iPhone 捷徑腳本:如何把影片轉成 GIF?

iPhone 捷徑腳本:如何把影片轉成 GIF?
Candice

之前在介紹 iOS 的「捷徑」怎麼使用時,就為大家介紹過如何將 iPhone 中的照片變成 GIF,那麼這邊也要來跟大家聊聊原來就連「影片」也能轉成 GIF!這次影片轉成 GIF 的腳本不需要另外下載,因為就直接內建在「捷徑資料庫」之中。大家只要在「捷徑資料庫」裡往下找到「滿滿的 GIF」的分類,便能看到「影片轉 GIF」腳本,此時只要點選「影片轉 GIF」腳本,就會直接加入到「資料庫」裡囉!

「影片轉 GIF」的動作其實很簡單,它會從我們相簿中的「影片」來讓我們挑選想要做成 GIF 的影片,接著我們只要透過上方的影片長度調整列來做裁減,這樣 GIF 也就製作完成。

雖說動作很簡單,但要注意的是當 GIF 檔案製作完成後,要儲存的話是要選擇右上方的「分享」按鍵,而不是左邊的「完成」。如果是選「完成」的話,GIF 檔是不會存到手機裡的唷!

當然,我們也別忘了 siri 這個好幫手。同樣的在腳本透過右上方的 「… 」設定 >>> 「加入到 siri」,來錄製想要啟動的口令,這樣以後也就不用一步一步的到捷徑裡來操作,用說的… 更快!

軟體快報
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.
--
■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 軟體快報

華為 2019 開發者大會彷彿是一場國際性的「徵人廣告」

8-BIIIIIT2019/08/10

華為 EMUI 10:在 Android 上打造如蘋果生態圈的無縫體驗

8-BIIIIIT2019/08/10

華為余承東:鴻蒙 OS 隨時可上場

8-BIIIIIT2019/08/10

Apple Card 上市倒數 蘋果推出申請教學影片!

Candice2019/08/09

華為 2019 全球開發者大會 8/9 直播哪裡看?

8-BIIIIIT2019/08/09

美國近期發生兩起槍擊案,川普歸咎於「遊戲太暴力」,並要求嚴格控管遊戲內容

8-BIIIIIT2019/08/08
一起用好點子過好生活吧!