Google 打算收購 Fitbit 成功與否仍是未知數

Google 打算收購 Fitbit 成功與否仍是未知數

智慧穿戴品牌 Fitbit 先前傳出等待買主收購的消息,其合作投資銀行 Qatalyst 認為,可能會引起 Google 母公司 Alphabet Inc 的興趣。一個月後,《路透社》報導直指 Alphabet 已經向 Fitbit 提出收購意願,《CNBC》不久後也證實了這項消息,不過該收購案是否成功仍是未知數。

Introducing Fitbit Versa 2 0-47 screenshot (1).png

圖片來源:Fitbit

根據之前報導,Fitbit 打算賣掉公司的原因在於:無法抵禦中國品牌(如華為、小米)低價策略;該品牌在上個月推出 Versa 2、並且積極和保險公司、政府合作,不斷擴展收入多樣性,因此 Fitbit 的「半途而廢」令人感到訝異。

另一方面,Google 自家的 Pixel 系列手機已經到了第 4 代,我們卻始終盼不到初代 Pixel Watch。此外,Google 今年年初才以 4,000 萬美元的代價向 Fossil 購買智慧手錶技術,實際購買了什麼技術則不得而知。

《The Motley Fool》報導提到,假設 Google 成功收購了 Fitbit,將成為智慧手錶市場中第 2 大品牌,僅次於蘋果;報導還說,Google 和 Fitbit 分別採用 Wear OS、Fitbit OS 平台,倘若收購成功,Wear OS 最後可能不復存在。

行動電話

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 行動電話

nEO_IMG_2022-05-03_100549.jpg

Line聊天記錄ios轉android、Line ios 轉 android 讓你的LINE記錄自由移轉 iCareFone for LINE 教學

麥兜小米2022/05/09
1.jpg

靈敏動態追焦、120W極速閃充、專業 5000萬畫素三鏡頭! Xiaomi 12 Pro

麥兜小米2022/04/25
nEO_IMG_DSC03294.jpg

小尺寸真旗艦 Xiaomi 12、Xiaomi 12X 握感超好的小尺寸手機,來實測拍照、續航、影音表現如何?

麥兜小米2022/04/18
2.jpg

億萬畫素相機 Redmi Note 11 Pro 系列 5G、4G 雙版 大螢幕、大電量、120Hz 螢幕更新率、67W 快充~ 萬元以下機款好選擇

麥兜小米2022/04/18
nEO_IMG_DSC07901.jpg

輕潮外型 Xiaomi 11 Lite 5G NE 一鍵 AI 拍攝功能,支援多款電影特效

麥兜小米2021/10/04

高通 S888+ 台灣首發之作 更專業強悍的 ROG Phone 5s Pro 開箱實測

Kisplay2021/09/02
-->
一起用好點子過好生活吧!