【台北】元心燃麻辣堂.一人個人也可以的麻辣江湖.可以喝的麻辣平價個人鍋~

【台北】元心燃麻辣堂.一人個人也可以的麻辣江湖.可以喝的麻辣平價個人鍋~

這幾年台灣的火鍋好像跳脫夏天淡季的定律,最少在東區這家深受年輕人喜愛,標榜一個人也能來,而且湯頭也能喝的麻辣個人鍋身上,完全看不到淡季這兩個字,炙熱午後的傍晚就有一群人頂著雷雨在外面排隊。先說結論,蕃茄麻辣湯頭真心好喝(辣度可以自己調整),料多實在也算平價,最後的麻辣魯肉飯、麻辣乾拌燃麵一定要試,過癮。哦,還有網路推爆的「奶茶」自助喝到爽。

 

元心燃麻辣堂(fb粉絲團):台北市大安區光復南路200巷7號三雅華廈,電話:02 2771 6689,營業時間:11:30-22:00

1

2

3

前陣子到國父紀念館站附近辦點事,結束走回捷運站時突然下了一陣夏季的午後雷陣雨,剛巧是五點出頭的微餓時刻,聞到一股迷人的麻辣鍋香氣,聞香來到店門口一群年輕人正排著隊等待入場,反正下著雨又沒帶傘,然後也餓了,於是跟著排隊,幸好十多分鐘就進場。

3 (2)

等待的時候隨意拍了幾張照片,這家標榜的是個人的麻辣火鍋,而且湯頭也是能喝的,對於喜歡吃麻辣鍋又約不到人的很適合,現場我也看到不少情侶兩人同嗑鍋。

5

6

上一張是排隊時進來拍的,下一張我進場時已經坐滿了人,前後不到15分鐘,吃完出門約是6點多,門口一堆人…..,是誰說景氣不好的….還是台北個人麻辣鍋真的不多,又或年輕人太愛麻辣鍋?

4

8 (2)

7

店裡的裝潢有一點潮,有一點設計感,和傳統火鍋、麻辣鍋大異其趣,視覺上明顯迎合年輕人,但也是有不少如我一般的中年人,一個人靜靜的享受下班後的麻辣小確幸。

8 (1)

9

餐具、醬料算是自助式,還有飲料喝到飽的服務,一般的碳酸飲料、冰沙和茶飲,就網路上的說法:「奶茶是本體」,開玩笑的說法是被麻辣鍋擔誤的奶茶店…。最近因為戒奶製品,只有喝了一小口,還真的相當好喝,要是以前應該先牛飲三杯再說。

11

12

這裡的消費基本上是一人一鍋,或是單點180以上的單品,也就是說兩人共鍋也行,但另一位要點一樣是超過180元的單品。火鍋湯底有四川麻辣鍋、紅燒麻辣鍋、蕃茄麻辣鍋,以及不辣的日式昆布過、酸菜白肉鍋、素食鍋等;不好麻辣火鍋的也不必遷就嗜的另一半,愛吃辣的也不必介意不敢吃辣的另一半,可以放口大吃特色,愛多辣都行。辣度、副餐、配料端也可以自己調配、加料,選項不少,自由度蠻高的。

13

14 (1)

14 (2)

最後我選了比較少見的蕃茄麻辣鍋,基本上火鍋上來就是調好味,覺得不夠辣的也可以自己在醬料台上調一盤沾醬。沙茶醬比較一般,另外兩種辣椒醬和辣油都非常香,嗜辣的朋友千萬別錯過,尤其是有點飯或麵時。

15

事實證明牆上拍著美美的小菜照,總能吸引客人加點….查了一下google不少人推薦麻辣花干,於是追隨民意外又加點了泡菜。

16

17

泡菜介於韓式、台式間,口感比較軟,飽水度很足,辣味適中。

18

19

花干真的很香,特別是微微的麻深得我心,但因為吸足了麻辣湯汁,所以吃的時候千萬要小心別被嗆到(對,說的就是我自己)。大推(咳、咳、咳),奶茶…救我….。

20

21

麻辣魯肉飯,魯肉燒頭淋得不少,同樣有麻、有辣有香氣,肥肉帶皮化口感也不錯,上面放了一點點辣油,google網上很多人都推加一點辣椒醬,於是我也照辦煮碗,真的非常香,好吃得亂七八糟,足以進入個人火鍋店魯肉飯的前三。

22

23 (2)

鬧烏龍多點的麻辣燃麵卻意外深得我心,寬麵條嚼勁、麵香兼而有之,麻辣端的辣油香氣十足,加上大量的肉醬更是美味,要是可以再加一題辣油更過癮,同場還附了泡菜解膩。就是,老闆麻辣肉醬可以不要淋那麼多嗎….吃到後來有一點鹹..但也許是我自己沒拌勻…。但但但,我真心愛這碗,比魯肉飯更正點。

25

26

26 (2)

蕃茄麻辣湯頭果然夠喝,而且不錯喝,但一開始感覺只是還好,卻越喝越有味道,或者應該說有一抹回甘的甜美,往下撈才發現裡面有不少整粒的蕃茄,難怪湯頭會越來越甜,建議暍湯前可以拌一下。

26 (3)

牆上貼著店裡使用的各種辣椒,我猜是吧?

27 (2)

主配料我選牛五花肉,份量不少兩大筷都挾不完,牛肉的油花蠻豐富的,即便在麻辣鍋煮上一會兒了,嫩度、油甜依舊很可以,以個人火鍋、這個價位來說算是相當有誠意的牛肉。

28

鴨血是走滑脆路線,咬下去會微微的噴汁,味道麻辣帶點鹹香。

29 (2)

麻辣鍋湯中的食材還蠻多元化的,幾乎你可以想像的小火鍋食材都有,凍豆腐、香菇、甜不辣、玉米、貢丸、餃類、各種蔬食,以扒了一碗飯、麵的我來說,吃到一半就吃不下了..。

30

整體來說,這家的麻辣個人鍋我很可以,要是開在我家附近,可能三不五時就會一個人來報到,如果可以再開晚一點就更好了(笑)。

元心燃麻辣堂(fb粉絲團):台北市大安區光復南路200巷7號三雅華廈,電話:02 2771 6689,營業時間:11:30-22:00

更多火鍋 (62)

歡迎加入12萬人社團大台北美食地圖社團,分享你的大台北美食地圖

49176300423_375633562f_c

小虎食夢網fb粉絲團:https://www.facebook.com/rabbit38844/

小虎食夢網line@:https://admin-official.line.me/12182741/

小虎食夢網ig:https://www.instagram.com/rabbit38844/?hl=zh-tw

更多以台北捷運美食分類的食記(5000+)篇

喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!

 

好好吃

奇摩美食、旅遊摩人、中時部落格、東森旅遊雲、台灣遊app專欄…等

■作者:小虎
■主題:美食、旅遊
■個人網站:http://rabbit38844.pixnet.net/blog
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/rabbit38844
■連絡方式:rabbit38844@gmail.com

More in 好好吃

田園牛肉麵

【楊梅美食】田園牛肉麵.免費加湯加麵,冰淇淋免費供應,不收服務費!

大口2022/12/02

沒吃過就遜了,厲害的 賣烤魚的。連外地客爭鋒搶吃的 廣西烤魚、麻辣小龍蝦、老友炒粉、烤物、隱藏版限定美食

尼力2022/12/02
[高雄美食]丹丹漢堡2020菜單價格及全省門市資訊/必點推薦不踩雷/高雄必吃美食推薦

南部必吃美食推薦-丹丹漢堡 ~ 2022菜單價格/必點推薦不踩雷

小佳2022/12/01
娓娓道來 麵包 生吐司 高雄 湖內美食 貝果 蛋塔 日式麵包

一週只賣四天之 娓娓道來 Talk bakery 生吐司、麵包、點心,日式麵包、招牌鹽可頌、生吐司、軟Q貝果、限定隱藏版麵包

尼力2022/11/30

[台中]~公益路新開幕鼎王集團「麻一點」麻辣鍋配手搖飲,手刀拿千元巨無霸毛肚

豬飛小姐2022/11/29

台南美食 伴手禮 承樑老梁記黑糖滷味 半舒肥法、新滷汁的健康滷味

Daphne2022/11/28
-->
一起用好點子過好生活吧!