台北景點|北海岸石門玩法大公開!異國風燈塔、紅白風車、抹茶綠地毯、巨大墨西哥帽、希臘鐘樓玩透透!

台北景點|北海岸石門玩法大公開!異國風燈塔、紅白風車、抹茶綠地毯、巨大墨西哥帽、希臘鐘樓玩透透!
肉魯

台北景點|北海岸石門玩法大公開!異國風燈塔、紅白風車、抹茶綠地毯、巨大墨西哥帽、希臘鐘樓玩透透!依山傍海的新北市石門區擁有著綿延蔚藍的海岸線,去不了國外,就來北海岸石門徜徉一秒飛到國外旅行的氛圍,台灣本島最北端的富貴角燈塔,坐擁湛藍海景的紅白相間浪漫風車,比抹茶山更酷的日式抹茶綠老梅石槽,彷彿小叮噹放大燈放大的繽紛墨西哥帽,幸福指數破表的希臘風婚紗廣場,漫步不能說的秘密電影場景麟山鼻,新北石門一日遊跟著肉魯這樣玩就對了。

nEO_IMG_1.jpg

■石門景點:富貴角燈塔■

nEO_IMG_2.jpg

▲台灣本島最北端的燈塔就是位於石門的富貴角燈塔,前往燈塔可見到壯觀的風稜石,千奇百變的風稜石非常獨特。

nEO_IMG_29.jpg

▲除了風稜石亦能天人菊盛開蹤跡唷,頓時還以為我來到了澎湖菊島呢,從停車場往富貴角燈塔大概約1公里,步行約15-20分鐘即可抵達。

nEO_IMG_3.jpg

▲富貴角燈塔在日治時期1897年就已經蓋好,八角形黑白橫條相間的燈塔造型極具特色。

nEO_IMG_4.jpg

▲從富貴角燈塔往東望,下方沙灘便是老梅沙灘,中間可見到綠綠的便是老梅石槽喔。

nEO_IMG_5.jpg

▲歷經百年歲月洗禮的富貴角燈塔,安全指引了海上航海人的方位,來到新北市一定要來石門勇闖台灣本島的極北燈塔唷。

 

■石門景點:石門風力發電廠■

nEO_IMG_6.jpg

▲色彩獨步全台的石門風力發電廠,紅白相間的風車不停旋轉著,有別於台灣中部沿海一帶的白色風車,紅白色調更顯得迷人呢,秋天時分還會有芒花盛開點綴其中喔。

nEO_IMG_7.jpg

▲漫步在木棧道,遠望著蓊鬱山巒起伏,風車倒影翠綠山坡上,海天一色的風車奇景好療癒。

nEO_IMG_8.jpg

▲走到巨型風車下方,頓時以為自己被小叮噹縮小燈照到了,坐在風車下草地享受海風吹拂,獨享北海岸的慵懶美好時光。

nEO_IMG_9.jpg

▲盡情往上跳躍,身形亦像是風車轉動般美妙。

nEO_IMG_10.jpg

▲紅白風車、蔚藍海景、起伏山坡的絕景讓人忘憂。

 

■石門景點:老梅石槽■

nEO_IMG_11.jpg

▲老梅綠石槽就位於富貴角燈塔的東側海岸,這片沙灘上錯落了很多的火山礁岩,藻類也因此附著其上,海藻會一生一死的無限循環堆疊於礁岩上,久而久之就成了著名的綠色礁岩,老梅石槽最迷人之處就是那一片綠意盎然的純淨美感。

nEO_IMG_12.jpg

▲季節不同就會有不同色澤的綠色礁岩出現唷,每一年的三月到五月是欣賞老梅石槽最佳季節,尤其以四月最是美麗唷,綠色石槽紋路渾然天成,很酷吧。

nEO_IMG_13.jpg

▲有人說老梅石槽像是一隻隻綠色海豚準備游出海,你覺得像嗎?!肉魯覺得好像是一把把新鮮翠綠的青菜哩。很酷吧。

nEO_IMG_14.jpg

▲欣賞老梅石槽千萬不可踩踏在上面唷,靜靜在旁邊觀看拍照即可唷。

nEO_IMG_15.jpg

▲季節不同就會有不同色澤的綠色礁岩出現唷,每一年的三月到五月是欣賞老梅石槽最佳季節,尤其以四月最是美麗唷,綠色石槽紋路渾然天成,

 

■石門景點:麟山鼻步道■

nEO_IMG_16.jpg

▲麟山鼻步道最迷人的就是風稜石區,整個海岸線步道被風稜石環繞,這些石頭的造型可都是歷經長久以來的風切風蝕而形成,風稜石特色就是表面都很光滑,而且會有很多劈磨面向,很像是被刀剖一樣的情景,非常特別吧。

nEO_IMG_17.jpg

▲麟山鼻的由來是因為80萬年前的大屯火山爆發形成的岬角,舊名為鼻尾頭,日治時期才改名為麟山鼻,這些大屯火山爆發的岩石為安山岩,顏色為深黑色,質地非常堅硬,能夠被風蝕切割成這樣真的是見證了漫長的時光呢。

nEO_IMG_18.jpg

▲看到疑似富士山,還有像是一個人形及烏龜的風稜石,風稜石美在她的劈磨面,千變萬化的讓人好喜愛哩。

nEO_IMG_19.jpg

▲提到麟山鼻還有一件事情一定要提到,那就是有部電影叫做不能說的秘密就曾在麟山鼻自行車步道取景唷。

 

■石門景點:富基漁港■

nEO_IMG_20.jpg

▲來到北海岸旅行,一定要來富基漁港品嚐海鮮,富基漁港除了有新鮮海鮮,最特別的就是繽紛墨西哥帽的造型,儼然就像是上帝不小心打翻了調色盤一樣美麗。

nEO_IMG_21.jpg

▲富基漁港就位於富貴角燈塔旁邊,也離石門市區非常近唷,是一個很推薦可以來吃新鮮海產的好去處。

nEO_IMG_22.jpg

▲富基漁港裡可見到好可愛的花蟹模型,裡面也有好多現撈海鮮可以買唷。像是蝦咕黑排、斑馬蝦猴、超大明蝦、三點母蟹、九孔鮑及大沙母等,簡直就是海鮮大觀園哩。

nEO_IMG_23.jpg

▲來到富基漁港可以直接在海鮮餐廳吃海鮮,也可以利用代客料理方式來品嚐海鮮美味唷,方式就是先去A棟買海鮮,然後拿去B棟料理,外面也都有公平秤可以秤重,完全不用害怕會被坑錢唷。墨西哥帽的漁港設計,將富基漁港點綴的美不勝收哩。

 

■石門景點:石門婚紗廣場■

nEO_IMG_24.jpg

▲石門婚紗廣場可是全台灣第一座婚紗廣場,肉魯很推薦的就是下午四五點來訪,妳會見到夕陽漸漸沈入海平面,浪漫指數破表的金黃餘暉渲染大海,儼然就像是置身希臘海岸一樣美妙。

nEO_IMG_25.jpg

▲石門婚紗廣場坐擁了富貴角到麟山鼻的U型海灣,潔白色澤的希臘鐘樓將幸福指數催升到最高點。

nEO_IMG_26.jpg

▲妳願意嫁給我嗎?我願意…夢幻的石門婚紗廣場,絕對很適合安排一場告白或求婚橋段唷。

nEO_IMG_27.jpg

▲徐徐漫步穿梭在希臘鐘樓捕捉落日餘暉!這一刻真的一秒飛到希臘了。

nEO_IMG_28.jpg

▲美的讓人摒息以待,美到讓人興奮跳躍,讓人眷戀不以的北海岸石門風光。2020年也舉辦了新北市箏愛北海岸跟著風箏去旅行,快來報名參加吧!

 

2020新北市箏愛北海岸-跟著風箏去旅行

活動報名網址:https://www.beclass.com/m/rid=2443dc75f50cdb1471f2/

活動臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/ab8939

 

好好吃
肉魯

我叫肉魯,是台南永康人,喜歡用照片及文字紀錄台灣美好的事物,原職為半導體工程師,為了一圓人生夢想,辭掉人人稱羨的工程師,一步一腳印探訪台灣秘境及在地小吃,始終堅信美好事物不會寂寞。
台灣/日本旅遊講座邀請 旅遊美食●民宿飯店●生活綜合的活動邀約
可電洽0918879224,找肉魯或Email聯繫 damon1126@gmail.com

More in 好好吃

捷運南京三民站美食 萬芳冰室 發源於香港 台灣最道地茶餐廳

Daphne2020/10/28

【團購美食】桃城雞排.台式無骨鹹酥雞、美式薄皮雞腿塊,在家輕鬆上桌!

大口2020/10/28

好咖咖啡|萬聖節限定神隱少女主題餐(中原甜點下午茶推薦)

Darren蘋果樹2020/10/28

一品活蝦台北安和店|泰國蝦料理推薦活蝦料理吃蝦餐廳(信義安和站深夜美食)

Darren蘋果樹2020/10/28
1

【跟著舒國治尋小吃第 101 回】~ 2020 理想的下午,台北的幾碗好乾麵。

小虎2020/10/27
16.jpg

[ 台南一日遊 ]|麻豆大腹翁!!碗粿王、那家火鍋梅子雞、幸福工房午茶、西瑞司吃透透!

肉魯2020/10/27
-->
一起用好點子過好生活吧!