台灣人民的保健意識優於其他國家 有超過八成的台灣人欲改善健康狀況

台灣人民的保健意識優於其他國家 有超過八成的台灣人欲改善健康狀況

加拿大知名的市調集團 Logit Group 在全球八個市場進行的獨立研究調查顯示,在歷經超過 COVID-19 將近兩年的肆虐後,人們的健康意識及保健習慣發生了巨大的變化,超過 80% 的台灣受訪者正在努力改善目前的健康狀況;83% 的受訪者表示他們習慣性地服用營養補充品以求提升免疫力,另外 57% 則是藉此來預防保健。

此項研究在台灣、美國、義大利、日本、韓國、印度、馬來西亞及泰國等八個市場,針對含 1,000 名台灣民眾在內的 8,000 多人進行調查。結果顯示,在疫情後,受訪者中有近半數在健康和保健習慣上做了積極正向的調整,且台灣的比例,不論是在改善飲食、健身習慣或食用新的綜合維他命與其他營養補充品上,都高於全球的平均數。

消費者期望產品的來源和製造方式更透明化
值得注意的是,65% 的台灣受訪者表示,產品可否全程溯源,包括瞭解成份來源,是他們選購營養補充品時的重要考慮因素。此外,更有九成的人表示,如果一家公司的健康和營養補充品能夠全程溯源,會使他們更加信任該公司。營養師陳毓玲表示,在食品摻假及各種違反食安法的事件與日俱增的情況下,全程追溯可以讓消費者徹底了解自己吃進去的是安心且透明的產品,這對消費者的安全與健康有絕對的意義。

安麗全球首席創新與科學官 Anouchah Sanei 表示 :「這項全球調查證實了消費者對產品安全性、透明度及是否可以全程追溯的要求不斷提高,且會隨著全球疫情進展而更強化他們在這些方面的需求。台灣受訪者充分展現了對改善健康和定期服用營養補充品的高度重視。」她也提到:「可全程追溯是安麗 60 多年來一貫堅持的核心主張。」

安麗堅信消費者應該知道他們正在使用的產品中含有什麼成分。以紐崔萊為例,該品牌會逐一追踪植物成份,從種子到產品完整的全程追溯,以確保製程潔淨自然、合乎道德規範,讓產品安全且有效益。安麗的履歷追溯計畫,是由專注於永續實踐及促進有機農業的國際性組織 Groupe Ecocert 所獨立檢驗和認證。

 

生活觀點

SayDigi 點子生活是結合新聞性與實用性的共筆網站,內容包含 科技新聞頻道、3C產品訊息、科技專欄與各種有趣新奇周邊小物,除了科技議題外,還包含旅遊美食、親子生活、與職場甘苦。讓個多好用的資訊新知,藉由精彩文字與豐富圖片傳達給每位讀者。

More in 生活觀點

大手牽小手、接地氣體驗最在地的小農採蘆筍、魚市叫賣買現撈海鮮、吃現撈鮮味在地美食 X 蘆獲雙寶二日遊

尼力2022/05/20

跟老闆出差奇遇記 原來老闆私下的習慣是…

恰爾斯2022/05/19

9 個租屋奇譚!看了你會覺得在外租屋的人都好勇敢!

恰爾斯2022/05/05

工程師最常被哪些話激怒?這些話千萬不能對他們說!

恰爾斯2022/04/27
豐年農場

【埔里親子景點】豐年農場.免門票、免費導覽!採菇、披薩DIY、菇菇彩繪!

大口2022/04/19

樂思智匯系統 營業稅自助申報做你最強後援

恰爾斯2022/04/06
-->
一起用好點子過好生活吧!