Spotify 測試中的新功能「Tastebuds」 可根據朋友品味挖掘更多音樂

Spotify 測試中的新功能「Tastebuds」 可根據朋友品味挖掘更多音樂
高伯任

今凌晨,逆向工程專家 Jane Manchun Wong 發現 Spotify 正在測試中的功能「Tastebuds」。該功能目前僅能從桌面版網頁中開啟,從網頁中提供的敘述可知,它可以根據身邊朋友的音樂品味,藉此發掘出更多音樂作品。

註解 2019-12-19 103234.jpg

你可以在這裡搶先預覽網頁。一旦打開 Tastebuds 頁面,可以在介面中輸入好友名稱。目前輸入後並沒有反應,猜測一旦功能正式推出,頁面會列出與好友品味類似的音樂清單。

註解 2019-12-19 111020.jpg

值得一提的是,Tastebuds 與音樂交友平台「撞名」,不過 Spotify 稍早證實了功能和該交友平台無關。

事實上,Spotify 測試中功能從「被發現」到「石沉大海」的例子不在少數;譬如今年 5 月,逆向工程專家 Wong 發現一項叫「社交聆聽」測試功能,能夠和朋友一起編輯同一份音樂清單,相當適合在派對上使用。

不論是 Tastebuds 還是社交聆聽,都指向 Spotify 正在積極開發能增進社群互動的功能,就像臉書、Instagram,社群類的功能可以讓用戶在平台停留更久,也代表用戶能接觸更多的廣告、取消訂閱的機率更低;除此之外,假如你的好友都在 Spotify 上互動,自然也不會想去 Apple Music、KKBOX。

軟體快報
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 軟體快報

不用出門也能玩 Pokemon GO 訓練家走遍世界的輔助法寶

點子生活2020/07/06

Adobe 賦予 Lightroom 更高的編輯控制能力、更靈活的工作流程並提升效能

Candice2020/06/21

Apple WWDC20 Swift Student Challenge 得獎作品公佈!

Candice2020/06/18

【體驗】用G SUITE搭配HMH視訊會議!思想科技幫你打造超流暢遠端工作

恰爾斯2020/06/15

喚醒心底的籃球魂,《灌籃高手 SLAM DUNK》手遊、動畫 上線!

Candice2020/06/05

Adobe Photoshop on iPad 新增備受期待的曲線及筆刷敏感度調整功能

Candice2020/05/27
-->
一起用好點子過好生活吧!