BodyMap 人體地圖 用 VR 一探身體奧妙,就像身歷其境!

BodyMap 人體地圖 用 VR 一探身體奧妙,就像身歷其境!
Candice

VR 的應用越來越廣泛,這次 Computex 中獲得了 d&i awards (創新設計獎) 特別獎的肯狄科研人體地圖 BodyMap,就是透過 VR 裝置使用來將複雜又相當有難度的人體骨骼、神經、血管、肌肉、器官等立體化的呈現在眼前,並且能夠配合手部的旋轉、移動動作來特別針對特定器官做進一步的了解,進而提升醫學知識及醫病關係的應用!

根據現場的工作人員示範,BodyMap 全面繪製男性和女性的 12 個解剖系統,提供了全面的醫學上準確的解剖系統,包括有 3D 組織分層和微觀結構,利如:皮膚分層輪廓模型,腎臟輪廓模型和生殖器腔模型。神經傳導途徑、血流路徑、淋巴流路徑、器官細節、心臟細節、骨骼細節,甚至還能 “進入” 到身體裡旅行!以器官為例,假設我們想要看看心肺或肝膽腸胃的構造,就能藉由畫面裡的部位選擇來選取,過程中可以把畫面放大或縮小,然後隨著觀察撥動翻轉、取出放回,就好像真的一個人體(只不過只有器官)站在你的面前當你的研究對象,而且還不會真的血淋淋或是硬梆梆。

目前這項解剖學應用會是以醫學院、醫院、健康研究中心等學術研究機構為對象,讓深奧的人體構造透過 VR 裝置來變的更 “貼近” 、更直覺、更… 身歷其境,也難怪能夠拿下此次 Computex 的創新設計獎特別獎呢!

BodyMap 官網:https://www.mai.ai/bodymap/

展場速報
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.
--
■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 展場速報

為壯大 HMS 生態圈,華為正在向遊戲開發商提供 SDK 和 Wrapper 服務

8-BIIIIIT2019/09/24

LG 於 IFA 未來論壇上展示 運用 AI 感受隨處像家一樣的自在便利

Daphne2019/09/10

muiLab 打造木質觸控螢幕 以大自然為媒介連結世界

8-BIIIIIT2019/09/10

Panasonic 展出比擬 OLED 亮度的「雙層 LCD」電視

8-BIIIIIT2019/09/09

Sense 智能烹飪感應器 烹飪時的居家安全守護神

Daphne2019/09/09

三星電子衣櫥 AirDresser 衣服免下水 還你一身潔淨乾燥衣服

Daphne2019/09/08
一起用好點子過好生活吧!