台南梅嶺美食|太山梅仔雞!老饕都吃梅嶺這間創始店!

台南梅嶺美食|太山梅仔雞!老饕都吃梅嶺這間創始店!
肉魯

台南梅嶺美食|太山梅仔雞!老饕都吃梅嶺這間創始店!在梅嶺以前還叫做『香蕉山』的時候,肉魯跟家人就常來這間太山吃梅子雞,創立於74年的太山梅子雞可是梅嶺梅子雞創始店,梅子雞會蓬勃發展成為特色,老闆顏泰山可是功不可沒,很多在地老饕即便在梅嶺山上逛完伍龍步道、梅峰古道,也不會待在山頂吃梅子雞,都會開車下到半山腰的太山梅子雞大快朵頤,濃郁梅子香氣與嚴選放山土雞結合,獨特湯頭真是人間美味,另外也很推薦豆乳雞、蜜汁雞、梅子大腸、梅子豆腐及溪蝦等菜色,內用還能免費喝好喝梅子汁,加湯也都不用錢,想吃到最道地的梅子雞就來太山。

21.jpg

 

2.jpg

▲從台3省道彎進來太山梅子雞開車大概只要7分鐘,從太山梅子雞開到梅嶺風景區最上面的二層坪停車場也僅需8分鐘,有些遊客都以為想吃梅子雞就在最上面停車場吃就好,但台南在地人大多都是吃太山梅子雞,這裡用餐人潮可是比山頂還要多呢。

3.jpg

▲走入店裡,即便下午一點多還是幾乎滿桌,可見太山梅子雞有多麼受到歡迎。

4.jpg

▲香港美食家也曾在2007年跑來梅嶺太山梅子雞用餐,就知道太山梅子雞有多國際化了,真心大推。

5.jpg

▲太山梅子雞也大方販售梅子雞原味調理罐,懷念味道就買一罐回家加上雞肉及高麗菜,就能回味梅嶺經典梅子雞料理啦。

6.jpg

▲太山梅子雞的菜單,價位上非常親民,很推薦可點梅子雞一隻,搭配半隻的其他雞肉料理,再點一些梅子創意料理,還有記得麵線一定要點。

22.jpg

▲梅子雞上桌囉,隱約散發的梅子香讓人口水直流,每份梅子雞都會附贈一盤高麗菜,若是不夠可加價加點高麗菜,上桌後記得打開大火讓梅子雞煮滾,更能激發梅子雞的湯頭味道,酸甘甜的滋味讓人一吃就上癮,雞肉可是老闆顏泰山嚴選的山中放養跑山土雞,雞肉肉質鮮嫩Q彈,根本就是雞中極品。

7.jpg

▲煮滾後加入高麗菜,充分吸收梅子雞湯汁精華,真的是超銷魂的美食,而且內用都免費提供梅子汁及梅子雞湯汁,梅子汁飲品跟加湯茶壺都放在餐具旁邊,可自行取用加湯,這一天我朋友還想在山上買梅子汁來喝,我說待會就要喝超好喝又免費的梅子汁了,不要買可省一筆!哈哈!

8.jpg

▲梅子雞裡有薑片跟滿滿梅子,雞肉炒薑片讓梅子雞有著更多層次表現,雞肉吃原味或可沾店裡提供的豆瓣醬、辣椒醬油喔,若是懷念這個味道,打包前也能免費加湯外帶回家唷。

10.jpg

▲這份為必點的梅燒豆腐,雞蛋豆腐、木耳、洋蔥、梅子及梅子汁一起拌炒,酸甜滋味非常下飯。

11.jpg

▲這份為梅子大腸,處理軟嫩的大腸很好咀嚼,與梅子汁拌炒的酸甜味道,可是一點也不輸薑絲大腸。

12.jpg

▲這份為我們特愛的豆乳雞,這份量為半隻,豆乳雞可是南部常見到的料理,雞肉用豆乳醬汁醃製,然後高溫大火油炸,酥香口感超迷人。

13.jpg

▲這份為蜜汁雞半份,蜜汁味道濃縮在雞肉裡,醬汁好吃到很多人都會一直沾醬汁來吃喔。

14.jpg

▲這份為超人氣必點麵線,滑順麵線口感細緻,吃起來感覺加入了一些雞油,搭配蔥花及蒜片一起入口,真是好吃。

15.jpg

▲下為梅醬涼拌過貓,吃起來清新爽口,上為炒山蘇,山蘇特選嫩葉,炒起來口感脆口,都很新鮮。

16.jpg

▲這份為我很愛的甘蔗筍,像是縮小版甘蔗,口感帶些脆度吃起來很嫩,沒吃過的朋友一定要點。

17.jpg

▲炒溪蝦亦是招牌,炸到好酥,但卻保有溪蝦內的蝦肉肉質口感,搭配梅子汁一起吃超搭。

18.jpg

▲上為炸肥腸,經典口味很推薦,肥腸裡有整排蔥蒜,吃起來不膩口超推,下為花枝花枝蝦餅,炸的較為乾脆,這道就較適合小朋友。

23.jpg

▲這道為梅汁排骨,經典必點人氣菜色,每一口都能感受梅子酸甜滋味,排骨保有外酥內軟口感,一定要點,不然會後悔。

19.jpg

▲就連小朋友也是吃得不亦樂乎,梅子入菜的每道料理都讓人喜愛。

20.jpg

▲梅嶺爬完山再來吃梅子雞大餐,就是來台南最道地的玩法啦,來到梅嶺想吃梅子雞記得來太山梅子雞就對了。

 

■台南吃喝玩樂玩法大公開■

台南景點|楠西萬佛寺!台版吳哥窟!頹圮古城、樹抱城牆、洞穴鐘乳石等景點超酷!

台南美食|一七二營本部連軍事主題餐廳!史上最浮誇的三隻龍蝦海鮮火鍋!

台南住宿|煙波大飯店台南館!煙波早堂品嚐米其林必比登聯名刈包!三溫暖、游泳池設施好療癒!

台南玩法|環教小旅行!超酷的考古探坑體驗!綠色隧道、尖山埤、橋南老街及美味台菜綠色餐廳!

台南一日遊|麻豆大腹翁!碗粿王、那家火鍋梅子雞、幸福工房午茶、西瑞司吃透透!

台南冰品|水星杏仁豆腐冰!原體育公園旁開業40年的杏仁豆腐冰創始老店!

台南一日遊|穿青蛙裝當漁夫!來去魚塭玩水抓魚~品嚐台江蟹海鮮大餐!

台南景點|仙湖休閒農場!無邊際山林泳池!絕景迎山日式客房!

 

梅嶺太山梅子雞:

官網:https://www.taisan.tw/

粉絲團:https://www.facebook.com/taisan.tw

地址:台南市楠西區梅嶺4號

電話:06-5751931 (建議事先預約)

時間:10:00-20:00 周四公休

 

好好吃
肉魯

我叫肉魯,是台南永康人,喜歡用照片及文字紀錄台灣美好的事物,原職為半導體工程師,為了一圓人生夢想,辭掉人人稱羨的工程師,一步一腳印探訪台灣秘境及在地小吃,始終堅信美好事物不會寂寞。
台灣/日本旅遊講座邀請 旅遊美食●民宿飯店●生活綜合的活動邀約
可電洽0918879224,找肉魯或Email聯繫 damon1126@gmail.com

More in 好好吃

母親節套餐 聚餐 母親節 慶祝 外帶餐點 外帶套餐 合菜 漢神巨蛋 漢來美食

預約訂購限量 漢來母親節限定外送美食 X 寵愛媽咪澎派餐、超犇!霸媽咪6人餐

尼力2021/04/13
1

【台北南港站美食】台北六福萬怡酒店 – 粵亮掛爐烤鴨三吃.花膠三品鍋.鮑魚灌湯包.麻辣珍珠丸

小虎2021/04/13

【桃園火鍋】超夯川麻辣鍋.超狂和牛等17種肉品吃到飽,食材多到放不下!

大口2021/04/12
[台北美食]大橋頭老牌筒仔米糕/米其林必比登推薦/在地經營50年老店/延三夜市美食推薦

台北大橋頭老牌筒仔米糕 / 米其林必比登推薦 / 在地經營50年 / 延三夜市美食推薦

小佳2021/04/12
00-1.jpg

墨魚廚房 (台北內湖旗艦店) -人和食緣手作咖哩,內湖美食推薦

胖胖顰2021/04/09
[信義區牛肉麵懶人包]台北101附近(有捷運可到)的紅燒牛肉麵推薦/台北牛肉麵推薦

台北信義區牛肉麵懶人包推薦 ~ 台北101附近 ( 有捷運可到 )

小佳2021/04/09
-->
一起用好點子過好生活吧!