HTC 新任執行長:研發重心從手機 陸續轉移至 XR

HTC 新任執行長:研發重心從手機 陸續轉移至 XR

帶領 HTC 征戰多年的王雪紅,正式將執行長一職接棒給「電信專家」Yves Maitre。稍早,Maitre 在科技媒體《Techcrunch》所舉辦的 Disrupt 論壇上公開表示,公司之後的研發重心將會從手機,陸續轉移至 XR 領域。

8458f6944275a180a9ec3335dc169oi5.jpg

圖片來源:HTC

Maitre 認為,HTC 在創新上無法與蘋果、三星、華為做競爭,原因在於過去投資的 VR 領域,Maitre 將之描述為「在錯的時機做對的事情」,公司雖然付出代價,但仍然擁有許多珍貴的資產:「自從錯失良機後,我能感受到公司正在重新站起。」

Maitre  表示,HTC 會把研發手機創新的資金轉移至 XR(以 Vive 為立基點的虛擬遠景),甚至預測 5 年內,公司的 XR 產品和應用將會取代自家的移動端(Mobile side,這裡指手機)。

「我們會盡全力縮短這段時間,關鍵在於用戶使用率。」Maitre 說。

行動電話

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 行動電話

nEO_IMG_DSC07901.jpg

輕潮外型 Xiaomi 11 Lite 5G NE 一鍵 AI 拍攝功能,支援多款電影特效

麥兜小米2021/10/04

高通 S888+ 台灣首發之作 更專業強悍的 ROG Phone 5s Pro 開箱實測

Kisplay2021/09/02
1.jpg

外型超小巧 卻擁有30W快充 ONPRO UC-2P01 Pro 雙模快充 PD30W 超急速迷你充電器

麥兜小米2021/08/17
3A.png

遠傳手機舊換新 舊機回收金 抵手機 抵3C家電 抵週邊 通通沒問題,還有購機加碼金 最高現折萬元

麥兜小米2021/08/17
1.jpg

OPPO Reno6 、Reno6 Pro 強大的 AI 美顏技術! 拍照、錄影美到不容忽視

麥兜小米2021/08/17
1.jpg

搭配電信資費,0元就能入手,最不像零元機的 5G 新手機, Redmi Note 10 5G

麥兜小米2021/06/29
-->
一起用好點子過好生活吧!