深偽專家:換臉技術距離「完美」只需要 6 個月

深偽專家:換臉技術距離「完美」只需要 6 個月

深偽(deepfake)專家梨顥在上週五接受 CNBC 表示,現在的換臉技術距離「真實」只需要半年到一年的時間。

深偽技術是一種利用電腦和機器學習技術所延伸的科技應用,類似過去人們使用 PhotoShop 將自己的臉替換成金城武的臉上,只是深偽是在每一格(frame)進行修改,過程都是由 AI 來完成,好處是 AI 能發現一般人無法察覺的五官特徵,無論是效率、成果都會比一般人好上許多。

梨顥目前在南加州大學擔任電腦科學副教授,同時也是 Pinscreen 創辦人兼執行長,接受 CNBC 訪問之前,他在麻省理工學院的會議上曾說,完美的深偽技術會在 2、3 年後發生。不久後,梨向 CNBC 寄了一封電子郵件,想更改稍早的說法,原因是在他查覺到近日受到歡迎的中國應用軟體 Zao,迫使他不得不「提前」他的預測。

梨顥說道,在不久的將來,我們將無法驗證出深偽的「真假」,因此避續重新考慮對應的解決方案。文中提到的 Zao 是一款提供換臉服務的應用程式,近日在中國受到許多注目,不僅是它讓人在 8 秒內將預告中演員換成用戶人臉,Zao 蠻橫的隱私權政策引起用戶的反感。

深偽技術跟《哈利波特》中的魔杖的本質並無區別,都是工具。梨顥進一步指出,「真正的問題是,我們要如何認知深偽影片背後是否具備惡意的欺騙意圖?」

軟體快報

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 軟體快報

nEO_IMG_322494586_667975088456809_7611766806023821113_n.jpg

iPhone永久刪除的照片如何復原 Tenorshare UltData 輕鬆救援iPhone/iPad/iPod上刪除或消失不見的資料!

麥兜小米2023/01/12
nEO_IMG_未命名 - 1.jpg

【2023】6種最佳 Win11 與 Win10修復工具&方案 PassFab FixUWin 好用的電腦修復 微軟修復工具

麥兜小米2023/01/12
nEO_IMG_2022-12-02_164250.jpg

【2022教學】iPhone 匯入音樂不用 iTunes 有了Tenorshare iCareFone 讓您輕鬆搞定 iPhone 匯入音樂 電腦傳音樂到iPhone

麥兜小米2022/12/12
圖片1.png

沒有備份也能救回 iPhone 資料!FonePaw iPhone 數據恢復 3 步搞定資料丟失/誤刪

麥兜小米2022/11/21
nEO_IMG_2022-11-08_112632.jpg

【2022教學】 超級簡單好用的 MOV轉MP4軟體 Tenorshare iCareFone 讓您輕鬆搞定 MOV轉MP4 影片檔

麥兜小米2022/11/21
11.jpg

【2022教學】Tenorshare iCareFone 一鍵輕鬆開啟 iOS 16開發者模式

麥兜小米2022/10/03
-->
一起用好點子過好生活吧!