LINE 9.12.0 版本 iOS/Android 用戶都能體驗

LINE 9.12.0 版本 iOS/Android 用戶都能體驗
Candice

LINE 現在在 iOS 也跟進了 Android 用戶推出 9.12.0 版本更新,更新功能包括有:Keep:備忘錄可設定底色、新增「特輯」功能、限時動態:新增純文字格式、可以查看過去發佈的限時動態、聊天室:傳送原始解析度的照片更方便,與在訊息上向左滑就能回覆該則訊息。

Keep 的備忘錄現在可以到 Keep 的備忘錄類別設定底色,讓每一則備忘錄更有區隔性。

使用方式
1) 在 LINE 中的 [好友] 頁面點選 [Keep]
2) 點選 [備忘錄]
3) 點選想要換底色的那一則備忘錄 ,然後按下右下角的鉛筆圖案,就可以更換底色。

從聊天室直接存文字訊息到 Keep 中的備忘錄之後,還是可以進行編輯修改的,而且不只可以「從聊天室把文字訊息存進 Keep」,還可以直接「在 Keep 的備忘錄中直接建立一則新的」。

限時動態方面除了文字有更多變化,還可以隨時查看過去發佈的限時動態

在限時動態中也能使用文字特效,使用文字特效時,連背景顏色也會跟著一起動。

使用方式
1) 點選 LINE 中的 [貼文串] 頁面
2) 點選畫面左上角的 [限時動態],輸入想打的文字。
3) 點選右下角的 [T] 可以切換文字特效,新增 4 種文字特效。

而且過去自己分享過的限時動態,現在也別擔心會在 24 小時後消失了,因為新版提供了讓用戶能在個人主頁裡查看自己已經發布過的限時動態!

方式:
1) 在 LINE 中的 [好友] 頁面中,點選大頭貼進到個人主頁。
2) 點選 [照片 • 影片]
3) 點選 [過去發佈的限時動態] 就可以回顧囉!

不過要注意的是在這裡的限時動態,僅限本人可以看到,就是為了要讓用戶能夠更簡單方便的收藏自己回憶。

傳送原始解析度的照片更方便

其實 LINE 裡面一直都有可以選擇傳送原始畫質照片的按鈕,但需要用全螢幕挑選照片,才會出現這顆按鈕,因此 LINE 在這次的更新中,就把這個可以設定傳送原解析度照片的按鍵,變得更大更好找。

LINE 9.12.0 版本雖然稍早是率先於 Android 版本上釋出,不過現在 iOS 用戶也已經開始更新,所以有在使用 LINE 的朋友可以趕緊更新手上的版本,讓自己也來體驗一下這些新服務唷!

軟體快報
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.
--
■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 軟體快報

IP 價值最大化!《英雄聯盟》開發商 Riot Games 推出旗下發行品牌

8-BIIIIIT2019/12/07

遠傳 friDay 影音與霹靂布袋戲再度合作 明晚 7 點上架新劇「霹靂俠蜂」

8-BIIIIIT2019/12/06

YouTube:創作者們,近期訂閱下滑不是 Bug 唷!

8-BIIIIIT2019/12/06

PS Vita 2 有譜?索尼互動娛樂執行長 Jim Ryan 再次否認了該傳聞

8-BIIIIIT2019/12/05

奇蹟還是騙局?《星際公民》最新群募金額上看 2.5 億美元

8-BIIIIIT2019/12/04

蘋果頒布 2019 年度最佳 App、遊戲

8-BIIIIIT2019/12/04
一起用好點子過好生活吧!