核中心」、「Cofacts 真的假的」、「MyGoPen」與「蘭姆酒吐司」4 家查核機構合作。還會連結行政院即時新聞來澄清平台的內容,在謠言查證的官方網站上,由政府相關部門第一時間澄清所有國安、民生、災防等重大訊息。

「LINE 謠言查證」官方帳號與官方網站預計今(2019)年第二季推出。

除了在 LINE 本身的平台上提供官方帳號與開發資源來支持查核機構推展他們的工作,未來也會在 LINE TODAY 首頁「今日頭條」中的「謠言破解」專區刊登查核結果,讓已經查核過的訊息有更廣大的觸及面。

軟體快報
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.

■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 軟體快報

不用出門也能玩 Pokemon GO 訓練家走遍世界的輔助法寶

點子生活2020/07/06

Adobe 賦予 Lightroom 更高的編輯控制能力、更靈活的工作流程並提升效能

Candice2020/06/21

Apple WWDC20 Swift Student Challenge 得獎作品公佈!

Candice2020/06/18

【體驗】用G SUITE搭配HMH視訊會議!思想科技幫你打造超流暢遠端工作

恰爾斯2020/06/15

喚醒心底的籃球魂,《灌籃高手 SLAM DUNK》手遊、動畫 上線!

Candice2020/06/05

Adobe Photoshop on iPad 新增備受期待的曲線及筆刷敏感度調整功能

Candice2020/05/27
-->
一起用好點子過好生活吧!