翻轉鏡頭 ASUS ZenFone 6 輕鬆拍出專屬視角美照,什麼構圖角度隨你喬

翻轉鏡頭 ASUS ZenFone 6 輕鬆拍出專屬視角美照,什麼構圖角度隨你喬
麥兜小米

翻轉鏡頭 ASUS ZenFone 6 不知道大家實際玩過沒,若還沒玩過或想要入手,但想再瞭解 ZenFone 6 翻轉鏡頭樂趣和優點的朋友,來看看小米去宜蘭遊玩時,輕輕鬆鬆使用ZenFone 6 拍出一些平常需要擺出一些不符合人體工學姿勢才能拍出的美美照片,現在就趕快來瞧瞧吧!

1559635041-3665245458.gif

4 nEO_IMG_P_20190823_160320.jpg

nEO_IMG_P_20190823_161337.jpg

 

首先先來快速複習一下 ZenFone 6 的鏡頭配置,翻轉鏡頭共配置2顆鏡頭,分別左邊鏡頭畫素有4800萬及Sony IMX586 最頂級感光元件 F1.79 大光圈,右邊鏡頭125度超廣角有1300萬畫素,2x1 OCL全新的相位對焦技術,能夠針對快速移動的物體,更快速的補捉,另外也支援雷射對焦、光速級的對焦速度,距離1.5m以內的物體,只要0.03秒即可測距,ZenFone6 鏡頭只要翻轉就能當前、後鏡頭使用,因此螢幕正面沒有瀏海也沒水滴,是正港的全螢幕,另外一般手機上的相機,前鏡頭都比較差,而ZenFone6是直接使用同一個鏡頭,拍出來的畫質也超棒的。

1559201560-1844755674.jpg

 

想拍攝出建築高聳的立體感,常常要整個人蹲到地上,有時已經快貼在地面了,螢幕也呈現不好看到畫面的角度,才能拍出想要的感覺,而使用ZenFone 6 只要輕鬆站著,用音量鍵控制翻轉鏡頭,調到想要的角度,按下快門鍵就OK了。

3.jpg

 

看看這多折騰老骨頭的姿勢,而且還要微調這姿勢多次才能調整角度,用ZenFone 6 就簡單快速多了,站著拍也能把宏偉的建築拍攝出高聳與藍天白雲連成一線的美麗照片。

4.jpg

nEO_IMG_P_20190823_160431.jpg

 

下雨天也不用覺得掃興,用手機拍出很藝術風的照片,但一隻手要拿手機橋角度,一隻手要撐傘,常常弄得超狼狽的,這時候ZenFone 6翻轉鏡頭就超好用啦,只要單手用音量鍵調整角度按下快門鍵,就完成屬於自己風格的成品。

5.jpg

6.jpg

 

用不同的角度去看世界,不起眼的角落也能有絕佳的風景,當然每個人喜好不同,小米自己是很喜歡這種不同角度的拍攝感覺。

nEO_IMG_P_20190823_155624.jpg

nEO_IMG_P_20190823_153948.jpg

24.jpg

 

像下雨過後或豔陽天才會有的倒影,也能簡單用翻轉鏡頭來拍出很具質感的照片,不用再費心變換身體姿勢,隨意拍拍就很美。

6.jpg

 

小米的女兒們,常抱怨每次拍照都把她們拍的腿短短的,真的太為難筋骨不太好的老爸老媽了,以前要趴很低拍照,但地上濕濕的總不能真的趴下去拍,這次就用ZenFone 6 翻轉鏡頭來鞏固爸媽的地位XD。

7 (2).jpg

 

有了ZenFone 6擅用翻轉鏡頭,不用趴下,就能拍出好照片 還可以看著手機畫面輕鬆構圖。

7.jpg

 

看看這比天高的大長腿,拍攝的人不用再跟髒髒的地面近距離接觸,只要蹲著把鏡頭翻轉出來或利用全景模式,就能拍出很不錯的效果。

nEO_IMG_P_20190823_162237.jpg

nEO_IMG_P_20190823_162155.jpg

 

再來看一下全景模式,不用說! 大部份的手機要拍攝全景,腳一定是維持固定,然後腰部要跟著相機的方向轉動,不僅腰不舒服,拍攝出來的成果也大多數不理想,要多轉幾次XD,ZenFone 6 的全景模式就沒這問題了。

8.jpg

 

全景模式不論直拍或橫拍都行,按下快門鍵鏡頭就自動開始翻轉,若不想要讓鏡頭把所有物體通通拍入鏡,可隨時在全景模式進行時按下停止,想要甚麼構圖自己決定。

nEO_IMG_10.jpg

 

除了實用好玩的翻轉鏡頭,因為主鏡頭跟前鏡頭都是同一顆,所以不管前拍後拍都是4800萬畫素,在拍攝風景、美食能有細緻,飽和度高的色彩呈現。

11.jpg

nEO_IMG_P_20190823_145400.jpg

nEO_IMG_P_20190823_144523.jpg

 

ZenFone 6 內建的HDR模式,在AUTO的模式下於光源太昏暗場景進行拍攝,相機會自行調整HDR,讓拍攝成品不會黑壓壓的一片,下面這張是只有 HDR+ 。

13.jpg

 

這張是手動開啟 HDR++ 強化,建築物跟周圍都有稍微提升亮度,但又不會顯得不自然。

13 (2).jpg

 

若覺得 HDR+  還是沒達到想要的效果,可以在調到 HDR+ ,讓畫面中的物體顏色更清晰夠明亮。

14.jpg

14 (2).jpg

 

主鏡頭有 F1.79 大光圈,景深模式也是非常好用,想要凸顯主要物體讓焦點不要被背景搶走,這時候就能隨時調整光圈大小,讓想呈現的主體更為立體。

nEO_IMG_P_20190825_134249.jpg

nEO_IMG_P_20190825_134302.jpg

20.jpg

21.jpg

 

超廣角功能也是非常好用,現在手機沒廣角真的用不慣,ZenFone 6 的125度超廣角,也足夠把眼睛所看得到視野都拍攝進去。

17.jpg

23.jpg

 

要使用廣角切換時,首先把相機打開,會看到右邊有兩個山型的圖案,分別為小山、三座小山,小山模式就是一般的拍攝,要使用超廣角拍照就點選三座小山的圖示,切換瞬間可以看到相機內的畫面非常豐富、更加寬廣。

16.jpg

16 (2).jpg

 

ZenFone 6 的翻轉鏡頭真的讓手機拍照更有趣味,當然相機的規格也是有旗艦級的水準,鏡頭配置了 Sony IMX586最頂級的感光元件,F1.79大光圈 4800萬畫素主鏡頭和1300萬畫素 125度超廣角鏡頭,隨興邊走邊拍都很實用,而且有高畫素的加乘拍出的照片都有很好效果,硬體搭載高通S855處理器,6GB/128GB 及 8GB/256GB,還有那6.4吋 Full HD+ 19.5:9 IPS全螢幕都是很不錯的規格,小米在宜蘭小旅行,有艷陽、雨天及雨後才有沉靜景色,一路上用 ZenFone 6 記錄了點點滴滴,也拍攝到許多小米很喜歡的照片分享給大家,照片都只有縮小、無後製, 有興趣的朋友也可以參考:http://bit.ly/2WEnpxn 。

51.jpg

52.jpg

nEO_IMG_P_20190824_123555.jpg

53.jpg

nEO_IMG_P_20190823_160905.jpg

58.jpg

nEO_IMG_P_20190824_130703.jpg

63.jpg

nEO_IMG_P_20190823_155039.jpg

nEO_IMG_P_20190823_155450.jpg

nEO_IMG_P_20190823_160738.jpg

nEO_IMG_P_20190823_170310.jpg

nEO_IMG_P_20190824_161307.jpg

攝影器材
麥兜小米

專長於手機、筆記型電腦、電腦周邊和電玩等各種3C產品,擔任電腦王阿達共筆作者、DR.愛瘋共筆作者、APPGURU行動生活版主。
--
■作者:麥兜小米
■主題:3C、生活、美食、旅遊
■個人網站:http://mcdulll.pixnet.net/blog
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/mcdulllfans
■連絡方式:gemmychang@yahoo.com.tw

More in 攝影器材

梅問題-[密技] Lightroom 行動版,不只能修片,還內藏了專業的相機拍攝模式

Lightroom 行動版APP,不只能修片,還內藏了專業且強大的相機功能

梅干桑2019/09/25
SpotCam Pano 雲端監控攝影機

【開箱】SpotCam Pano雲端監控攝影機180度全景魚眼鏡頭超強大!唯一免費24小時雲端循環錄影

恰爾斯2019/07/29
梅問題-Manfrotto TwistGrip來自義大利的鋁合金萬用手機夾,含冷靴座可加裝補光燈直播更方便

Manfrotto TwistGrip 鋁合金萬用手機夾 含冷靴座可加裝補光燈直播更方便

梅干桑2019/07/29
梅問題-「手機商品攝影-23」用手機拍出潻面蜘蛛人收納包

手機商品攝影 用手機拍出不令不令的潻面蜘蛛人收納包

梅干桑2019/07/23
梅問題-手機望遠鏡頭大PK!誰才是手機界望遠鏡頭一哥

手機攝影-外接「望遠鏡頭」大PK! 誰才是手機界望遠鏡頭一哥 (三星、蔡司、饅頭)

梅干桑2019/07/08
梅問題-iPhone XS對決Pixel3,誰才是生活最佳的隨拍機

手機攝影 iPhone XS 對決 Google Pixel3 誰才是生活最佳的隨拍機?

梅干桑2019/07/01
一起用好點子過好生活吧!