KYMCO延攬跨領域國際人才 加速集團出行產業策略佈局 王景弘、丁學文加入光陽董事會 架構科技+資本全方位電動車生態鏈

KYMCO延攬跨領域國際人才 加速集團出行產業策略佈局 王景弘、丁學文加入光陽董事會 架構科技+資本全方位電動車生態鏈
Daphne

機車專業品牌KYMCO(光陽工業)全面加速品牌升級,適逢55周年慶全新集團戰略制定,大舉延攬國際人才,今日在高雄總公司舉行108年度股東常會上,選任出新任董事王景弘及丁學文,參與集團新創科技與資本運作經營決策。光陽集團董事長柯勝峯表示,將以產業龍頭角色,輔以有容乃大精神,帶動新時代出行產業生態鏈的建設,並透過已經整合完成的「人才、資源、技術」平台,協助台灣產業升級,將台灣優異的研發科技展示於國際舞台上,以積極參與全球電動車時代的風潮。此外,會中並由光陽集團執行長柯俊斌向各出席股東報告,有關光陽工業於107年度之各項經營成果,並通過107年度每股配發2.5元現金股利之盈餘分派案。

加速明日戰場!光陽再添兩大國際戰將 助攻全球電動車產業佈局
目前在國際上備受矚目的KYMCO(光陽工業),在經營績效表現上一向搶眼,光陽在台灣機車市場上持續領先群雄,107年國內市場市場佔有率35.7%,連續十九年居國內銷售第一。在107年度中,實際銷售動力車(含機車、沙灘車、醫療代步車)整車總台數為483,750台,營業額達到297.98億元。新任光陽董事王景弘為拓連科技(Noodoe)創辦人,擁有麻省理工學院電機工程學士與哈佛大學MBA碩士學位,曾任美國Quickdot執行長與HTC行銷長,擅長創造可市場化的前瞻性產品技術與拓展全球市場行銷;新任光陽董事丁學文為金庫資本(KYMCO Capital)總經理暨管理合夥人,擁有台大經濟學士與美國康乃爾大學財經碩士學位,曾任美國SSMB總經理暨首席基金經理人與美商中經合集團董事總經理,擅長產業整合與股權投資,在全球基金投資與資產管理經歷超過25年。

領軍產業再升級! 光陽將發佈第一份白皮書 剖析智慧交通趨勢與佈局
光陽集團董事長柯勝峯表示:「有了王景弘先生與丁學文先生以國際級專業能力加入光陽集團的經營行列,我相信光陽未來一定可以代表台灣品牌與國際一線大廠平起平坐。適逢今年55周年慶,我們也將公佈出行產業全球第一份白皮書,與大家分享光陽在電動車產業的資源佈局及趨勢看法」。光陽工業做為全球機車專業品牌,為國內機車業者龍頭與產業鏈運作與脈動的源頭,柯勝峯董事長期盼光陽成為整個供應鏈變革與升級的關鍵大腦,藉由具有國際視野與豐富操盤經驗的全球化人才,加速傳統車廠創新與科技化,並透過國際金融資本策略性的運作,掌握到全球最好的技術與資源,經由光陽集團所提供的平台進行整合,讓全世界看到台灣最強的產業實力。

智慧駕駛
Daphne

■關於我: 在科技業任職 12 年,工程師出身,現任點子生活編輯。
■網路經歷:
Y!奇摩摩人、無名美食王共筆作者、
中時部落格「嚴選優格」、「嚴選好文」
全球華文部落格大獎「年度最佳生活情報部落格」初選入圍、「年度最佳美食情報部落格」初選、決選入圍。
華為線上攝影展第一名
■主題:3C科技、設計小物、旅遊、美食、生活觀點
■著作:Samsung GALAXY Note 4 超級筆記
■個人網站:http://www.stepdreams.com/
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/daphne0129
■連絡方式:d9211160@gmail.com

More in 智慧駕駛

中華 eMOVING iE 125B 商用車悄悄現身官網

8-BIIIIIT2019/08/18

小米眾籌 HIMO C16 電動輔助自行車 中國預計 9 月發售

8-BIIIIIT2019/08/17

WeMo Scooter 新北市再一站 永和區也加入共享電動機車服務 !

Candice2019/08/16

突破 40 萬台 經典復古時尚光陽 MANY 110 施華洛世奇水鑽第四代上市

Kisplay2019/08/15

你知道嗎?研究發現,電動自行車運動量高於普通自行車

8-BIIIIIT2019/08/14

特斯拉 Model 3 在台上市 空車價 155 萬起

8-BIIIIIT2019/08/14
一起用好點子過好生活吧!