【台南人氣冰店】清水堂愛玉專賣店 ~ 滿滿麝香葡萄山愛玉冰

【台南人氣冰店】清水堂愛玉專賣店 ~ 滿滿麝香葡萄山愛玉冰

說起「清水堂」大概是台南網紅口中的第一熱門店,前陣子跟著幾位台北的網紅到台南,自然也得follow一下年輕人的品味,省得人家說我們落伍了。吃完時坦白我除了視覺效果不錯外,我還真不明白是在排什麼意思的…雖然味道還是不錯。直到我看到一篇清水堂在舊店時的文章。但,我建議沒吃過清水堂,甚至是沒聽過清水堂的朋友,想吃先別看。

清水堂愛玉專賣店(fb粉絲團):台南市中西區中正路305號,電話:0976 554 730,營業時間:13:00-18:00(星期六日12:00-18:00、星期二三休)

1

2

記得那天我們剛到時看到長長的人龍時,決定先去吃另一家在網路上同樣瘋傳的台南炸雞「炸雞洋行」,因為兩家距離不算遠。但吃完炸雞回來後,發現人龍一點也沒變短….友人笑著說:「假日都是排這麼長啦,除非開門前就先來排隊」。

4

本來看外面排那麼長,以為店裡應該小小的,沒幾個位子,結果還挺大的,位子也不少,而且用餐時間是50分鐘,所以真的是人氣滿滿、排隊長長的人氣冰店無誤。

5

相對來說外面的餐車、板凳更好拍照,同時帶著個人喜歡的古早味。

3

看這招牌這佈置,我原本以為是這一家台南著名的老愛玉店,但查了一下好像一開始受歡迎是因為老店的「出頭」很多,想了解是什麼出頭,可以參考這篇文章,這邊我就不破梗了。然後,原來的店面是在西門路,好像是去年才搬到這個新址,據說老闆本人非常幽默還是一個iger,自稱愛玉天王,因為店裡的冰品花樣繁多,吸引了許多媒體報導。

6

不過,單純看這menu時我倒是看不出有什麼花樣,而且一開始還懷疑是不是看錯,愛玉冰居然要100元,這價格連我們台北天龍國都比之不上,後來才知人家的愛玉冰和我們台北的不太一樣。

7

人多就是有這個好處一次梭哈啦,附帶說一下的是這裡的低消是每個人都要點一碗冰。

8

好的,單看這一碗你八成會變得100也太貴了吧,但其實它是有後續的,上桌時服務人員說吃到一半會幫我們加料(可樂、雪碧或加啤酒),但後來服務生忙忘了,我們也忘了問…..詳情還是看前面我說的那篇文章..大概就會了解….。

9

愛玉就友人的說法用的是阿里山的野生愛玉,給的份量還挺多的,除了愛玉還有在低下的杏仁凍和看得很清楚的小粉圓,首先糖水恰到好處的糖,不像我們想像台南都吃很甜xd,愛玉的口感非常脆滑,就是味道感覺有一點淡,倒是杏仁凍頗好吃,小粉圓則是Q軟口感不錯。

10

11

麝香葡萄愛玉冰分兩種,有趣的是有布丁、沒布丁都是260,乍看260也許你會覺得很貴,但上桌時看到這滿滿的麝香葡萄倒也滿足,而且據粉絲團所說用的是岡山的麝香葡萄。

12

我發誓這輩子從沒一天吃過這麼多麝香葡萄,即便我去日本岡山採訪過數次,也好幾次去吃到飽的麝香葡萄果園,至於為什麼?可能是因為這碗冰不便宜,不能浪費這些麝香葡萄;整體來說這些麝香葡萄都時脆嫩,水份也很棒,但也許是糖和水奶冰的影響,我發現這些麝香葡萄並沒有我在日本吃到的迷人荔枝香,甜度也不是那麼的高,但整體來說還算是不錯吃啦,至於值不值得260就要看個人的價值觀囉!倒是上面的布丁還不錯吃。

13

草莓串串冰$300,草莓同樣的整顆舖得滿滿的,倒是上面像是草莓乳酪的我不是太喜歡..吃多了會有一點膩口,但幸好草莓非常新鮮,帶著微酸的甜度也不差,所謂的串串是上面多了一串加了一粒麝香葡萄和像是李鹹的蜜餞。

14

伯爵奶蓋芋泥冰$160,芋泥不少吃起來綿密芋香和甜度都可以,淋上的伯爵奶蓋第一口覺得很好吃,但同樣多吃兩口會有一點點膩,但幸好裡面的牛奶冰還算是不錯。

3

清水堂愛玉專賣店(fb粉絲團):台南市中西區中正路305號,電話:0976 554 730,營業時間:13:00-18:00(星期六日12:00-18:00、星期二三休)

更多台南 (28)

歡迎加入台灣美食地圖,分享你的台灣美食

60432363_2225309734216746_5893900882050809856_o

 

更多以台北捷運美食分類的食記(5000篇+)

喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!

 

好好吃

奇摩美食、旅遊摩人、中時部落格、東森旅遊雲、台灣遊app專欄…等

■作者:小虎
■主題:美食、旅遊
■個人網站:http://rabbit38844.pixnet.net/blog
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/rabbit38844
■連絡方式:rabbit38844@gmail.com

More in 好好吃

蜜地瓜做法

【食譜】蜜地瓜做法.古早味地瓜糖、密蕃薯的美味秘訣!

大口2022/01/20
[蘆洲美食]添丁切仔麵/生意好到有專屬停車場/30年蘆洲切仔麵老店/湧蓮寺美食推薦

[蘆洲] 30年老店 ~ 添丁切仔麵 / 生意好到有專屬停車場

小佳2022/01/19
田季發爺燒肉桃園中壢店|中壢燒烤吃到飽/桃園燒肉宵夜吃到飽推薦 菜單價錢2022

桃園中壢|田季發爺燒肉燒烤吃到飽/桃園燒肉宵夜吃到飽推薦 菜單價錢2022

Darren蘋果樹2022/01/18

花蓮 太魯閣旅遊懶人包:景點美食、人氣步道&住宿攻略!收錄世界級峽谷美景

Mimi韓2022/01/18
中壢美食,中壢夜市必吃,中壢夜市美食,曹阿伯龍鬚糖,曹阿伯水果涼糕,龍鬚糖,糖蔥,草莓龍鬚糖,水果涼糕

桃園中壢夜市美食 | 曹阿伯季節限定草莓龍鬚糖 / 水果涼糕

Darren蘋果樹2022/01/17

花蓮伴手禮推薦 百年傳奇 老時代零嘴的創意尋味之旅

Daphne2022/01/15
-->
一起用好點子過好生活吧!