土耳其政府認定 Google 壟斷市場 當地的安卓新機將無法使用官方服務

土耳其政府認定 Google 壟斷市場 當地的安卓新機將無法使用官方服務
高伯任

Google 近期因被土耳其政府認定違反反托拉斯法,公司必須切斷當地新款安卓手機的合作業務。具體來說,土耳其販未來新的安卓手機將無法使用 Google 行動服務,包含 Play 商店、搜尋引擎、Chrome、YouTube 以及地圖。

black samsung tablet display google browser on screen

圖片來源: Pexels.com

《路透社》近期報導指出,土耳其政府去年 9 月針對 Google 移動軟體銷售做出裁定,Google 將依照反托拉斯法(反壟斷法)遭裁 9,300 萬土耳其裡拉,折合新臺幣約 4.7 億,並要求公司在 6 個月內改善。

2019 年 11 月 7 日,土耳其政府不滿意 Google 這半年的改善狀況,關鍵點在於 Google 不願更改預設的搜尋引擎,因此決定對 Google 每日「開單」,以每天 0.05% 罰款總額計算開罰,Google 還必須在 60 天內回應裁決內容。

針對搜尋引擎,土耳其監管機關認為,Google 必須讓安卓用戶擁有權力選擇不同的搜尋引擎。據了解,當初監管機構展開調查,就是因為競爭對手、來自俄羅斯的 Yandex 所提交的調查文件。

對此,Google 藉由當地媒體發出聲明:「我們已經向土耳其業務夥伴告知,將無法和他們繼續開發土耳其市場的新款安卓手機。」該公司解釋,現在土耳其能買到的安卓手機依然能使用他們的服務,並表示目前仍在與政府溝通。

Google 過去也曾被歐盟指控涉嫌壟斷,因而祭出高達 43.4 億歐元的天價罰款,原因也是該公司的搜尋引擎壓縮了其他對手的生存空間,因此 Google 決定,2020 年新的安卓裝置在設定過程中會顯示對手搜索引擎的選項。

軟體快報
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 軟體快報

nEO_IMG_DSC_0147.jpg

免費好用的硬碟克隆 系統移轉 資料備份 還原軟體 EaseUS Todo Backup Home

麥兜小米2020/08/03

Apple 夏令營在你家! 即日起開放報名

Candice2020/07/17

不用出門也能玩 Pokemon GO 訓練家走遍世界的輔助法寶

點子生活2020/07/06

Adobe 賦予 Lightroom 更高的編輯控制能力、更靈活的工作流程並提升效能

Candice2020/06/21

Apple WWDC20 Swift Student Challenge 得獎作品公佈!

Candice2020/06/18

【體驗】用G SUITE搭配HMH視訊會議!思想科技幫你打造超流暢遠端工作

恰爾斯2020/06/15
-->
一起用好點子過好生活吧!