TikTok 加入三大新功能,拍影片變得更簡單又容易上手!

TikTok 加入三大新功能,拍影片變得更簡單又容易上手!
Candice

TikTok,也就是大家很熟悉的短影片軟體「抖音」現在更是精益求精的新增了能夠在影片上直接新增與編輯文字,更好傳遞自己的想法與當下感受的「文字添加」、提高與觀眾互動的「投票貼圖」與可以把手機相簿裡的靜態照片套用各種模版轉換為動態影音的「影集」三項新功能,讓喜愛影音創作的朋友能夠拍影片拍的更加簡單容易上手!

 

新上線的「文字編輯」讓創意表達手法更多元

在拍攝完想要的影音片段後,我們就能直接在影片編輯頁中點選「文字」,然後在要發布的影片上直接新增文字,來表達出自己的創意和想法;文字編輯功能同時支援「字型調整」、「字型背景」、「字型排列」,甚至可設定「文字在影片中出現的時間」,讓影片編輯有更多元的創新玩法。

用戶也可以用雙指拖曳來縮小放大文字,並選擇偏好的字型樣式和顏色。如果不想文字從頭到尾出現在影片中,只要點選文字編輯框右上角的時鐘小圖示,就能進入「文字在影片中出現的時間」,拖曳選擇文字該在何時出現。

「投票貼圖」創造更多有趣互動

同樣在影像編輯頁面裡點選貼圖,在頁面裡可以看到新增的「投票 (Poll)」貼圖,用戶在拍攝或上傳影片後,就能夠使用投票貼圖功能來建立問題,自創選項讓網友回答,投票者也可以看到各個答案選項的票數百分比,自己當然也能看到詳盡的彙整回應,讓影片成為和網友們的一種有趣互動方式。

全新「影集」功能讓照片變影片

全新「影集」功能則是可以讓用戶彙整手機相簿裡的照片,並轉換成自帶轉場動畫和效果的動態影片,就算是 (和 Candice 一樣的) 影片苦手也能輕輕鬆鬆製作出一支 15 秒的短影音,透過這個方式製作而成的短片,能夠套用 TikTok 原有的功能像是「特效」、「濾鏡」、「貼圖」,讓影音編輯更加豐富彈性。

現在只要將 TikTok 更新到最新版本,就能在拍攝頁面中看見「影集」功能,點進去就能見到多款可套用的影片模板,依照想要呈現的主題或氛圍自由搭配,例如記錄旅行中隨手拍的照片,就可以使用「TikTok Travel」,想呈現浪漫情懷的氣氛就可以使用「愛的相簿」、「粉心」,如果希望自己的影片風格更強烈、節奏明確的話就可以試試看「倒數」、「TikTok」、「節拍」,單張照片則可使用「Solo」,讓獨照也能呈現多重風格!

軟體快報
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.

■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 軟體快報

不用出門也能玩 Pokemon GO 訓練家走遍世界的輔助法寶

點子生活2020/07/06

Adobe 賦予 Lightroom 更高的編輯控制能力、更靈活的工作流程並提升效能

Candice2020/06/21

Apple WWDC20 Swift Student Challenge 得獎作品公佈!

Candice2020/06/18

【體驗】用G SUITE搭配HMH視訊會議!思想科技幫你打造超流暢遠端工作

恰爾斯2020/06/15

喚醒心底的籃球魂,《灌籃高手 SLAM DUNK》手遊、動畫 上線!

Candice2020/06/05

Adobe Photoshop on iPad 新增備受期待的曲線及筆刷敏感度調整功能

Candice2020/05/27
-->
一起用好點子過好生活吧!