SONY 證實 PlayStation 5 部分規格 並表示 2019 年不會上市

SONY 證實 PlayStation 5 部分規格 並表示 2019 年不會上市
8-BIIIIIT

下一代的 PlayStation 遊戲主機經過媒體長時間揣測,在 Wired 與 PS5 首席系統架構師 Mark Cerny 昨日(4 / 17)訪談之後,PlayStation 5 的模樣才逐漸清晰。這是 SONY 首度派出代表與媒體大談下一代主機的規格,內容不但具體,也讓玩家迫不及待體驗,不過至少得等到 2020 年才有機會成真。

PlayStation-Logo-796x416.jpg

PlayStation 4 過去曾推出較小的 PS4 Slim 與效能強化過的 PS4 Pro,不過在訪談中,Cerny 表示下一代 PlayStation 並非 PlayStation 4 的改良機種,而是貨真價實的新世代主機。提到是否命名為 PlayStation 5,Cerny 並沒有正面回應,而是稱呼「下一代遊戲機」 (我們姑且更為 PS5)。

PlayStation 5 效能將會強到什麼程度?新主機將支援 8K 解析度、光線追蹤,搭載 3D 音效卡,可以讓電視揚聲器模擬環繞聲。最令人注目的是,新主機將會配置 SSD,讀取速度將會飛躍性的提升,Cerny 將 PlayStation 5 與 PlayStation 4 共同載入 2018 年發行的蜘蛛人遊戲,舊機型需要花費 15 秒的時間,而下一代主機僅需花不到 1 秒就能完成。

更驚喜的是,PlayStation 5 增加了對 PS4 / PSVR 的向下相容,意味著 2019 年發行的大作,玩家不需要 Hold 住不買,也能在未來上市的新主機上遊玩。

最後,Cerny 確認了 PlayStation 5 不會在今年上市,而根據 IC封測業者透露,PlayStation 5 可能會在 2020 下半年推出。

軟體快報
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 軟體快報

別誤會,Google 澄清 Stadia 遊戲串流非 Netflix「吃到飽」模式

8-BIIIIIT2019/07/21

iOS 捷徑腳本「共享 WiFi 密碼」,分享密碼不用記,掃~一下就好!

Candice2019/07/21

任天堂果然推出第二款 Switch 機種,也叫做 Nintendo Switch

Candice2019/07/19

天上掉下來的驚喜?這趟班機旅客居然都獲得一台免費 Nintendo Switch!

8-BIIIIIT2019/07/19

Google 親口證實終止了在中國的 Drangonfly 項目

8-BIIIIIT2019/07/19

上百款遊戲吃到飽!育碧 Uplay+ 訂閱月付 15 美元 預計 9/3 正式上線

8-BIIIIIT2019/07/18
一起用好點子過好生活吧!