OPPO 帶來「透視全螢幕」與「無網路通訊技術」黑科技,繼續突破自我不設限!

OPPO 帶來「透視全螢幕」與「無網路通訊技術」黑科技,繼續突破自我不設限!
Candice

這次 MWC2019 上海中,最讓人期待的黑科技之一就是 OPPO 稍早透露的「螢幕下鏡頭」技術了吧? 果然在今天 (26 日) OPPO 就於 MWC 2019 上海中為大家展示了最新的螢幕下鏡頭解決方案 -「透視全螢幕」,表示能夠為使用者帶來更具沉浸感的「真全螢幕」效果。同時 OPPO 也首次發表了「無網路通訊技術」,讓用戶未來能夠在沒有行動網路、Wi-Fi、藍牙的環境下依舊能夠進行小範圍通訊,將智慧型手機成為需要緊急通訊時的幫手!

「透視全螢幕」是 OPPO 對新一代智慧型手機的創新探索成果,透過將前鏡頭與螢幕整合的方式,可為用戶帶來更具完整觀看視野與沉浸感的螢幕體驗與一體化機身,並且能夠全方位兼顧內容顯示、拍照、臉部解鎖和影像通話等功能。作為 OPPO 最新的螢幕下鏡頭解決方案,「透視全螢幕」採用了訂製鏡頭模組來捕捉更多光線,分區域顯示的方式搭配上穿透率更高的透明材料,讓光線可以更充分穿過螢幕。再通過多幀 HDR 演算法、去霧算法以及自動白平衡算法的優化,讓「透視全螢幕」可以實現完整的拍照體驗,未來也將會同時支持包括智慧美顏、濾鏡等拍照功能。

OPPO 表示隨著智慧手機功能日益豐富,使用者希望擁有更廣闊與更有沉浸感的螢幕視野。因此從水滴螢幕到升降結構,再到今天發佈的透視全螢幕,OPPO 一直在有限的手機空間裡不斷探索,終於找到在『輕薄一體』與『完整螢幕』之間的最佳平衡。OPPO 也希望能透過透視全螢幕的技術突破,讓使用者更近一步體驗極致的真全螢幕。

另一個黑科技是「無網路通訊技術」,大家注意,這可不是 無“線”網路通訊唷,少了一個 “線” 可是少了很多呢!「無網路通訊技術」是 OPPO 自主研發出來的通訊技術,就是要讓 OPPO 的用戶在沒有行動網路、沒有 WiFi、沒有藍牙的情況下,卻能在 3 公里的 OPPO 手機裡進行文字、語音檔案傳輸,甚至還能完成語音通話。在這個前提上,「無網路通訊技術」不僅能夠支援多個 OPPO 設備來自由的組成網路,實現多人群組聊天,也可以通過中繼模式,來延伸設備之間的通訊距離,因此只要處於訊號搜索範圍內就可以實現區域網路通訊。

展場速報
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.
--
■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 展場速報

vivo 霸氣推出四大黑科技 ,包括 120W 超快閃充、iQoo 5G 手機、vivo AR 眼鏡!

Candice2019/06/27
IMG_20190528_120208

邁向更好的無線體驗 高通 Computex 2019 宣示以 5G 連接未來世界

Kisplay2019/06/19

BodyMap 人體地圖 用 VR 一探身體奧妙,就像身歷其境!

Candice2019/06/01

AZIO 推出復古相機風機械式鍵盤 – IRIS,典雅的融合著科技!

Candice2019/06/01

Divoom Tivoo 智慧復古電視藍牙喇叭 還可以塗鴉、告白、玩遊戲!

Candice2019/06/01

 COMPUTEX 2019 B2B 國際展會,物聯網、5G等創新科技,看得意猶未盡 好想再逛

麥兜小米2019/06/01
一起用好點子過好生活吧!