開箱 Urbaner 奧本頂級水洗式雙頭修鬍刀 MB-342

開箱 Urbaner 奧本頂級水洗式雙頭修鬍刀 MB-342

第一次與奧本電剪認識已經是 2015 年的事情了,當時為了修整鬍子而入手 Urbaner MB-042 這款電動修容刀,會買的原因其實很單純,就是因為便宜,以 500 元不到的價格就算不合用,心理面也不會太難過,但沒想到還真的超級好用。這幾年間除了有一年因為與百靈牌刮鬍刀合作,改用百靈牌的修容刀外,幾乎都是使用奧本電剪的產品。近期入手新一代產品 Urbaner MB-342,是可水洗與更換刀頭的 MB-342,同樣也不貴,接著開箱分享給大家。

_DSC6769

Urbaner MB-342 是一款修鬍刀,也就是用來修整鬍子長度使用,而不是用來刮乾淨的,這對於留鬍子朋友是非常重要的工具,即使天生鬍型再好看,但少了修整很容易就變得非常邋遢。開箱盒中包含修鬍刀本人、修整細節的小刀頭、四組長度調整梳、清潔刷、保養油與兩顆電池。

_DSC6772

_DSC6774

長度調整梳為 3、4、5、6mm 四種長度,以我的習慣,臉頰部分會使用 3mm 的長度來修剪,嘴巴四周則為 5 或 6mm 保留口字型的較長鬍子,下巴喉結以下會直接不裝調整梳來剔除,下巴到喉結間會使用 4mm 長度來修整。

_DSC6776

_DSC6787

_DSC6786

刀頭是可替換的,用小刀頭可修除雜毛與細節,有了這個小刀頭在修剪時就比較不會失手。對了,刀片也是可以取下清潔,如果用久覺得鈍了也是可以單獨購買替換的。刀片採用日本進口碳鋼,目前使用到現在還真的沒有感覺到鈍。

_DSC6780

_DSC6783

長度為 14 公分,重量為 93 g,機身小巧好攜帶。MB-342 的重要核心馬達,採用日本 MABUCHI 馬達,整機是在台灣生產。

_DSC6778

貼心的隨機附上兩顆電池,只要開箱後就可以馬上使用,在電池匣上方有防水條,安裝電池後記得要緊密關閉,才不會在清洗修鬍刀時不小心入水。

_DSC6792

因為機身有防水,所以無論在浴室使用或是直接用水沖洗刀頭都沒問題。

_DSC6793

到底好用嗎?在修鬍效率上沒有話說,很快速方便,小刀頭也可以跟方便修除雜毛,以這品質來說,真的遠超過售價,唯一有個小建議,希望可以開發安裝在 MB-342 上的修鼻毛刀頭,這樣就可以畢其功於一把修鬍刀啊!

_DSC6803

生活家電

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/KisplaySayGoodbuy/

More in 生活家電

[開箱] 平易淨 無線平面清潔器 K611 噴、擦、吸三合一 輕鬆做家事

Daphne2022/09/23
1.jpg

消除臭味、異味的無聲小殺手! 免耗材! PurrAir 淨化小飛碟具備等離子除臭技術,安靜的幫家裡每個角落潔淨空氣

麥兜小米2022/09/02
1.jpg

一級能效 Xiaomi 智慧除濕機! 高效靜音兼省電、智慧調節符合體感的空氣濕度,還可透過 App 連動米家智慧家電

麥兜小米2022/07/08
Giaretii 多功能陶瓷不挑鍋料理盤

【開箱】Giaretti 珈樂堤多功能陶瓷不挑鍋料理盤.一鍋多用的料理好幫手!

大口2022/07/03
千山淨水RO淨水器

【開箱】千山淨水廚下型雙溫觸控飲水機直出RO淨水器組.全家都能安心享用純淨好水!

大口2022/06/09
1650955452-2106448230-g.png

TPA 雙極獵塵技術、免濾網耗材、CADR 值高達 445,淨化空氣快速、低噪音 POIEMA ONE 空氣淨化器

麥兜小米2022/05/24
-->
一起用好點子過好生活吧!