繼硬體規格,Pixel 4、Pixel 4 XL 新功能也一併曝光了

繼硬體規格,Pixel 4、Pixel 4 XL 新功能也一併曝光了

前幾天,Google Pixel 4 系列重點規格、包裝內容物流出後,YouTube 上也流傳完整的 Pixel 4 特色功能,包含全新的 Google 助理介面、人臉解鎖付款,由於內容相當豐富,我們會挑出幾項值得關注的特色做介紹。

crop

首先是 XDA 開發者最新發布的兩項功能,Google 讓喚醒智慧助手的過程更直觀,用上滑取代點擊來喚醒 Google 助理,畫面顯示喚醒的過程相當迅速。

不過最讓人感興趣的大概是人臉解鎖付款,用戶從 Google Play 付款,能透過自拍鏡頭驗證用戶身分,替代了指紋辨識功能。網路上也有一種說法是,Google Pixel 4 人臉辨識是唯一能抗衡 Apple 的 Face ID。

在今年 Google 開發者大會上公布的「Live Caption」,於音量控制介面開啟選項,手機會自動替影片上字幕;再來是拍照,Pixel 會自動辨識畫面中的 電話號碼、地址、電子信箱、條碼和 QR-Code 等資訊,點選後能直接撥打電話、寫信或導航;說到拍照,Pixel 相機內建分享快捷,能迅速分享到社群平台上。

接下來是車禍偵測功能,手機一旦偵測到車禍,會自動撥打當地緊急電話,但不確定美國之外的國家是否具備該功能。另一項功能是關於錄音,Google 的錄音功能搭配自家強大的語音辨識,光是這一點就值得一用了吧。

距離 Made by Google 2019 發布會還有 10 天,如果你對 Pixel 4 系列不感興趣,或許可以觀望一下今年的 Google Home,近日傳出 Google 臺灣將會首次引進智慧聯網產品。

更多功能示範影片可在這查看

行動電話

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 行動電話

nEO_IMG_DSC07901.jpg

輕潮外型 Xiaomi 11 Lite 5G NE 一鍵 AI 拍攝功能,支援多款電影特效

麥兜小米2021/10/04

高通 S888+ 台灣首發之作 更專業強悍的 ROG Phone 5s Pro 開箱實測

Kisplay2021/09/02
1.jpg

外型超小巧 卻擁有30W快充 ONPRO UC-2P01 Pro 雙模快充 PD30W 超急速迷你充電器

麥兜小米2021/08/17
3A.png

遠傳手機舊換新 舊機回收金 抵手機 抵3C家電 抵週邊 通通沒問題,還有購機加碼金 最高現折萬元

麥兜小米2021/08/17
1.jpg

OPPO Reno6 、Reno6 Pro 強大的 AI 美顏技術! 拍照、錄影美到不容忽視

麥兜小米2021/08/17
1.jpg

搭配電信資費,0元就能入手,最不像零元機的 5G 新手機, Redmi Note 10 5G

麥兜小米2021/06/29
-->
一起用好點子過好生活吧!