Netflix 推薦電視機種! 高畫質 Panasonic 電視體驗會,Dolby Atmos杜比全景聲、好萊塢等級影像水準帶來的影音享受

Netflix 推薦電視機種! 高畫質 Panasonic 電視體驗會,Dolby Atmos杜比全景聲、好萊塢等級影像水準帶來的影音享受

7.png

近幾年隨著現代人收視習慣改變加上突如其來的疫情使得待在家裡時間增多,對於電視的需求也是越來越高!相對的規格也是越來越加的要求,尤其是觀看影音串流平台的族群更是爆發性的成長,每部電影、影集都是高畫質、4k內容,若沒一台影像畫質與音效兼具的高規電視,絕對沒辦法達到那種沈浸影音世界中的感受,這次超開心的,小米受邀參與由 Mobile01 舉辦的高畫質 Panasonic 電視體驗會「高畫質擂台賽,決戰完美色彩」,透過 XBOX 遊戲、觀看 Netflix 等 OLED 電視呈現的畫質逼真、艷麗、暗色灰階層次分明,Dolby Atmos 杜比音效也相當立體,趕快和小米一起來感受高畫質 Panasonic 電視的美!

1.jpg

Panasonic 深耕台灣近一甲子的時間,相信每個人應該都知道這個品牌,各式各樣的電器產品,品質也深具大眾信賴,體驗會中展示的高畫質 Panasonic OLED HZ1500 電視LED LCD HX900 電視及 HX750 電視三個系列,Panasonic 電視是由台灣原廠製造,並採用與日本同步規格的技術,以更實惠的價格擁有與日本同品質的產品,而且還提供了三年保固,讓消費者使用起來更安心。

nEO_IMG_DSC09441.jpg

會場劃分了三個體驗區,包括畫質爭霸賽(HZ1500)色彩東西軍(HX750)台灣美旅還原真實(HX900體驗區) ,提供大家體驗,再經由 Mobile01 編輯專業詳細的介紹,讓現場朋友們能深入體驗 OLED HZ1500 電視、HX900 電視 及HX750 電視的頂尖技術與優勢,OLED HZ1500 電視是最令人驚豔的一款。

nEO_IMG_DSC09562.jpg

小米第一個體驗的部分為 A區的 OLED 畫質爭霸賽,A區分別放置了 OLED HZ1500 電視與它牌的電視,並遮住廠牌,再經由 XBOX 遊戲來比較看看哪台畫質比較棒。

A.jpg

先來看一段小米在會場隨手錄的影片!!畫面中有兩台電視,同時都接 上XBOX 來玩遊戲,要知道一台電視的畫質流暢度、音質表現透過遊戲一清二清,現場測試的是看門狗遊戲。

看完影片,現場的專員也問大家,覺得哪台電視看起來比較優異,不知道大家看完影片有沒有知不知道答案了!現在小米就來揭曉答案,左邊為它牌高規的電視、右邊的畫面為 OLED HZ1500 電視

nEO_IMG_2021-01-21_150347.jpg

透過 XBOX 的遊戲畫面,可以看到街道畫面極為真實,經過高畫質的動態影像優化,即使主角與場景不斷的快速移動時,連續一直高速變換畫面,一樣保持的流暢沒有殘影,畫面低延遲效果相當優秀。

nEO_IMG_未命名 - 6.jpg

nEO_IMG_IMG_20210109_141612.jpg

遊戲透過 OLED HZ1500 65吋大螢幕暢玩時,也能夠更有身歷其境的沈浸感,而不會因為畫面比較不流暢,而造成觀看比較不舒服的感覺出現,像小米的個性,發現它會累格時,就反而會去一直注意畫面,而無法專心於玩遊戲了😭😭😭。

nEO_IMG_2021-01-21_145521.jpg

為什麼 OLED HZ1500 電視畫面可以這麼美??那是因為它採用了最新獨特影像處理技術,配置了 Panasonic 與好萊塢電影調色師合作,共同打造的 HCX PRO 智慧型處理器,帶給使用者如劇院級別的視覺享受。

nEO_IMG_未命名 - 3.jpg

nEO_IMG_DSC09368.jpg

再搭配先進環境光源感測器,依照偵測到的環境來調節 HDR 影像,體驗會現場將電視環境光源做關燈及開燈的轉換,實際眼睛觀看時都不會有刺眼感,一般電視在全暗的環境下,那個電視投出的光線還挺嚇人,透過Dolby Vision IQ 把影像調整至最佳色彩及對比度,提升眼睛觀看電視的舒適度。

nEO_IMG_未命名 - 5.jpg

nEO_IMG_未命名 - 1.jpg

優異的 OLED 自發光面版技術,可以單獨點亮每個像素,讓色彩空間再進化,達到近乎完美的對比度與純近的自然色彩,像黑色的部份可達到完全的純黑與黑色稍淺的範圍,尤其我們看影片的時候,如果出現黑色或是像晚上比較暗的場景,就不會黑鴉鴉的一片了。

nEO_IMG_未命名 - 11.jpg

nEO_IMG_未命名 - 1.jpg

高畫質 Panasonic 電視,同時還支援了 HDR10+、HDR10、HLG、Dolby Vision、HLG PHOTO等,能夠依照各種場景優化影片,提供更讚的對比度、亮度與色彩,讓觀看影片更加的享受。

nEO_IMG_未命名 - 14.jpg

有這麼優秀的畫面,當然在聲音上,也一定要能夠匹配,剛剛前面看的那段影片,裡面就有它牌電視聲音與 OLED HZ1500 電視的音效比較,現場真的超明顯的超有感,高畫質 Panasonic 電視一系列都支援 Dolby Atmos  音效,尤其 OLED HZ1500 電視音效更是讓人驚艷,360° SOUNDSCAPE 在輕薄的電視機身上方,整合式的上射和前射型揚聲器,讓聲音可以往上、往前方傳遞,並利用聲波反射原理,影片聲音在室內環境形成 360°立體環繞音場,帶給您如臨現場般的震撼音效,家裡看電視也能有劇院級的音效享受。

nEO_IMG_IMG_20210109_141748.jpg

聲音支援多種模式,可依照喜好調整,如果更追求音質的朋友,也可以自行增加超低音揚聲器,而電視本身支援光纖數位音訊、eARC 、耳機輸出、與雙向藍牙連接,透過藍牙快速的連接無線耳機或是無線揚聲器!

nEO_IMG_DSC09567.jpg

在設定裡還有一個 Space Tune 調整的功能,可依照使用者電視擺放的位置來進行設定,以達到最棒的音質。

nEO_IMG_DSC09616.jpg

畫質爭霸賽的 A區是三區裡面放了最多台電視的一區,一排電視遠望過去,雖然因為拍攝角度,也稍稍有影響,由左而右分別為 OLED HZ1500 電視、HX900 電視、及最右邊它牌電視,從畫面上來看 OLED HZ1500 和 HX900 真的比較優異,在現場很明顯就能感受出來,顏色上的差異。

nEO_IMG_DSC09674.jpg

nEO_IMG_DSC09381.jpg

OLED HZ1500 電視、HX900 電視它們都擁有 Pro 等級的六原色,採用了 6色重現的 Hexa Chroma Drive 最新的處理技術,在原本 3原色軸 RGB 再添加 CMY 3 種互補色,讓色彩更加豐富生動自然,真實呈現,現場看到時,畫面真的讓人很驚艷,這真的不是蓋的。

nEO_IMG_未命名 - 4.jpg

這個時候,就要來看看 B區的色彩東西軍了,Pro 等級的六原色就是比較厲害,同樣一張照片,左邊高畫質 Panasonic 電視所呈現出來的畫質與色澤就明顯的比右邊它牌的電視豐富了許多。

B.jpg

哈,說太多沒用,用看的最準,畫面會說話,這幾張照片看下來,真的就是左邊的高畫質 Panasonic 電視優秀很多,而且這還是小米用相機拍的照片,現場看的話,真的很明顯。

nEO_IMG_未命名 - 12.jpg

nEO_IMG_未命名 - 13.jpg

nEO_IMG_未命名 - 15.jpg

最後就是台灣美旅驚艷視界,籍由 Panasonic 電視與金獎攝影師帶您來看看台灣真實之美!

C.jpg

現場播放了由金獎攝影師 陳克勤先生使用 Panasonic LUMIX S1H 相機所拍攝的影片,再透過 HX900 電視 來完美呈現。

nEO_IMG_未命名 - 5.jpg

看完影片之後,還做了一段小小的測試。高畫質 Panasonic OLED HZ1500、HX900 電視在機身上的設計,除了輕薄美觀好看之外,對於安全性也是非常的注重,尤其在日本地震比較頻繁,因此加上了防傾倒底座設計,只要開關一開,底座下方吸盤附近幾乎接近真空,牢牢的吸在光滑的桌上。

nEO_IMG_4.jpg

這個時候,當然是要來給它搖一下啦,這樣才能夠真的感受到這防傾倒設計的厲害!是不是,有沒有,麻豆搖那麼大力,一樣是穩穩的吸著。

video_20210109_144913 (1).gif

IFrame

三區都體驗完啦,最後小米再來補充一些,高畫質 Panasonic 電視的特色,對於現在很多家庭早就沒有裝第四台了,像小米就是其中一個,每天回家大多是看 Netflix 串流節目,其中這功能是最讓小米喜歡優點之一,那就是 Netflix 校準模式,

nEO_IMG_未命名 - 6.jpg

透過 Netflix 的校準模式,讓使用者在觀看 Netflix 串流影片時,能夠在高畫質 Panasonic 電視上呈現出,製作人想要的效果。

nEO_IMG_未命名 - 7.jpg

遙控器也是非常的在地化,左上方電源鍵,右上方則是機上盒的電源鍵,即便家中有機上盒的朋友,讓您使用高畫質 Panasonic 電視時,只要一個遙控器就行了。

nEO_IMG_DSC09370.jpg

除此之外也可以透過高畫質 Panasonic 電視專屬的應用程式,來進行對電視遙控與操作,手機一樣是遙控器。

remote1.jpg

更棒的是它還支援了鏡像分享功能、彈指傳輸 SWIPE & SHARE 功能,讓使用者可以將手機畫面鏡射到電視上,直接用大螢幕來看。

remote.jpg

彈指傳輸 SWIPE & SHARE 功能,真的很方便,選好想要顯示在畫面上的照片,只要在手機上滑一下,畫面就上去了,一整個超帥的啦。

除了無線分享之外,也可以透過它豐富的接口,直接使用隨身碟或是外接硬碟來播放媒體,另外它還支援了 USB-HDD 硬碟錄製,可以將喜歡的節目直接錄下來,等有空閒的時間再來觀看。

image_1610687103.gif

內建媒體播放器支援多種影片、音樂、圖片等格式,操作上更是簡單,使用遙控器來移動,想看什麼檔案,直接點下去就開始播放啦。

nEO_IMG_未命名 - 11.jpg

最後小米就體驗到這邊啦!!這次的高畫質Panasonic電視體驗會「高畫質擂台賽,決戰完美色彩」真的很不錯,讓小米能夠體驗到高畫質 Panasonic OLED HZ1500 、HX900 以及HX750 最新推出的電視,讓人看得心癢癢的,尤其玩 XBOX 遊戲連續高速動作流暢低延遲無殘影,還有那震撼感十足 Dolby Atmos 與 360° SOUNDSCAPE 音效,好想換電視呀!!只好不小心玩 SWITCH 手滑時,把家裡的電視給🤣🤣🤣,一般日系、韓系的電視都是進口台灣,所以價格上也稍高點,Panasonic 一系列都由台灣原廠製造,並採用與日本同步的技術,相對的售價上也能回饋給消費者,能同時享受最新的影音科技技術及硬體,這次體驗的 OLED HZ1500、LED LCDHX900 及 HX750 等三款機型,除了纖薄的外型符合居家佈置精簡需求,還是Netflix推薦的機種,硬體上也有高規的配置,不僅畫質表現優秀,OLED HZ1500 的影像畫質更具真實、細膩,360°立體環繞音場實際聆聽,耳朵有確確實實的感受到聲音充滿於室內周圍,音效表現水準真的不錯,另外,高畫質 Panasonic電視還提供三年保固,消費者能更安心盡情使用,年節也要到了,又是採購新家電的時候,有興趣的人一定要去體驗看看。想要了解更多的朋友也可以參考這兒:請點我請點我請用力點我

nEO_IMG_DSC09718.jpg

時尚生活

專長於手機、筆記型電腦、電腦周邊和電玩等各種3C產品,擔任電腦王阿達共筆作者、DR.愛瘋共筆作者、APPGURU行動生活版主。

■作者:麥兜小米
■主題:3C、生活、美食、旅遊
■個人網站:http://mcdulll.pixnet.net/blog
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/mcdulllfans
■連絡方式:gemmychang@yahoo.com.tw

More in 時尚生活

蔥燒餅做法

【食譜】蔥燒餅、大陸餅.2種美味做法+3個好吃關鍵!

大口2021/08/02

【台南】避免群聚人擠人!台南戶外景點推薦,保持社交距離散步踏青好去處

Mimi韓2021/08/02
7.jpg

宜蘭景點|全台最美無敵海景籃球場!大溪大安廟前籃球場!坐擁夢幻龜山島大海景致!

肉魯2021/08/01

讓爸爸開心宅在家品味經典功夫川菜料理,高雄限定外帶套餐 X 芳師傅私房菜

尼力2021/07/31

來自台北人氣店!近期討論度很高的香港風味「豐雞號」~超人氣油雞最高單日售出300隻!招牌油雞飯、滷味拼盤都很推薦!外帶外送都可以

豬飛小姐2021/07/30
五旗麻辣燙 岡山美食 麻辣鴨血 麻辣滷味 滷味 串串 麻辣串串 必吃 好吃 夠味 獨門 秘製

在地人隱藏版香麻夠味唰嘴之 五旗麻辣燙,獨門滷製麻辣串串、自製辣醬一絕

尼力2021/07/29
-->
一起用好點子過好生活吧!