[ 宜蘭 ] 煙波大飯店-蘇澳四季雙泉館!!媲美有馬溫泉的黃金雙湯!絕美海景無邊際泳池!

[ 宜蘭 ] 煙波大飯店-蘇澳四季雙泉館!!媲美有馬溫泉的黃金雙湯!絕美海景無邊際泳池!
肉魯

宜蘭住宿|煙波大飯店蘇澳四季雙泉館!媲美有馬溫泉黃金雙湯!絕美海景無邊際泳池!可別以為蘇澳只有冷泉,座落於蘇澳市區旁的煙波大飯店,擁有國際級的冷泉溫泉黃金雙湯,色澤金黃的鐵質泉質一點也不輸日本三大名湯有馬溫泉,房間還貼心設計了冷泉溫泉雙池,頂樓的無邊際泳池盡覽太平洋日出海景!慵懶放鬆的川原天幕及卻書閣,Happy Hour提供免費紅酒及點心,2019年還榮獲世界奢華酒店大獎喔,住在蘇澳煙波比國外島嶼渡假還要療癒,徜徉全台最壯麗的海景無邊際泳池吧。

nEO_IMG_1.jpg

nEO_IMG_2.jpg

▲煙波大飯店蘇澳四季雙泉館外觀為優雅黑白色調,一旁緊鄰著蓊鬱的七星嶺山脈,前方面對著蘇澳港灣,傳說中蘭陽八景之一的『蘇澳蜃市』,幸運的話也能從飯店看見唷,煙波大飯店蘇澳四季雙泉館距離蘇澳車站開車一分多鐘,步行約7分鐘,地理位置極佳。

nEO_IMG_5.jpg

▲煙波大飯店蘇澳四季雙泉館的Lobby為挑高設計,大片落地窗的透亮氣息非常氣派,木條天花板洋溢日式典雅風格。

nEO_IMG_4.jpg

▲飯店一樓的沙發區寬敞悠哉,伴隨著綠意盎然的植栽,讓人一坐下去就不想離開了,簡直就是來到國際級渡假酒店的氛圍!

nEO_IMG_3.jpg

▲CHECK IN櫃臺旁可見到波浪狀的菱形馬賽克牆,彷彿正在蘇澳有名的玻璃沙灘踏浪。

nEO_IMG_6.jpg

▲飯店很貼心的在飯店入口、電梯、公共設施前方都設有自動酒精消毒器,住宿客人一進來也會先奉上一杯熱茶喔。

nEO_IMG_7.jpg

▲煙波大飯店蘇澳四季雙泉館房型有雙人房及家庭房,這次我們入住的為尊榮家庭房,房門就能看見蔚藍太平洋唷,典雅大方的房間風格很舒服,長排書桌很適合辦公上網,房間內還準備了一台除濕機,從小地方就能看見飯店的細膩貼心。

nEO_IMG_8.jpg

▲房間裡的小沙發區讓人喜愛,隨時都能拾得一隅悠哉,住宿贈送的一杯紅酒也能拿回房裡享用喔。

nEO_IMG_9.jpg

▲房間裡準備了蘇澳特產羊羹及宜蘭橘之鄉超好喝的生津金棗茶,住宿之餘也能品嚐到宜蘭名產!

nEO_IMG_10.jpg

▲浴室設計為免治馬桶、盥洗手台及分離式沐浴,一旁則是房間陽台喔。

nEO_IMG_10-1.jpg

▲從尊榮家庭房的陽台望出去的景色真是美呆了,北方澳及蘇澳港灣美景通通盡收眼底。

nEO_IMG_10-2.jpg

▲從陽台往右邊望去,可見到蘇澳市區、白米社區、南方澳漁港及一路往南延伸的蘇花公路山脈,還能見到舊蘇花公路的入口喔。

nEO_IMG_11.jpg

▲煙波大飯店蘇澳四季雙泉館的溫泉浴池超級讚,一池為蘇澳冷泉,一池為蘇澳溫泉,這可是被譽為台灣最讚的黃金雙泉,地底冒出的冷泉可是富含超過溫泉法三倍的鐵質喔,而溫泉則是深入地底1200公尺挖掘出的蘇澳溫泉,溫泉內含碳酸泉、二氧化碳泉及鐵質泉等特性,金黃色澤的冷泉溫泉一點也不輸日本三大名湯的有馬溫泉,而且在煙波大飯店蘇澳四季雙泉館泡黃金雙泉還能欣賞絕美海景,一池為冷泉,一池為溫泉,三溫暖的溫泉泡法一整個讓疲憊盡褪,溫泉飯店真的很少房間理會提供兩池泡湯浴池的喔。

nEO_IMG_12.jpg

▲療癒的黃金雙泉讓人一泡就捨不得起身,真心覺得台灣泡溫泉最棒的飯店就是煙波大飯店蘇澳四季雙泉館。

nEO_IMG_13.jpg

▲一年四季來到煙波大飯店蘇澳四季雙泉館都能享受泡溫泉冷泉的樂趣,小池浴池只能放冷泉,大池浴池則是可放溫泉或冷泉,若是夏天也能通通放滿冷泉唷,絕景視野堪稱台灣之最!也難怪2019年入選世界世界奢華酒店大獎。

nEO_IMG_15.jpg

▲煙波大飯店蘇澳四季雙泉館重新詮釋定義了雙湯的溫泉美學!頓時我們真的以為在日本泡有馬溫泉,帶點微滑的泉質泡起來甚是舒適,隨便拍都是高質感的網美風照片。

nEO_IMG_14.jpg

▲浴池優雅美麗的大理石紋路,讓人誤以為正在山林野溪泡溫泉,這也是台灣唯一珍貴稀有的黃金雙湯喔。

nEO_IMG_16.jpg

▲煙波大飯店蘇澳四季雙泉館的設施除了一樓大廳沙發區,還有卻書閣、川原天幕等設施,這裡為川原天幕無邊際泳池旁的書房,大片玻璃落地窗盡覽蘇澳市區及蓊鬱山林美景。

nEO_IMG_17.jpg

▲北歐日式風的座位非常放鬆,牆上還有煙波蘇澳館的攝影作品展覽。

nEO_IMG_23.jpg

▲煙波大飯店蘇澳四季雙泉館免費提供住客每人一杯紅酒,還有各種點心免費享用,若是不喝酒亦能選擇溫熱的金棗茶。

nEO_IMG_18.jpg

▲文藝氣息風格洋溢的卻書閣更是住宿客人的桃花源,位於頂樓的卻書閣是欣賞太平洋日出的最佳位置,大片窗景彷彿無邊無際的視野,壯麗的海港美景一覽無遺,每間房間都會有一張日出時刻小卡,每天飯店都會在卻書閣及川原天幕舉辦『獨家追日出體驗』,暖胃小點、咖啡等點心免費享用唷,美好的一天就從卻書閣開始!

nEO_IMG_19.jpg

▲坐在這裡,曬曬日光,看看海景,吃著零嘴,喝著紅酒,人生如此,夫復何求!

nEO_IMG_20.jpg

▲卻書閣擁有整面書牆,捎本書徜徉書香時光,不能出國!那就來比出國更洋溢渡假風的煙波大飯店蘇澳四季雙泉館吧。

nEO_IMG_44.jpg

▲前方港灣為北方澳軍港,左側則為無尾港通往蘇澳的隧道,登高望遠的景致真是舒服極了。

nEO_IMG_21.jpg

▲從卻書閣的陽台往外眺望,蘇澳市區蘇澳車站就在下方,群山環繞的美景讓人忘憂。

nEO_IMG_22.jpg

▲仔細看還能見到蘇花改的東澳隧道,蜿蜒的蘇花改可是一群人努力之下的成果,往返花蓮的同時,記得留在靜謐的蘇澳小鎮住上一晚,你會發現這裡簡直就是人間仙境!

nEO_IMG_24.jpg

▲煙波大飯店蘇澳四季雙泉館的川原天幕,川原天幕為蘇澳小鎮的制高點,頂樓竟然還有一座無邊際泳池,面對著太平洋及蘇澳港灣!這絕對堪稱全世界最美的無邊際泳池!無邊際泳池旁還有一池溫熱溫泉池喔,即便不會游泳,光是坐在躺椅曬太陽看海景,就比買一張機票出國渡假還要划算了。

nEO_IMG_25.jpg

▲40坪大的無邊際泳池非常夢幻!泳池從早上0700開放到晚上2200,想看海景、陽光、比基尼就來川原天幕吧!

nEO_IMG_26.jpg

▲躺在南洋風的慵懶藤椅放空發呆,不管會不會游泳都覺得這是人間天堂。

nEO_IMG_27.jpg

▲靜心等待氣勢磅礡的太平洋日出,細細品味黃昏優雅的夕陽餘暉,坐在這裡享受什麼事情都不做的美好時光。

nEO_IMG_29.jpg

▲難怪煙波大飯店蘇澳四季雙泉館榮獲2019世界奢華酒店大獎全球得主,根本就是渡假天堂!比到馬爾地夫渡假還要享受的飯店就在煙波大飯店蘇澳四季雙泉館。

nEO_IMG_30.jpg

▲接近傍晚,可見到優雅迷人的藍色色溫緩緩出現,從卻書閣往外一望蘇澳港灣,彷彿傳說中的蘇澳蜃市悄悄現身了。

nEO_IMG_32.jpg

▲從check in之後我們就沒有離開飯店,一直賴在房間泡世界級的黃金雙湯,三不五十就上來卻書閣、川原天幕感受悠哉慵懶氣息,夜晚還能見到美麗的港灣夜色。

nEO_IMG_31.jpg

▲充充電的療癒之旅,入住後的Happy Hour時光,住一晚絕對不過癮,住上三天兩夜才過癮!

nEO_IMG_33.jpg

▲夜晚的卻書閣還能見到蘇澳市區夜景,華燈初上的靜謐夜色好迷人。

nEO_IMG_34.jpg

▲川原天幕的夜晚還有燈光點綴唷,煙波大飯店蘇澳四季雙泉館從2016年開幕至今約3年多,設施及房間都維護的非常新穎,每次造訪都覺得像是新飯店一樣,這一點真的讓人激賞不已!

nEO_IMG_35.jpg

▲煙波大飯店蘇澳四季雙泉館的朝晴亭餐廳位於一樓,融入了山海元素的意象呈現很舒服。

nEO_IMG_36.jpg

▲座位周圍為玻璃落地窗,盡覽滿滿的綠意盎然,根本就在溫室花園吃早餐咩。

nEO_IMG_37.jpg

▲煙波大飯店蘇澳四季雙泉館的早餐非常豐盛美味,融入了許多宜蘭在地食材,像是鴨賞、飛虎魚丸、飛魚卵香腸、鯊魚煙、三星蔥油餅等,食材豐富跟美味程度絕對是台灣飯店業的TOP。

nEO_IMG_38.jpg

▲飛虎魚丸、飛魚卵香腸、三星蔥烘蛋、三星蔥油餅、鴨賞等,滿滿食材都是宜蘭在地味,而且都很好吃!

 

nEO_IMG_39.jpg

▲除了宜蘭在地食材,也有像是照燒雞腿肉、粉蒸排骨、流沙包、飛虎魚餃等料理喔。

nEO_IMG_41.jpg

▲每次來住煙波大飯店蘇澳四季雙泉館都很期待每天早上的豐盛早餐!

nEO_IMG_40.jpg

▲琳瑯滿目的早餐自助吧,養樂多、優酪乳、燕麥、日式涼麵、韓式泡菜等,早餐時間為0630-1030,睡飽飽一路吃到十點半!連午餐費用都省了!

nEO_IMG_42.jpg

▲不能出國渡假心情不好嗎?那麼來煙波大飯店蘇澳四季雙泉館住上一晚,你會發現真的不用花大錢出國啦,全台唯一的黃金雙湯在房間就能泡到,川原天幕無邊際泳池的絕美日出海景,亦是世界級的美景喔。

nEO_IMG_43.jpg

▲不管是山景或海景的客房,一邊泡溫泉一邊看翠綠山林,一邊泡冷泉一邊看蔚藍海景,慵懶美好時光通通賴在煙波大飯店蘇澳四季雙泉館。

nEO_IMG_28.jpg

▲南北雙澳的港灣景致一覽無遺,絕美太平洋海景絕對療癒到極致,兩天一夜的渡假真的不夠,超推薦三天兩夜的小旅行唷,煙波大飯店蘇澳四季雙泉館還有推出不含早餐的環保住房,一晚只要2,903元起唷,即便小資族也能住到超高檔的世界奢華酒店!

 

■宜蘭吃喝玩樂路線大推薦■

宜蘭礁溪美食推薦|里海咖啡~超美味的時令海鮮!鹽烤海魚、生魚片丼飯、季節限定烤角蝦!

宜蘭火鍋|帝一石頭火鍋!羅東40幾年老店!霸氣菜車挑菜囉!現炒爆香湯頭超美味!

宜蘭海派生活!船長娘ㄟ灶咖~梗枋漁港大發一支釣!豐盛的漁村廚房漁夫大碗公飯!

宜蘭美食|香港城餐廳!超好吃現點現蒸的港點!超有水準的蘿蔔糕太銷魂了!

宜蘭美食|金味坊豆花!滿到溢出來的芒果冰只賣90元!超好吃的綜合豆花加QQ!

宜蘭美食|嘟好燒~羅東人最愛的零嘴甜食!獨一無二的口感超好吃!

宜蘭景點|太平山紫葉槭紅~盛夏初秋最夢幻山林小徑~天際渲染成浪漫嫣紅!

宜蘭美食|初王牌1號店~超好吃的海南雞飯跟獅城叻沙海鮮麵!馬來西亞異國料理!

宜蘭美食|影子市集鍋物!清水模吃火鍋好酷~文青風蔬菜自助吧好好拍!

宜蘭松風文旅!超夢幻無邊際泳池!蘭陽平原盡收眼底!親子館還可以滑草!

 

煙波大飯店蘇澳四季雙泉館

官網:https://suao.lakeshore.com.tw/

地址:宜蘭縣蘇澳鎮中正路38號

電話:03-9966600

 

來去住一晚
肉魯

我叫肉魯,是台南永康人,喜歡用照片及文字紀錄台灣美好的事物,原職為半導體工程師,為了一圓人生夢想,辭掉人人稱羨的工程師,一步一腳印探訪台灣秘境及在地小吃,始終堅信美好事物不會寂寞。
台灣/日本旅遊講座邀請 旅遊美食●民宿飯店●生活綜合的活動邀約
可電洽0918879224,找肉魯或Email聯繫 damon1126@gmail.com

More in 來去住一晚

nEO_IMG_47.jpg

[ 花蓮住宿 ] ~ 秧悅千禧度假酒店!一秒飛到國外島嶼度假!慵懶南洋風棕櫚泳池!

肉魯2020/03/30

【南投日月潭民宿】八番私人住宅 ~ 與大自然最近的距離!四月螢火蟲季開跑!快把握時間訂房!

豬飛小姐2020/03/29
汗蒸 韓國 躺 汗水 排毒 能量 健康 瘦身

韓妞親姑一起來爆汗,躺著就可以健康排汗通體舒暢,全台最大 汗沐蒸|相揪躺著流汗/美麗又健康

尼力2020/03/27
25.jpg

[ 花蓮住宿 ]~花見幸福莊園民宿!超可愛的蘑菇屋饅頭早餐!好夢幻的玻璃屋蜜月套房!

肉魯2020/03/27
30.jpg

[ 新竹住宿 ] ~ AJ安捷國際酒店!竹北高鐵站對面!野趣帳棚公共空間!還能泡三溫暖!

肉魯2020/03/24

日月潭住宿推薦|八番私人住宅~與大自然的呢喃細語,充滿設計風格的特色民宿,鄰近水社碼頭

豬飛小姐2020/03/21
-->
一起用好點子過好生活吧!