Gartner:Windows 10 換機潮已達高峰期

Gartner:Windows 10 換機潮已達高峰期

Gartner 公布了最新的初步調查結果顯示,2019 年第一季 PC 出貨量比去年銅器下滑 4.6%,儘管商用 PC 出貨表現仍維持在一定水準,行動 PC 卻呈現疲軟狀態。

c3d122fbb673d99b4d81bc085abc158f-1.jpg

Gartner 資深首席分析師北川美佳子表示:「2018年中PC出貨開始回升,但CPU的預期缺貨心態導致整體市場PC出貨復甦中斷,廠商因而將資源分配給利潤較高的商用及Chromebook部門;消費市場表現則依舊疲軟,多元的產品選擇也是阻礙需求成長的可能性之一。」

北川指出,儘管入門款 CPU 缺貨,Chromebook 出貨量與去年同起相比呈現兩位數增長,若納入 Chromebook 出貨,2019 年第一季全球 PC 跌幅則為 3.5%。

2019 年第一季 PC 出貨量總計 5,850 萬台,其中亞太地區本季 PC 出貨總計 2,010 萬台,受到中國 PC 需求疲軟的影響,較去年同期下滑 5.1%,日本是亞太地區中唯一呈現成長的地區;不過受到輕薄頂級移動 PC 的需求帶動下,像是華為、小米等廠商透過誘人的定價策略,亞太地區消費性市場仍然有望成長。

平板筆電電腦

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電電腦

台中iPhone維修

【台中】APicu蘋果數位深切治療部.iPhone維修、iPad維修、MacBook維修、快速維修中心.免費檢測揪甘心! (鄰近一中街)

大口2022/07/12

ASUS S700TC 桌上型電腦 動手玩 一台兼具質感、效能與實用性的多功能桌機

Kisplay2022/02/08

【開箱】ASUS Vivobook 13 Slate OLED 二合一平板電腦 用不變的輕巧感擴充你的生產力

恰爾斯2022/01/30

工作與娛樂的最佳夥伴 ASUS Vivobook 13 Slate OLED 二合一便攜平板電腦動手玩

Kisplay2022/01/28

工作、娛樂、潮流一次打包 ASUS Vivobook Pro 16X OLED 創作者筆電動手玩

Kisplay2021/11/18

HUAWEI MatePad 11 平板 在工作展現效率,在生活揮灑創意

Daphne2021/09/13
-->
一起用好點子過好生活吧!