高雄美濃花海!2023GO兔美濃賞花趣!春節走春最佳選擇!美濃必遊景點必吃美食報你知!

高雄美濃花海!2023GO兔美濃賞花趣!春節走春最佳選擇!美濃必遊景點必吃美食報你知!

高雄美濃花海!2023GO兔美濃賞花趣!春節走春最佳選擇!美濃必遊景點必吃美食報你知!一年一度最讓人期待的美濃花海登場囉!即日起至1/29(日),今年規劃了幸福平安花區、茶亭花區、湖畔花區、奇美花區、德興花區、金瓜寮花區等六大花區,還有幸福兔YOU、這一站幸福、天空之門2.0、天外奇蹟、幸福蹺蹺來等裝置藝術,讓人感覺幸福滿滿!今年農曆春節必遊高雄美濃賞花、吃美食超愜意!

1.jpg

【茶亭花區】

2.jpg

▲茶亭花區宛若巨人國的七彩大椅,活動還沒開始已經悄悄的在網路上爆紅,許多人都特地前來朝聖拍美照!

3.jpg

▲這區的花海百日草已經盛開綻放囉!走進花田裡讓人心花怒放,怎麼拍都很美!喜愛拍照的你絕對不要錯過囉!

4.jpg

▲呆呆齡覺得今年的美濃花海更讓我驚艷,因為放眼望去一望無際的花朵盛開著,看起來特別療癒又迷人呢。

5.jpg

▲造訪當天天氣超給力,每張照片拍起來猶如電腦桌面的畫布般的美麗,藍天白雲背後是綠意盎然的山景,好像置身在國外的美麗花田中美不剩收。

6.jpg

▲花田裡還有幾個裝置藝術,拍起來超可愛!大家可以一邊賞花一邊找尋這些可愛的裝置藝術在哪裡喔。

7.jpg

▲一群三五好友一起來賞花也可以七彩巨人椅上拍照,站上椅子拍照,突然覺得每個人都變得好渺小哩。

 

​​​【奇美花區】

8.jpg

▲奇美花區今年則是GO 兔MEINONG 賞花趣圖騰,這區花海只能從空拍角度才能看見彩繪花田,可見到有兔子、白玉蘿蔔、橙蜜番茄,可以看見隔壁隱藏版的向日葵圖騰。

9.jpg

▲從平面的視角只能看見盛開的花田,隱約地似乎有圖騰,但還真的猜測不出來是甚麼圖案哩。

10.jpg

▲好多種顏色的百日草!來到美濃花海保證運勢步步高升!

11.jpg

▲漸層色帶的花海拍起來也很美,喜愛賞花的朋友記得一定要繞進來走走哩。

 

【德興花區】

12.jpg

▲德興花區主要為向日葵花海,黃澄澄花海象徵著讓人新的一年口袋也能賺飽飽,最特別的是還有異國風白色拱門,德興花區裝置藝術為天外奇蹟及終生幸福!

13.jpg

▲向日葵花田裡還有許多動物造型的裝置藝術,拍起來也很可愛,許多小朋友都拍到捨不得離開。

14.jpg

▲異國風的白色拱門好似走在星光大道上,向日葵花田裡的星光大道,讓人感受又不太一樣呢。

15.jpg

▲盛開的向日葵看起來特別有朝氣,還有許多小蜜蜂辛勤地在花朵裡來回穿梭採蜜中,小蜜蜂嗡嗡嗡的聲響聽起來很悅耳呢。

16.jpg

▲原來在德興花區的向日葵花田空照圖也是一朵向日葵,但我們平視的角度只能穿梭在向日葵田忙碌的拍照。

 

【金瓜寮花區】

17.jpg

▲金瓜寮花區是這次美濃花海新增加的花區,好幾種顏色的百日草為此區最大特點,還有裝置藝術在花田中擺設,讓人看了會心一笑。

18.jpg

▲這區的百日草顏色又更多樣,爭奇鬥艷花朵五顏六色的視覺享受,來這裡賞花絕對不用人擠人,拍照肯定能拍得超過癮哩。

19.jpg

▲今年百日草因為暖冬的氣溫,開得特別茂密美麗,百日草又象徵著步步高升的寓意,想要步步高升的朋友快來唷!

20.jpg

▲走在花田裡怎麼拍怎麼迷人,喜愛拍人比花嬌的美豔動人照片,今年走春旅遊來美濃準沒錯啦。

 

【湖畔花區】

21.jpg

▲湖畔花區位於美濃湖畔,也是美濃花海面積最大區域,最推薦大家來的就是傍晚的時間,賞完花田散步在湖畔欣賞夕陽整個超讓人超放鬆。

22.jpg

▲湖畔花區的向日葵花田盛開的超美,前方就是美濃湖,花海、涼亭及山脈拍起來感覺就超棒。

23.jpg

▲每朵向日葵都快比臉大的花朵,好似走入童話世界般的超可愛,走入花田好像人都變小隻啦。

25.jpg

▲隨風搖曳的大波斯菊,粉紅、白色、紅色交錯的波斯菊花海好優雅。美濃花海好似有著神奇魔法,讓旅人隨手一拍都是幸福美照!

25-1.jpg

▲每區不同的花區都有著特色的裝置藝術,想要跟這些裝置藝術拍照記得走訪到每區花海看看喔。

 

【美濃莊】

地址:高雄市美濃區民族路49-2號

電話:07-6812228

營業時間:11:00~14:00 & 16:30~20:00 (週一公休)

26.jpg

▲位於美濃客家文物館旁的美濃莊,可點最新推出的美濃莊客庄珍寶套餐,將客家料理及美濃在地特色食材精緻成懷石料理風格,即便一個人也能享用。

27.jpg

▲美濃莊的套餐菜單,有前菜、主菜、主食、暖心湯品及甜點,這一個套餐菜單看起來就超有飽足感哩。

28.jpg

▲精緻的前菜,有美濃特色的濃香花生豆腐、梅釀彩虹茄、桂花白玉脯、陳醋白玉脯及美濃莊招牌粄條壽司,每道料理都具備了美濃在地性,吃起來酸酸甜甜的甜蜜滋味更是讓人胃口大開呢。

29.jpg

▲這套是友人點的古早梅菜炊肉丸的套餐,美濃在地種植的芋香147香米,白芋蘿蔔排骨湯,整份餐點看起來超有飽足感的呢。

30.jpg

▲來到客家人居多的美濃怎能不吃特色料理粄條,再搭配上炒的超入味的薑絲大腸,這套主餐的搭配呆呆齡超推薦,因為超好吃的啦,吃完整個意猶未盡。

31.jpg

▲主食也可以選擇梅干扣肉和客家小炒,這兩項呆呆齡也很喜愛,因為三五好友一起來大家都點不同的主餐,這樣大家都可以吃點不一樣的主食風味。

32.jpg

▲套餐裡的配湯也不馬虎老中青結合的菜圃雞湯,味道喝起來也很迷人,暖心的甜湯也不馬虎超好喝,美濃莊的餐點真心讓人覺得很喜愛。

 

◆美光粄條◆

地址:高雄市美濃區中山路一段87號

電話:07-6811420

營業時間:09:00 – 18:00 (周四公休)

粉絲團:美濃美光粄條店

58.jpg

▲來到美濃賞花海,推薦大家一定要來老字號的美光粄條,粄條、薑絲大腸、客家小炒、滷豬腳、冬瓜封、高麗菜封及花生豆腐都是不能錯過的美食。

33.jpg

34.jpg

▲美濃花海總共有六大花區,按照地點或是掃描QRCODE就能找到囉!真的超貼心!

 

 

★跟著呆呆齡高雄吃喝玩樂文章延伸閱讀★

高雄旅行|旗尾山小百岳360度視野遼闊!俯瞰美濃旗山景色一覽無遺!第三登山口路線!

高雄景點|柴山步道泰國谷一簾幽夢!一秒飛泰國的錯覺!壽山自然國家公園好好玩!

高雄景點|海岸光廊!彌陀漁港絕美海中木棧道!親子出遊玩樂好所在!

高雄景點|餘香咖啡!彷彿置身沖繩貨櫃咖啡廳的錯覺!賞海景吃美食超愜意!

高雄小旅行!雄愛海味玩樂漁鄉!蚵仔寮、彌陀漁港、餘香咖啡、漯底山自然公園!

 

好好吃

我是呆呆齡 Yvonne ,愛旅遊、愛美食,更喜愛親近大自然!
曾是運動國手,告別揮灑汗水的職業生涯,讓我更珍惜不一樣的生活領域
體驗、住宿、旅遊、穿搭、美妝、生活綜合
歡迎來信洽詢E-mail: rowing2005@hotmail.com

More in 好好吃

松山車站美食

【松山車站美食】CITYLINK超過36家美食餐廳推薦整理!含停車資訊

大口2023/01/30
石二鍋

【連鎖】石二鍋.內用、外帶最新菜單!平價快速方便的小火鍋!

大口2023/01/29
雲林北港美食,北港宵夜,北港美食,北港必吃,阿敏蟳羹小排飯,阿敏蟳羹,北港朝天宮美食,北港朝天宮好吃

北港美食 | 北港阿敏蟳羹小排飯 / 北港朝天宮美食 / 宵夜

Darren蘋果樹2023/01/25
黑糖薑茶評比

【2023黑糖薑茶評比】6款秋冬必備黑糖塊(磚).金滿堂、糖鼎、蜜思朵,無咖啡因飲料推薦!

大口2023/01/23

台中勤美誠品綠園道旁 ~「別嗆大叔」- 懷舊唱片行裡的美味咖哩飯

豬飛小姐2023/01/23
發糕做法

【食譜】發糕做法.30分鐘完成零失敗食譜,過年必備美味!

大口2023/01/22
-->
一起用好點子過好生活吧!