台南美食:集品蝦仁飯・海安路小吃,鹹甜好吃的蝦仁香。

台南美食:集品蝦仁飯・海安路小吃,鹹甜好吃的蝦仁香。
儒儒

端午連假前先和朋友跑出去玩了一趟,避開連假人潮實在太、爽、了!原本想說好好玩一下放鬆,但是我凹了朋友的相機,有拍照就來寫些文章。這次吃的東西大部分我之前都有吃過,但沒特別寫到部落格來。最近對「有記錄就有發生」很有感,寫下來存在網路上的東西很難消失,但手機裡的照片可能會刪除、檔案可能會不見,寫著總是能翻出來看。

台南有很多的蝦料理,像是蝦捲、蝦仁肉圓、蝦餅,還有這次分享的蝦仁飯。在海安路上有兩間蝦仁飯都很有名,一間是矮仔成,另一間就是這家集品蝦仁飯,兩間就在斜對面,我都有吃過,個人偏愛集品的味道,味道比較濃郁,米飯的口感相較之下比較濕潤一些,所以就帶朋友來吃這家集品蝦仁飯囉。

以戶外座位為主,其實現在這個天氣真的坐在外面比較舒服。路邊有停車格可以停車,人潮不多的時候還蠻好停車的,但基本上假日都一位難求,如果是假日,會建議大家以機車代步,或是把行程規劃好再搭乘計程車也蠻不錯。

蝦仁飯以小吃的價位來說對於台南應該是稍高的,但是以蝦料理來說其實還蠻OK的,加上我們外地觀光客來應該很少在意價錢,好吃就好了。

前幾年有來過一次,我已經找不到菜單了,這是 2020 端午節的價格,給大家參考。在新竹生活久了看到這個價格只覺得佛心,沒別的,要吃什麼都可以來一份哈哈哈哈哈。

基本上大家會點蝦仁飯+鴨蛋湯,是很經典的搭配,但我們那天沒點鴨蛋湯,喝了蛤蜊湯。因為我之前去吃的時候有喝鴨蛋湯,我得湯底偏甜,自己沒有特愛,有點膩口。

蝦仁飯 $55

正常版的蝦仁飯一碗 55 元,加蝦子是 80 元,喜歡這一味的人可以加蝦子也不錯,但我個人覺得這個飯量配原本蝦子的量就剛剛好,不會覺得太飽或是膩口。

每一粒米飯都吸滿了蔥燒蝦仁的醬汁,鹹甜鹹甜的味道剛剛好,不會覺得過甜,雖說台南口味偏甜,可這道蝦仁飯是甜的剛剛好,還有滿滿的蝦仁香。米飯的口感不覺得是粒粒分明,因為吸收了醬汁而有點溼潤,但不到黏糊,我挺喜歡的。矮仔成的口感我已經不記得了,只記得自己比較愛集品,下次再去回味一下矮仔成好。

點了一道香腸來配,其他的小菜在裡面櫃檯自取,天氣太熱真的也沒什麼食慾好塞進更多食物,還有很多要吃呢。

蛤仔湯 $35

經典吃法會搭上一碗鴨蛋湯,但我之前喝過沒有很喜歡,湯頭真的有點甜,配上蝦仁飯會有點膩口,這次來我想喝碗百喝不膩的蛤蜊湯,切上薑絲去腥又提香,鮮美的蛤蜊湯就能上桌,蛤蜊湯對我而言才是簡單卻經典的好味道。

每個地方的小吃都會有屬於自己的道地搭配,但有時候並不是那麼合自己的胃口,不如追隨自己的心,搭上你自己覺得好吃又對味的配角,製作專屬你的回憶和口味。就像大家都知道,口味是很主觀的,那麼找到個人的喜好就很重要,這是我自己喜歡的搭配,我愛的台南好味。

店家資訊 集品蝦仁飯

地址:台南市中西區海安路一段 107 號
電話:06-226-3929
營業時間:週一至週日 9:30-21:00

 

 

好好吃
儒儒

儒儒的日常札記

■作者:儒儒
■主題:美食、生活、親子
■個人網站: zora.tw
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/ruru9898/
■連絡方式:zorachen413@gmail.com

More in 好好吃

台灣寶島,新北遊/宿 @Helena

【新北╱美食】金山海邊Pattaya(芭達雅)泰式料理,前五星飯店泰菜主廚–阿明師,牽動泰國菜美食版圖的好味道

Helena2020/08/07
6

【台北】新莊老街六十年古早味鹹圓仔.方型虎皮蝦捲是一絕

小虎2020/08/06

台北親子旅行‧喜來登飯店寶貝夏令營,體能遊戲藝術兼具 ~

熊喵2020/08/05

【台東·鹿野】隱身棋盤式農田小村落 超低調法式燭光晚餐| 嘉禮私廚|鹿野 無菜單料理|

基隆游太太2020/08/05
[台中玩水景點]麗寶樂園馬拉灣全攻略/10項水上設施+餐廳介紹/讓妳玩好玩滿再回家

[台中景點] 麗寶樂園馬拉灣全攻略,讓妳玩好玩滿再回家 !

小佳2020/08/04

桃園 | 龍潭大池附近美食小吃 / 隱藏版美食無名牛肉麵店

Darren蘋果樹2020/08/04
-->
一起用好點子過好生活吧!