[ 日月潭住宿] ~ 玄町本二家!一秒置身京都的偽出國風!優雅舒適的日式旅宿!

[ 日月潭住宿] ~ 玄町本二家!一秒置身京都的偽出國風!優雅舒適的日式旅宿!

日月潭住宿|玄町本二家!一秒置身京都的偽出國風!優雅舒適的日式旅宿!南投魚池鄉間小徑座落了兩棟美麗的日式建築,頓時還以為不小心跑到日本京都了,榻榻米及木地板客房住起來好慵懶,美輪美奐的日式庭院、鬼瓦屋簷、小橋流水及綠意草皮,根本就是日本鄉下住一晚的氛圍,從玄町本二家開車到日月潭只需八分鐘車程,不能出國,就來玄町本二家徜徉日本風情吧。

77.jpg

 

51.jpg

▲玄町本二家不對外開放,環境空間只有住客限定,寬敞開闊的日式庭園真的好美唷,前方這棟為主人自己居住,後方那棟則為玄町本二家民宿。

78.jpg

▲很有日本味道的玄町本二家的命名靈感跟一家人有關係,「玄」為大兒子之名,「本」為小兒子之名,「二家」表示兩棟仿日式建築矗立於一甲土地之上,而日本佔地一甲則稱之為「町」。

52.jpg

▲玄町本二家草皮上有著日式風石燈籠,碎石子上則有可愛貓頭鷹石雕。

53.jpg

▲日式簡約風格的check in櫃台,好有美感的竹編魚燈。

54.jpg

▲一樓大廳有一個和式座位,旁邊擺放了好多清酒酒樽,有沒有正在日本神社的感覺呢。

55.jpg

▲而在一旁還能見到木頭鳥居,還有濃濃日式風格的注連繩,大大滿足了無法出國到日本旅行的空虛感。

56.jpg

▲玄町本二家的一樓大廳還有魚池茶葉販售區,就位於鳥居旁邊唷,玄町本二家本身也有種植茶葉,很推薦超好喝的玄町本二家紅茶。

57.jpg

▲舒服愜意的和式空間,木頭及榻榻米香讓人一掃疲憊。

58.jpg

▲這間是我們這次入住的舒適雙人房(1F),木地板為客廳區,榻榻米則為床鋪區,窗外則有一個小陽台,日式簡約的風格讓人喜愛。

59.jpg

▲乾溼分離的衛浴空間,馬桶則為貼心的免治馬桶,若想要住有浴缸房型,則可選擇玄町本二家的四人房型喔。

60.jpg

▲浴室備品則是使用法國密碼的橄欖精油三合一洗髮沐浴露,浴室維持得非常乾淨整潔。

61.jpg

▲窩在窗邊陽台,靜靜享受綠意盎然的美好時光流逝。

62.jpg

▲來去日本鄉下住一晚的場景!優雅自然的氣息真是舒服,老婆正站在房間陽台放空發呆。

70.jpg

▲這間則是位於二樓的四人房,偌大木板和室空間洋溢著木頭香。

71.jpg

▲浴室裡則配有一個泡澡浴缸,雖沒有陽台但是登高望遠視野不錯。

72.jpg

▲上方照片則是沒有配置陽台的一樓精緻雙人房,下方照片則是二樓三人房,配有浴缸及景觀陽台。

73.jpg

▲房間內牙刷等備品都印有客製化的玄町本二家字樣,茶包則是自家出產的紅茶,非常好喝唷,櫃台也有販售唷。

63.jpg

▲超有搭飛機跑到日本玩的錯覺,隨意一個角落都讓人喜愛不已。

64.jpg

▲很用心的日本風格庭園造景,水池裡還能見到錦鯉悠遊。

65.jpg

▲隨意拍都是張張美照,左邊一樓那間就是我們這次住的舒適雙人房喔。

66.jpg

▲這就是玄町本二家的大廳入口,仿日式建築真的超有味道。

67.jpg

▲漫步環繞玄町本二家,細細品味建築之優雅美麗。

68.jpg

▲玄町本二家旁邊還有一個隱世茶園,不過地主不希望人家拍照,茶園位置就在停車場旁邊唷。

69.jpg

▲如果曾經有買和服,住宿時也帶來換裝,拍起照來鐵定更有出國氛圍。

74.jpg

▲左邊這棟為主人一家人自己住,右邊那棟則做為民宿使用唷,老闆說不能只是讓客人享受,自己也要享受天天住在日本的氛圍。

75.jpg

▲若是不說這是在南投魚池,鐵定一堆朋友以為我拿之前去日本旅行的舊照片出來騙人啦。

50.jpg

▲下午或是早上的陽光拍起來都很美,從這裡開車到魚池市區大概1分多鐘車程。

78.jpg

▲越住越想飛到日本旅行啦,但是等解封可出國還要一陣子,只好先來玄町本二家過過癮。

79.jpg

▲入住時因為疫情期間,所以早餐改成餐盒方式供應,內容為野菇烘蛋、沙拉、麵包、花椒玉米筍及水果的輕食組合,搭配一杯熱紅茶,吃起來清爽無負擔。

80.jpg

▲出不了國,就來南投魚池玄町本二家日式旅宿住住吧!日本異國風情的來去鄉下住一晚,悠哉愜意的緩慢氛圍真的會讓人賴著不肯離開。

 

■南投吃喝玩樂玩法不藏私大公開■

南投魚池美食|澎湖海鮮粥!比臉還大碗超澎湃的澎湖小卷麵線!不用飛澎湖就能吃到!

2022合歡山杜鵑花季!滑雪山莊後方的玉山杜鵑盛開!步行3分鐘就能到!怎麼去通通報你知!

日月潭新玩法|SUP立槳日月潭日出團!湖畔綠意網美牆超夢幻!大推專業單眼跟拍的魚人立槳!

南投景點|塔塔加麟趾山步道!海拔2,854公尺!眺望玉山主峰最佳視野!媲美歐洲阿爾卑斯山!

日月潭湖景咖啡|承億文旅潭日月~先得月cafe!坐擁日月潭最壯麗湖光山色!

清境住宿|愛薰閣日式原木民宿!坐擁蓊鬱山林美景!榻榻米和式風情舒適愜意!

日月潭伴手禮|魚光窯烤!手作柴燒麵包!阿薩姆紅茶入味的紅茶堅果麵包好好吃!

日月潭早午餐|游牧咖啡!大推櫻桃鴨胸窯烤麵包、限量版山知道肉桂捲!位於水社遊客中心對面!

南投景點|超好玩土雞蛋100元隨你裝到滿!戴斗笠當農夫下田採收鳳梨囉!順遊赤腳精靈、老議長咖啡!

南投一日遊|中興新村玩法大公開!療癒抹茶綠色隧道!老屋喝咖啡野餐趣!

玄町本二家:

官網:https://xuan-ting.3rd-evo.com/index.html

粉絲團:點我按讚

地址:南投縣魚池鄉瓊文巷45號

電話:0968-393057

 

來去住一晚

我叫肉魯,是台南永康人,喜歡用照片及文字紀錄台灣美好的事物,原職為半導體工程師,為了一圓人生夢想,辭掉人人稱羨的工程師,一步一腳印探訪台灣秘境及在地小吃,始終堅信美好事物不會寂寞。
台灣/日本旅遊講座邀請 旅遊美食●民宿飯店●生活綜合的活動邀約
可電洽0918879224,找肉魯或Email聯繫 damon1126@gmail.com

More in 來去住一晚

淡水住宿 福容大飯店淡水漁人碼頭 淡水阿熊親子主題房 兩天一夜無限暢玩

Daphne2022/06/29

輕鬆好自在少負擔也愛護地球的綠生活輕旅遊、輕美食 X 巨蛋旅店、鈺善閣

尼力2022/06/20

台南安平雅樂軒酒店:環境設施開箱,安平綠帶海景第一排 ~

Mimi韓2022/06/18
[宜蘭民宿]就想住這Hami/戲水池+沙坑+遊戲區/冰箱飲料零食隨你吃/Dyson吹風機+電動麻將桌+Marshall音響/宜蘭包棟民宿推薦

[宜蘭] 就想住這Hami民宿/戲水池+沙坑+遊戲區/冰箱飲料零食隨你吃 ~

小佳2022/05/26

【宜蘭冬山】沐心田森活會館 只要訂2間房就能包層,享受清新慢活的田園時光!

大口2022/04/14
2.jpg

承億文旅潭日月!坐擁夢幻湖景!大推必住方山水獨賣套房!

肉魯2022/03/28
-->
一起用好點子過好生活吧!