宜蘭東澳獨木舟!絕美烏岩角秘境!壯麗景致媲美清水斷崖!

宜蘭東澳獨木舟!絕美烏岩角秘境!壯麗景致媲美清水斷崖!

宜蘭東澳獨木舟!絕美東澳灣烏岩角秘境!壯麗景致媲美清水斷崖!一探無人沙灘秘境!回程動力船拉行超輕鬆!超推薦夏天一定要來宜蘭東澳灣划獨木舟,壯闊海灣蔚藍太平洋,壯麗山景圍繞的無敵視野,東澳獨木舟看見的美景完全不輸花蓮清水斷崖,若海流穩定還能划行穿越海蝕洞,還能搶灘無人沙灘秘境烏岩角,這裡可是中央山脈起點,清澈海水彷彿置身國外一樣夢幻,東澳獨木舟不用太多體力,去程回程都有動力船拉行,很推薦可參加不打烊體驗文化Fungogo 天天彎彎趣走走的獨木舟行程。

1.png

2.png

▲東澳灣絕對是台灣最美的海灣之一,以前蘇花改尚未通行時,往返蘇澳及東澳的蘇花公路最大看點就是東澳灣海景了,如今舊蘇花公路鮮少人開車行走,但卻吸引了無數遊客前來體驗東澳灣烏岩角獨木舟之旅,湛藍海水一整個夢幻無比。

3.png

▲東澳灣南側便是粉鳥林漁港及烏石鼻海上岬角,東澳灣北側則是烏岩角,出發前教練會在沙灘上教導大家如何運用槳來划行獨木舟。

4.png

▲講解之後就出發囉!東澳灣獨木舟一開始都是要自己先划來體驗,之後才會有動力船來拉大家唷,不僅可享受划行樂趣還能不耗體力的被拉行到目的地烏岩角。

5.png

▲東澳灣的海水色澤有好幾層,這層較淺的蔚藍海水好似牛奶海的氛圍,蓊鬱山巒層層起伏也是美到翻天。

6.png

▲划獨木舟其實真的很舒服,用海上角度重新認識台灣這塊土地!

7.png

▲遠方便是東澳灣南邊的粉鳥林漁港,突出的岬角則是烏石鼻自然保留區。

8.png

▲回頭一望東澳灣,真的是美呆了,海上視野只有划行獨木舟或SUP才能感受,秀麗中央山脈是台灣的驕傲!

9.png

▲很建議可帶上防水相機或GOPRO,有些人則會用防水手機袋來拍照,Fungogo 天天彎彎趣走走的教練也都會幫遊客拍照,看到拍照的記得舉手就對啦!

10.png

▲好美唷!等你划到累了,就會發現動力船拖行就來啦!東澳灣獨木舟好處就是有動力船幫你拖去目的地跟拖回岸上,沒啥體力的也不用太擔心!

11.png

▲每艘獨木舟用繩子綁好,然後就準備出發囉!乘風破浪的海上之旅開始了!被拖行時記得要注意平衡,一旦有人不小心翻船,動力船就會停下來,教練也會前來幫忙。

12.png

▲原本會放大家在東澳海蝕洞外圍然後划行穿越海蝕洞,不過今天風浪特大,所以海蝕洞只能遠觀不能親近,於是我們就直接拖行到目的地烏岩角囉,左側像是蝙蝠造型的巨岩就是烏岩角,也是中央山脈的起點。

12-1.png

▲東澳灣的外海風景美到不行!從海上可見到一層一層的岬角,真心覺得比清水斷崖視野更棒!

13.png

▲動力船會在烏岩角外海解開繩索放大家自由划行,這座山脈就被稱為烏岩角,也被譽為最後的一塊秘境,不過現在體驗的人潮很多,建議可參加日出團較為不曬唷,我們參加的則是下午1330的團,雖然很曬但陽光超美。

14.png

▲我們這次搭乘的是不打烊體驗文化的獨木舟,教練則是不打烊體驗文化Fungogo 天天彎彎趣走走雙邊支援,後方彩色獨木舟就是Fungogo 天天彎彎趣走走,不管是紅色或彩色在海上都超亮眼!

15.png

▲這邊就是一起體驗東澳獨木舟同行的朋友,沒有人暈船真的很厲害。

17.png

▲來到東澳灣烏岩角之後,就可盡情在無人沙灘秘境漂浮,清澈透明的海水根本就像置身沖繩海邊。

18.png

▲這是我們第二次造訪烏岩角秘境,上次是從內埤沙灘搭乘龍舟板被動力遊艇拉過來,這次從東澳灣過來也是超美!

18-1.png

▲從海上獨木舟或SUP立槳視野角度遇見最美的台灣,想抵達烏岩角最便利方式就是划行獨木舟囉!

16.png

▲烏岩角大概待了半個小時,回程準備被動力船拉回囉,趁著一點空檔我們也在烏岩角繼續拍照!

18-2.png

▲東澳灣真的很壯觀!回程時也看到動力船拉著遊客前往烏岩角,看著大山大海只想驕傲地說這是台灣!

19.png

▲來到宜蘭超推薦可來東澳體驗獨木舟,推薦可參加不打烊體驗文化Fungogo 天天彎彎趣走走的行程喔,都可在粉絲團私訊詢問價錢及出發日期!

20.png

Fungogo 天天彎彎趣走走的出發基地就在東澳灣旁,這裡就設有盥洗空間,回程直接就能洗澡盥洗,不打烊體驗文化則是距離東澳灣約4分鐘車程,不打烊因為也有推出一日遊套裝行程,有原民風味美食及原民DIY體驗,前往東澳灣也會有專車接送往返,不打烊體驗文化集合地點也有完善的盥洗空間喔,想參加哪一家獨木舟行程就由你自己決定喔!

 

■宜蘭吃喝玩樂玩法不藏私大公開■

宜蘭南澳扇子瀑布!清澈透亮夢幻深潭!超好玩溯溪體驗!大推在地業者南澳蔚藍企業社遊程!

宜蘭新玩法!南澳漂漂河!趣味刺激好玩的漂流!儼然就是單人版泛舟!大推可參加Yama漂流-亞溤而夏!

宜蘭溯溪推薦|南澳鹿皮溪金岳瀑布!超壯觀瀑布!絕美翠玉深潭!大推狂人出動溯溪遊程!

宜蘭礁溪美食|里海cafe!嚴選大溪漁港新鮮漁獲!大推鹽烤海魚、烤透抽、角蝦及生魚片!里海新店址好舒服!

宜蘭咖啡|渲咖啡 Shine cafe!頭城最新開幕海景咖啡廳!坐擁太平洋無敵視野及龜山島美景!

宜蘭羅東冰品|金味坊豆花!滑順綿密芋頭泥超銷魂!豆花必加超好吃QQ配料!芒果滿出來的芒果冰CP值爆高!

宜蘭景點|原民寶尤幹瓦旦獵人學校!來場獵人小比賽!體驗射箭製作陷阱!品嘗原民創意料理!

宜蘭美食|頭城流水森林!爆量蛤蜊義大利麵!霸氣森林蝦桶!必點美味森林大烤雞!

 

東澳灣烏岩角獨木舟體驗業者資訊:

Fungogo 天天彎彎趣走走

粉絲團:Fungogo 天天彎彎趣走走

連絡電話:0939054393 / 0913639191

報名網址:https://reurl.cc/1xl5g8

Line:https://line.me/ti/p/R2qS9LoEUL

不打烊體驗文化

粉絲團:不打烊體驗文化

聯絡電話:0910935770

Line:anger1209

 

 

好好玩

我叫肉魯,是台南永康人,喜歡用照片及文字紀錄台灣美好的事物,原職為半導體工程師,為了一圓人生夢想,辭掉人人稱羨的工程師,一步一腳印探訪台灣秘境及在地小吃,始終堅信美好事物不會寂寞。
台灣/日本旅遊講座邀請 旅遊美食●民宿飯店●生活綜合的活動邀約
可電洽0918879224,找肉魯或Email聯繫 damon1126@gmail.com

More in 好好玩

書帶蕨

【桃園咖啡廳】書帶蕨.彷彿走進都市叢林的美拍咖啡館!自製餐點有特色~

大口2022/10/01

【台東】在布農族的小米田邊,聽著八部合音等待上菜(上)

基隆游太太2022/10/01
大業寶山黃昏市場美食

【桃園美食】大業寶山黃昏市場美食懶人包.超過12家美食整理!

大口2022/09/29

花蓮壽豐|雲山水夢幻湖:落羽松秘境 & 跳石步道 ~

Mimi韓2022/09/29
11.jpg

台東|The GAYA Hotel 潮 渡假酒店!!無邊際泳池景色遠眺太平洋海岸線!

呆呆齡2022/09/27
20211115-TIGL2449

台南綠色之眼.四草綠色隧道.全台最多最大紅樹林濕地生態

小虎2022/09/25
-->
一起用好點子過好生活吧!