亞太電信「魔速方塊」改善室內收訊 滿意度達九成 小型基地台讓偏遠地區收訊更有感

亞太電信「魔速方塊」改善室內收訊 滿意度達九成 小型基地台讓偏遠地區收訊更有感
Daphne

亞太電信佈局5G,基礎建設採大小基站並進策略,其中最為消費者所熟悉的「魔速方塊」系列產品,曾獲2018 MWC最佳通訊創意獎,可有效改善室內深處收訊涵蓋,具備隨插即用特性,是目前業界最方便、能立即有效改善用戶住家環境通訊品質的解決方案,自2017年推出迄今,已安裝完成近2萬台;根據內部統計,因室內訊號不佳而客訴的案件中,透過「魔速方塊」系列產品來改善室內收訊的滿意度高達9成,顯見「魔速方塊」此一創新產品確有實效。

除了「魔速方塊」系列產品,亞太電信也針對不同場域,導入不同功率之小型基地台,以銜接都會區大型基地台外圍或偏遠地區的涵蓋,透過設備特性,提升各種不同場景涵蓋。亞太電信表示,小型基地台由於施工難度較低,裝機時間更為迅速,已成為提升區域網路品質的機動部隊, 2019上半年更已完成約千台架設。

而在透過架設基地台提升收訊涵蓋之外,亞太電信是業界第一,且唯一全系列資費提供用戶免費「Wi-Fi通話」服務的業者,「Wi-Fi通話」服務同樣能克服訊號的死角,除了在一些地下室或特殊場域無法使用行動服務而只能透過Wi-Fi連網時可讓用戶不用擔心電話漏接外,更可以在出國時使用以節省高額的國際漫遊通話費,搭配彈性多樣化資費,已使亞太電信成為目前網友心目中最創新的電信業者。

5G使用頻段有高頻波長短、繞射能力差、覆蓋範圍較小、穿透力差等特性,因此,透過數量密集的小型基站來完善行動網路的涵蓋,已成5G基礎建設主軸;亞太電信累積近2年架設小型基地台及「魔速方塊」的經驗,發現許多消費者仍對行動通訊基地台所產生的電磁波有相當大的疑慮,但小型化、數量密集的5G基地台,與民眾的距離也將大幅拉近,民眾勢必需與5G基地台和平共處,這也是亞太電信目前在推廣「魔速方塊」產品時的重要任務之一。

綜觀國際趨勢,日本電信業者提出將 5G 基地台架設在紅綠燈的構想,透過共享紅綠燈在民眾生活圈的密度與資源,將可有效改善人口稠密區的行動通訊品質,日本政府期更計畫釋出20萬個交通號誌燈號進行共站共構;英國也提出了在人孔蓋佈署數十萬個小型基地台的計畫,期待可提供更縝密的行動網路連結,未來,各國政府將可利用5G網路,進行包含自動駕駛車輛管理、自然災害預警及緊急通訊,諸如此類合作,將有效創造政府、民眾及業者的三贏局面。

亞太電信透過大型基地台涵蓋全區、高用量熱點及特定區域則部署高速微型基地台提升網速,並透過客製化服務,增建高速微型基地台提升整體網路品質;自2018年底,針對弱訊地區再次進行大規模優化,累積大小型基站數量已逾35,000站,包含全國北、中、南夜市、商圈、車站及大型集合住宅社區等,都投入了大量的資源;面對室內深處收訊問題時,更率先業界推出免費「Wi-Fi通話」服務、導入「魔速方塊」,來提升用戶使用感受。

近期亞太電信推出2019年度股東方案,有網友討論度最高的股東一路發168吃到飽方案(21Mbps吃到飽)、單門號299不限速上網吃到飽方案外,還有購機、SHARP智慧家電、出國上網卡的折扣等,各種組合搭配,絕對可以滿足消費者的各種需求。亞太電信透過網路品質、創新技術及首創「打電話+上網吃到飽」的雙飽資費,旨在打造一個「花費少一點 價值多一些 幸福永遠早一步」的科技服務業,讓各項創新創意作為,一步一腳印建立消費者信心。

時尚生活
Daphne

■關於我: 在科技業任職 12 年,工程師出身,現任點子生活編輯。
■網路經歷:
Y!奇摩摩人、無名美食王共筆作者、
中時部落格「嚴選優格」、「嚴選好文」
全球華文部落格大獎「年度最佳生活情報部落格」初選入圍、「年度最佳美食情報部落格」初選、決選入圍。
華為線上攝影展第一名
■主題:3C科技、設計小物、旅遊、美食、生活觀點
■著作:Samsung GALAXY Note 4 超級筆記
■個人網站:http://www.stepdreams.com/
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/daphne0129
■連絡方式:d9211160@gmail.com

More in 時尚生活

【宜蘭景點】宜蘭傳藝中心.暑假限定的大型真人實境遊戲聊齋奇遇!還有深度手作DIY,玩上一整天也不累!

大口2019/07/16
饗鮮海陸火鍋

【永和火鍋推薦】饗鮮海陸火鍋.火鍋店也有棒棒糖、馬卡龍、小籠湯包,獨家麻辣擔擔湯頭推薦!餐點多元豐盛,不收服務費!

大口2019/07/16
S-train搭乘-01拷貝.jpg

【韓國河東╱品香之旅】[系列9-1]搭乘S-train南道海洋觀光列車,從釜山出發,前往韓國的茶鄉&美麗的十里櫻花路--慶尚南道河東郡

Helena2019/07/16
五能線(1)-01拷貝.jpg

[五能線系列6-1]日本東北的山海絕景鐵路之旅~五能線(上集),介紹、車票、行車資訊、實際搭乘,一日遊/二日遊的行程攻略懶人包(含實際行程參考):白神山地、青池、黃金崎不老不死溫泉

Helena2019/07/16
盛岡站換PASS-01.jpg

【日本東北╱交通】盛岡站(岩手縣)兌換JR東日本鐵路周遊券(JR PASS)行前準備&經驗分享Step by Step,站內鐵路便當販售位置,搭乘新幹線往秋田出發

Helena2019/07/16

台中西區 浪漫歐洲老洋房 黛黛茶dailydae~精誠商圈新開幕人氣ig打卡點,百元就有藍帶甜點+歐風紅茶

豬飛小姐2019/07/16
一起用好點子過好生活吧!