【苗栗-通霄】正味麵店.客家風蔥油乾麵.排骨酥湯.黑白切

【苗栗-通霄】正味麵店.客家風蔥油乾麵.排骨酥湯.黑白切
小虎

不知道有沒有人和我一樣,喜歡客家的蔥油乾麵,卻又覺得有一點過於乾膩?但,今天要介紹這家卻有著同樣迷人的油蔥香,卻半點沒有鹹膩的味道,細直麵還挺有咬勁,店裡的黑白切也有不錯的水準。在通霄,一個我很不常去的苗粟客家小鎮。

 

正味麵店(fb粉絲團):苗栗縣通霄鎮仁愛路25號,電話:0920 526 431,營業時間:06:30-14:00(星期一、四休)

1

2

前陣子來了一趟苗粟小旅行,除了當晚住宿的目的地「飛牛牧場」外,不管是日式的神社、木造車站,都讓暫時飛不了日本的我,有一種望梅止渴的心情。在吃的方面,除了早前分享過的【苗栗-通霄小吃】廟口阿嬷臭豆腐通宵本店.臭豆腐+酸菜飄香四十年,這家客家乾麵老店也挺喜歡。

3

這一家麵店實際位子在仁愛路和光復路口上,但通霄也不算大,隨便問一下應該都找得到才是。

4

一點左右到達,店裡幾乎坐滿了用午餐的客人,看起來應該都是當地人。

5

以這種老店來說,不管是麵、湯的種類算是不少,至於價位上感覺和台北天龍國也相去不遠。

6

滷味看起來頗夠味,就任由帶路的友人隨便點。結果……。

7 (1)

7 (2)

豆干、海帶、滷蛋、豬耳朵、豬頭皮、大腸、嘴邊肉,差不多全點了…..偏偏就沒有我最愛的粉腸,整體來說都相當不錯,淋上的醬油也意外的不鹹不膩,當中我最愛的是軟嫩的嘴邊肉,大腸也好吃但不夠油xd,滷蛋也不錯吃。

8

乾麵加排骨酥湯一套,看起來份量都挺大的,也就對那個看起來不算便宜的價位釋懷。

9

10

裡面的排骨非常大塊,卻沒有我偏好的冬瓜…。雖然一般來說這種排骨酥湯都會略為偏軟,甚至是爛,但這家更軟更爛,幾乎到了入口就化掉的地步。另外湯頭我覺得有一點點淡,不過是油度還是鹹度,總之不是我喜歡那種重口味的排骨酥湯頭。

11

友人點的肝連湯,沒喝沒吃不清楚。

12

13

看起來不多,但拌起來確恰到好處的肉燥,湊近聞沒啥油蔥香,但拌開來卻覺得慢慢有戲,吃上第一口,也許是預期會很鹹,卻覺得相對爽口,油蔥香緩緩而來,即便也比我預期來的低,但這碗麵我喜歡,因為那油蔥香、那醬汁的鹹度,止到最後一口都那麼的宜人, 加上略有勁,帶有麵香的細直麵,如果開在我家應該會常常上門扒上一碗的那種乾麵。

14

正味麵店(fb粉絲團):苗栗縣通霄鎮仁愛路25號,電話:0920 526 431,營業時間:06:30-14:00(星期一、四休)

更多:苗栗 (19)

 

小虎食夢網fb粉絲團:https://www.facebook.com/rabbit38844/

小虎食夢網line@:https://admin-official.line.me/12182741/

小虎食夢網ig:https://www.instagram.com/rabbit38844/?hl=zh-tw

歡迎加入台灣美食地圖,分享你的台灣美食

60432363_2225309734216746_5893900882050809856_o

更多以台北捷運美食分類的食記(4000篇+)

喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!

 

好好吃
小虎

奇摩美食、旅遊摩人、中時部落格、東森旅遊雲、台灣遊app專欄…等

■作者:小虎
■主題:美食、旅遊
■個人網站:http://rabbit38844.pixnet.net/blog
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/rabbit38844
■連絡方式:rabbit38844@gmail.com

More in 好好吃

最接地氣之鄉村風味 香雞王,老饕最愛秘製一鍋兩吃.銷魂薑餅雞

尼力2021/01/19

過年就是要烏魚子入菜 必勝客頂級限量比薩「團」每一個人的「圓」

點子生活2021/01/19

[ 中壢 ] 好食屋臭豆腐居酒屋 – 中山店 | 草莓臭豆腐網瘋朝聖獵奇口味 ( 惡鬼臭豆腐 )

Darren蘋果樹2021/01/19

連孩子都喜歡的金桔太陽餅,台中經典 全國冠軍太陽餅、創意手信禮盒

尼力2021/01/18
2021竹山燈會

【2021竹山燈會】逛街美食地圖+拍照攻略(含小吃、伴手禮、停車場等)!

大口2021/01/18
34.jpg

南投~東埔溫泉玩法大公開!八通關古道之西部版錐麓古道!絕美雲龍瀑布、雙龍瀑布!

肉魯2021/01/18
-->
一起用好點子過好生活吧!