各種違規 FixTW 路見不平 “輕鬆檢舉”,還給大家安心的用路環境!

各種違規 FixTW 路見不平 “輕鬆檢舉”,還給大家安心的用路環境!
Candice

不管是太愛台灣想要為台灣稅收盡一份力,還是家中附近總是有太多喜歡把自己的方便造成別人不便的愛違規惱人車輛?這時要如何發揮「路見不平」的精神,讓那些車輛為自己帶來社會上的不便加減的還給社會呢?相信許多朋友都知道可以撥打 1999 ( 台北市的朋友是撥打 110)來直接請轄區內警察處理,可是其實除了打電話請交通警察來現場開單以外,現在還有一個不用擔心 “警察來了結果車已經跑了”的方式,就是直接拍照檢舉!

這是一個名為 「FixTW」的檢舉網頁,支援手機與電腦使用,只要拍下違規的照片後上傳,寫下違規的地點、日期與車牌(系統還會自動在照片印上違規的時間),就能夠直接送出檢舉!

我們需要做的是,就是用 FB 帳號登入、輸入我們的 email 與地址、電話等基本資料,然後當檢舉完成後,就能在信箱中看到這次的案件編號、密碼以及我們檢舉案件所屬轄區的交通警察大隊交通違規檢舉專區連結。

是不是相當方便又有效率呢?「FixTW」提供了每個月 30 件免費的檢舉額度,如果身邊真的太多危險三寶、或是正義感爆棚的朋友除了打 1999 之外,又多了一個隨時能關心檢舉進度的檢舉好方法了呢!

FixTW 連結:https://fixtw.com/

軟體快報
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.
--
■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 軟體快報

YouTube Premium 及 YouTube Music Premium 公布台灣學生訂閱方案計畫!

Candice2019/11/19

Disney+ 回應了《辛普森家庭》鐵粉不滿 16:9 畫面比例不夠原汁原味

8-BIIIIIT2019/11/17

歌詞同步回歸?Spotify 坦承功能正在多國進行測試

8-BIIIIIT2019/11/16

Google 地圖導入翻譯功能 問路之前教你唸出正確地名

8-BIIIIIT2019/11/15

行動支付到底有多夯?Facebook 也推出 Facebook Pay!

Candice2019/11/14

迪士尼影音平台 Disney+ 上架 皮克斯、漫威、星戰通通有!

Candice2019/11/14
一起用好點子過好生活吧!