TP-Link 新的 Archer AX50 是款「真正」符合 Wi-Fi 6 規格的無線路由器

TP-Link 新的 Archer AX50 是款「真正」符合 Wi-Fi 6 規格的無線路由器

當串流平台、令人上癮的手遊、社群平台不斷分食人們的休閒時間,某些人家中網路速度已漸漸不堪使用,尤其家中有越來越多設備開始能「連網」了,或許正是時候捨棄家中的 Wi-Fi 5(802.11ac)網路路由器,投向 Wi-Fi 6 的懷抱,比如 TP-Link 最新的 Aecher AX50,它是一款真正符合 Wi-Fi 6 規範的路由器。

為什麼說是真正呢?

TP-Link 告訴我們,市面上宣稱的 Wi-Fi 6 路由器產品不見得「完全支援」所有規格特性,比方說沒有「BSS Coloring」,該技術能降低雜訊干擾,確保傳輸更穩定。

Archer AX50.png

來源:TP-Link

全新的 Archer AX50 採用 Intel 新一代 Wi-Fi 6 Gig+ 晶片,支援 802.11ax AX3000 規格,當然,你必須擁有能具有 Wi-Fi 6 設備才能享受它帶來的好處,像是支援 MU-MIMO 技術提供的上下行雙向多工作業,說白話點,就是能在家中聯網設備多的情況下,維持穩定的上傳 / 下載無線網路速度。

Aecher AX50 除了上述規格,機器內建 HomeCare 家庭照護功能,包含防毒、家長監護、QoS 流量管理等功能。

不過最吸引人的大概是 Archer AX50 的價格了,網路平均售價為 3,999 元,不少 Wi-Fi 5 路由器也落在這區段中,老實說,考慮升級家中路由器的人似乎沒有理由買上一代的過時設備;無論家中常用設備是否符合 Wi-Fi 6,未來只會有更多產品增加 Wi-Fi 6 的支援,先買也沒什麼損失囉。

平板筆電電腦

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電電腦

工作、娛樂、潮流一次打包 ASUS Vivobook Pro 16X OLED 創作者筆電動手玩

Kisplay2021/11/18

HUAWEI MatePad 11 平板 在工作展現效率,在生活揮灑創意

Daphne2021/09/13

ASUS Zen AiO 24 (A5401) 美型 All in One 電腦動手玩 化繁為簡 極致美學

Kisplay2021/05/25

ASUS ZenBook Duo 14 (UX482) 動手玩!具備自動抬升的 ScreenPad Plus 第二螢幕 好看又實用

Kisplay2021/05/17

ASUS ExpertCenter D9 Tower (D900TA)動手玩 一台有效能、有顏質的高階商用桌上型電腦

Kisplay2021/03/23

ASUS ExpertBook B9 (B9400)開箱動手玩 Intel Evo規範認證之全球最輕14吋商務筆電

Kisplay2021/03/04
-->
一起用好點子過好生活吧!