必比登推薦 必比登推介 是什麼?Bib Gourmand 讓平民美食發光

必比登推薦 必比登推介 是什麼?Bib Gourmand 讓平民美食發光
Kisplay

在 2018 年,米其林指南首度將台北餐廳收錄入冊,今年已經是第二屆,在 米其林指南 2019 公布前,先公布了必比登推介 Bib Gourmand ,應該有不少朋友感到好奇,究竟什麼是必比登推介或是必比登推薦,又或是必比登到底是何許人物,為什麼他可以推薦美食?

【新聞照片2】米其林指南國際總監 Michael Ellis(中) 及交通部觀光局主任秘書林坤源(左) 共同迎接首屆台北米其林指南登台(照片提供:台灣米其林)

 

Bibendum 其實是我們很熟悉的人物,他就是米其林輪胎最為人所知的白色輪胎人,Bibendum 就是他的名字。他是在 1894 年時,米其林輪胎創辦人之一 愛德華·米其林 看到展場中的輪胎堆積有如人型而發想後,請畫家繪製他心中的想法成為米其林公仔,當時在宣傳海報上寫著 NUNC est bibendum!(現在就是飲酒的時刻!),原意為飲品或是喝飲品的 bibendum,最後就成為這公仔的名字!

對了,明明輪胎是黑色的,為什麼米其林公仔卻是白色的?其實輪胎變成黑色是比較晚期的事情了,是為了強化輪胎的耐用與保存,所以加入了碳才讓輪胎變成黑色。早期輪胎幾乎都是灰白色與淺褐色,所以米其林公仔才會是白色的。

image

 

 

 

 

必比登推介 Bib Gourmand 是米其林評審員評估店家供應的料理具備「品質佳、價位親民」的象徵,獲選的標準是烹調手法簡易卻不失精巧,且所提供的三道料理在價位上必須不超過1,300元新台幣(約37歐元)。

 

台北米其林指南 2019 這次將 34 家餐廳與 24 家夜市街頭小吃列入 必比登推介 Bib Gourmand 中,從南機場夜市、寧夏夜市、饒河夜市、士林夜市、臨江街夜市、公館夜市、延三夜市與華西街夜市,都有不少店家收錄其中,入選名單可參考以下兩篇報導 臺北米其林指南2019 必比登推介夜市小吃入榜名單臺北米其林指南2019 必比登推介美食新入榜名單

 

這些是不是你心目中好吃的店家呢?還是你心中有更多好吃的店?或是你所在地哪裡有更好吃的?快告訴大家吧!

好好吃
Kisplay

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。
--
■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/KisplaySayGoodbuy/

More in 好好吃

澳門美食 HotelS 藝舍 廣場葡國餐廳 正餐小點一次滿足(前澳門最佳西方新新酒店)

Daphne2020/01/21

沙巴加雅島度假村.海島耍廢放空渡假三天兩夜之旅 ~

爆肝護士2020/01/21

竹北早午餐推薦 ~ [ 享噹初 ]・自製手工軟Q蛋餅、特製水潤餅漢堡、鹹酥雞麵線

儒儒2020/01/21
[東區甜點]The Workshop x ytca/草莓西瓜蛋糕保證一吃大為驚豔的平價甜點

[ 東區 甜點 ] The Workshop x ytca ~ ~ 草莓西瓜蛋糕,保證一吃大為驚豔的平價甜點!

小佳2020/01/20
7 (2)

【 日本廣島-尾道美食 】あくびカフェー ( 打哈欠 ) . 古民風小學咖啡廳,民宿。

小虎2020/01/20
nEO_IMG_15.jpg

[ 屏東 美食 ] 里港 ~ 義成伯麵店!!超美的日式風老麵店!!炸菜捲、麻醬麵好好吃!

肉魯2020/01/19
一起用好點子過好生活吧!