2024 台南雙層巴士美食餐車,首度開到濱海線!史上最好吃好玩!必比登星級美食、漁村農村體驗玩透透!

2024 台南雙層巴士美食餐車,首度開到濱海線!史上最好吃好玩!必比登星級美食、漁村農村體驗玩透透!

2024台南雙層巴士美食餐車!史上最好吃好玩!雙層巴士首度開到濱海線!必比登星級美食、漁村農村體驗玩透透!台南雙層巴士美食餐車要推出超酷的【盲盒遊程】,就是不知道玩什麼吃什麼,當天才會揭曉玩法內容,另外還有6大雙層巴士主題遊程,趣味釣龍膽石斑、嘗米其林必比登美食、穿青蛙裝下魚塭捕魚、體驗傳統數魚苗、吃紅蟳沙公海鮮大餐、搭船遊安平港等好玩行程,特別的是雙層巴士開在濱海公路,穿越井仔腳鹽田泰安宮牌樓,二樓高度視野角度很特別,全新2024台南雙層巴士美食餐車!保證讓你玩到不想回家!【kkday線上開賣點我訂購!accupass:點我訂購

1.png

2.png

▲2024台南雙層巴士美食餐車總計20條路線,包含2條盲盒遊程,帶領遊客一路品嚐在地小吃、星級下午茶、米其林必比登、海鮮水果料理等,一網打盡山區、沿海及田園美食,另外還搭配了古蹟散步導覽、港灣遊船、農事漁村等體驗活動,現在就跟著肉魯腳步一探2024台南雙層巴士美食餐車玩法吧!【kkday線上開賣點我訂購!accupass訂購連結:點我訂購

活動資訊字卡45x45cm_工作區域 1.jpg

❇️【市區星級美食饗宴】市區趴趴走之旅-安平星級下午茶線❇️

【kkday線上開賣:點我訂購!accupass訂購連結:點我報名

2活動資訊字卡45x45cm-02.jpg

▲【市區星級美食饗宴】市區趴趴走之旅-安平星級下午茶線最大特色就是可以吃到台南晶英下午茶組合,還能搭船遊安平港灣!

3.png

▲台南雙層巴士上層後方為露天座位,很多人會擔心台南夏天很熱,其實行駛時微風吹拂很愜意,而且如果怕熱室內還有冷氣可以吹唷,好愛坐在雙層巴士露天座位的氛圍,隨時都能跟二樓民宅的人們打招呼。

4.png

▲【市區星級美食饗宴】市區趴趴走之旅-安平星級下午茶線的下午茶組合就是台南晶英酒店的雙人下午茶套餐,好吃的輕食甜點及飲品組合,讓你可以搭船遊安平港灣時享受著星級美食!只能說這就是享受的人生!

5.png

▲搭船遊安平港,可看見安平德陽艦、林默娘公園、安平燈塔、安平古堡、大魚的祝福等景點。

▲看見大魚的祝福了嗎?從港灣角度欣賞是不是更像一隻鯨魚!

6.png

▲吹著海風徐徐在海上航行,人生如此夫復何求!從海上一探德陽艦蹤影,從海上角度欣賞這艘軍艦太威太美了!

▲橫跨安平港灣的漁光大橋!好美麗唷!搭船遊安平港灣愜意輕鬆!

7.png

▲往返穿越通往漁光島的漁光大橋,來到安平亞果遊艇碼頭!美麗的金黃夕陽餘暉也悄悄出現!

▲金黃餘暉灑落安平漁港!還有水鳥飛翔劃過天際線!搭配著星級美食一起享用吧!這行程還有散步導覽喔!快來報名!

 

❇️【市區星級美食饗宴】市區趴趴走之旅-府城米其林必比登美食線❇️

【kkday線上開賣:點我訂購!accupass訂購連結:點我報名

2活動資訊字卡45x45cm-02.jpg

【市區星級美食饗宴】市區趴趴走之旅-府城米其林必比登美食線,這條路線最大特色就是在車上大吃特吃米其林必比登推薦小吃,落成米糕、再發號肉粽及一味品碗粿一次通通讓你滿足,再搭配超好吃的八寶剉冰!

8.png

【市區星級美食饗宴】市區趴趴走之旅這條路線會有府城歷史散步導覽,會經過林百貨、台灣文學館、愛國婦人館、葉石濤文學紀念館、台南天壇等地,吃美食配上府城歷史地景地物,就是一整個完美,而且保證讓你拍照拍不停,記得可以拍拍像是燈塔的台南測候所的胡椒館造型。

9.png

▲馬薩式的建築風格屋頂,歐日融合的異國風情,台灣最優雅的台灣文學館,鳳凰花開時更是浪漫不已。

10.png

▲這就是這條路線最讓人喜愛期待的米其林必比登美食餐盒,右邊為落成米糕,左下角為一味品碗粿,左上角為再發號肉粽,絕對讓你飽到天靈蓋,不怕你吃怕你吃不飽,這三家台南小吃不用多說,就是好吃兩個字而已啦!

11.png

▲這條台南雙層巴士美食餐車路線,還加碼推出八寶剉冰,午餐就坐在台南雙層巴士品嘗,沿途還會經過赤崁樓、神農街、水仙宮市場等地!這張照片老婆呆呆齡就在赤崁樓前方吃美食!

12.png

▲台南雙層巴士美食餐車響應綠色低碳城市,遊程特別與循環餐具「Loopick 循拾」合作,採用餐盒租借方式取代一次性餐具,減少用餐過程的資源浪費,這一點真的要給予台南市政府一個大大的掌聲鼓勵,這位美女品嘗台南必比登美食可是吃得不亦樂乎,直說讚讚讚。

 

❇️【海鮮美食探索】海底總動員之旅-在地傳統火燒蝦場❇️

【kkday線上開賣:點我訂購!accupass訂購連結:點我報名

2活動資訊字卡45x45cm-06.jpg

▲【海鮮美食探索】海底總動員之旅-在地傳統火燒蝦場這條路線重點就是可以一探火燒蝦乾製作過程,還可進行手工棉被製作體驗!還能吃到火燒蝦乾料理。

1.png

▲【海鮮美食探索】海底總動員之旅-在地傳統火燒蝦場,直接沿著濱海公路行駛到青山漁港啦!坐在雙層巴士看海景絕對是絕無僅有的視野美景!

2.png

▲第一站就來到青山漁港青鯤鯓吳阿嬤蝦乾,一下車就能感受青鯤鯓海洋氣息,漁港及街上可見到好多日曬火燒蝦場景!

3.png

▲一包火燒蝦乾的完成需要經過好幾個步驟,像是剝火燒蝦就很麻煩,還要把蝦腸挑出來,網子排滿火燒蝦之後要日曬三四天,日曬之後要從網子把火燒蝦乾分離,透過實作才能了解不是只有稻米粒粒皆辛苦,各種食物食材背後都很耗時費工,所以要珍惜萬物!

4.png

▲吳阿嬤火燒蝦乾,阿嬤人很親切,日曬火燒蝦乾也要翻面,曬網中整齊排列的蝦子與背後藍天交織成一幅最樸實的漁村風情畫!

5.png

▲午餐我們也品嘗火燒蝦乾料理,火燒蝦乾炒米粉最為經典招牌,特製的火燒蝦乾蚵嗲屆時會在車上享用,另外還有火燒蝦滑蛋、絲瓜火燒蝦乾、虱目魚嶺、鹽焗劍蝦等!

6.png

▲很推薦可買幾包火燒蝦乾當伴手禮,送禮自用兩相宜!下午行程還會去體驗棉被製作及了解棉花產業!大推~~

1222.png

▲棉被製作過程真的好辛苦!能透過遊程看到棉被手作太棒了!

 

❇️【海鮮美食探索】海底總動員之旅-養殖海鮮大探索場❇️

【kkday線上開賣:點我訂購!accupass訂購連結:點我報名

2活動資訊字卡45x45cm-06.jpg

▲【海鮮美食探索】海底總動員之旅-養殖海鮮大探索場行程非常好玩!可體驗釣龍膽石斑樂趣,品嘗田媽媽長盈海味屋創意海鮮料理,認識養土養水養魚的三養哲學!

7.png

▲台南雙層巴士首度開拔到台南市區以外的景點!光是這一點就值得一搭啦!行駛在西濱快速道路旁,用二樓高度看魚塭海景好療癒!

8.png

▲台南雙層巴士開進了魚塭小徑,只能說這真的是太瘋狂啦,就連在地人也通通跑出來觀看!這一站要來田媽媽長盈海味屋的魚塭,感受一下養水養土養魚的三養哲學,行程裡還會有機會體驗釣龍膽石斑,龍膽石斑的魚身非常大,捕捉時一不小心就會被拖下魚塭,而一般殺魚都是直接殘忍敲昏,但這裡是用歐盟認證的人道活締保鮮方式殺魚。

9.png

▲釣魚就是拉放拉放的施力放力,經過一番努力,龍膽石斑終於被我們釣上來啦!龍膽石斑體型重量龐大,每個人都可拿著超大的龍膽石斑合影,這張實在太搞笑啦!姜姜姐妳忌妒我釣到這麼大隻喔!

10.png

▲真的是超酷的釣龍膽石斑體驗!人生第一次釣魚就上手!

11.png

▲田媽媽長盈海味屋對於食材很講究,魚塭複製了大海生物多樣性,每種物種都有功能性,像是生物過濾法概念,也養了鳳螺、龍蝦、蠑螺及鐘螺等海鮮,我們體驗餵食鳳螺,把秋刀魚丟進養殖缸裡,過十幾秒之後鳳螺宛如喪屍突然出現,圍繞在秋刀魚分食,鳳螺吃食物的過程真的超震撼,而龍膽石斑釣起來後會進行很特別的人道活締方式殺魚,詳細過程大家參加就會知道了!

12.png

▲田媽媽長盈海味屋有得到米其林必比登推薦,一開始就吃份超消暑的黑糖粉粿,軟嫩口感搭配仙草真是好吃,田媽媽長盈海味屋的蚵仔為單體牡蠣,比起一般牡蠣更加肥美,用蒸的方式呈現更能保有鮮度!

13.png

▲泰式魚柳、龍膽石斑西瓜綿湯、三杯虱目魚香腸、朝虱目想魚乾味滷肉、剁椒龍膽石斑!食材新鮮輔以創意料理方式,難怪會獲得米其林必比登推薦!

28.png

▲炒魚腱,魚腱就是虱目魚的胃,一隻虱目魚只有一個,用韭菜清炒最能吃出魚腱鮮度!

14.png

▲鹽烤火焰鳳螺,加上酒一起火烤鳳螺!更能逼出鳳螺香氣!

15.png

▲從田媽媽長盈海味屋品嘗美食之後,車上還能吃到在地傳統甜點喔!

 

❇️【海鮮美食探索】海底總動員之旅-沿海鹽田農家樂場❇️

【kkday線上開賣:點我訂購!accupass訂購連結:點我報名

2活動資訊字卡45x45cm-06.jpg

▲【海鮮美食探索】海底總動員之旅-沿海鹽田農家樂場這條路線很酷的是會開到井仔腳鹽田耶!穿越經典的泰安宮廟宇牌樓絕對是必拍場景!

19.png

▲台南雙層巴士沿著濱海公路而行吹海風真的很舒服,有人會擔心很熱,但老實說真的不會,雙層巴士只有上層後段是露天,裡面還是有座位可以吹冷氣啊!經過北門井仔腳鹽田之前會行經泰安宮牌樓,這是必拍照片!

16.png

▲中午在鹽鄉民宿用餐,蚵仔麵線,白麵線加上蒜頭酥配上肥美蚵仔,攪拌一下入口滑順不膩口,這可是跟台北蚵仔麵線完全不一樣唷,更能吃得出蚵仔鮮甜滋味;蛤蠣炒絲瓜,一顆顆碩大的蛤蠣湯汁超鮮,配上絲瓜的香氣簡直是完美搭配,口味吃起來也很清爽不油膩;還有西瓜綿虱目魚湯、鹹水吳郭魚及虱目魚香腸都好好吃!

17.png

▲這條行程還有體驗彩色鹽罐DIY及滷水豆花製作,還可騎乘協力車到井仔腳鹽田秘境,登高望遠將台灣海峽及鹽田風光一覽無遺,還能認識獨特的拋網捕魚方式。

18.png

▲依照不同時間點的行程還有機會吃到鹽焗蝦!井仔腳鹽田旁可看見台灣最美的之字形蚵架喔!

北門井仔腳瓦盤鹽田是台灣最古老的鹽田,有180多年歷史,有別於七股的大鹽山,這裡則是小鹽山林立的情景,還有曬鹽婆婆穿梭其中。

 

❇️【海鮮美食探索】海底總動員之旅-蟹蟹好友來報到場❇️

【kkday線上開賣:點我訂購!accupass訂購連結:點我報名

2活動資訊字卡45x45cm-06.jpg

▲【海鮮美食探索】海底總動員之旅-蟹蟹好友來報到場,這條路線可以吃到季節限定的螃蟹美食辦桌料理!還能穿青蛙裝下魚塭抓魚喔。

20.png

▲這條路線會來到媽祖宮九塊厝生態園區,漫步台灣之門鹿耳門的跨鹿耳門溪橋,沿途兩旁水泥塊可見到在地特色彩繪!

21.png

▲可了解擼魚哉數魚苗的過程,擼魚哉都要穿著裙子比較方便。

22.png

▲實際數魚苗也很有趣,每次不能撈太多,不然就會數錯喔!每數到一百就要丟一根小浮棍,表示已經數到一百,數的過程如果買方賣方覺得有數錯就要及時制止糾正,真的超難數啊,數魚苗過程其實就像是唱歌!

23.png

▲緊接著也來拋網捕魚,還真的讓我們抓到蝦子、虱目魚啦,一日小魚夫體驗真是好玩!

24.png

▲看看這籠子裡的魚跟蝦!今天滿載而歸!中午加菜!

25.png

▲緊接著換上青蛙裝,大家一起下到魚塭趕魚了!還能坐在輪胎上在魚塭裡划船!真心覺得超好玩!

26.png

▲中午就是吃秋蟹啦!紅蟳龍膽石斑火鍋超霸氣!海鮮鮮度破表!湯頭跟大白菜也超好吃。

27.png

▲虱目魚三寶!虱目魚魚嶺、虱目魚肚及炸虱目魚肉,魚塭現撈大白蝦!還有九層塔炒蛤蠣!天啊~~台南雙層觀光巴士真的是美食讓你吃翻天!

 

❇️【麻豆下營柳美食】打卡手牽手之旅-A贏玩鵝鵝場❇️

❇️【麻豆下營柳美食】打卡手牽手之旅-柳營喝ㄋㄟㄋㄟ場❇️

【kkday線上開賣:點我訂購!accupass訂購連結:點我報名

2活動資訊字卡45x45cm-05.jpg

▲【麻豆下營柳美食】打卡手牽手之旅推出兩條行程,很適合親子家庭一起出遊!吃的美食則為麻豆最著名的碗粿!還有下營最好吃的鵝肉喔!

9.png

▲這條路線很迷人的就是會行駛在嘉南平原稻田小路,有時還會行經綠色隧道!

10.png

▲白鵝生態教育農場DIY手作彩繪鵝蛋,鵝蛋超大顆,發揮創意盡情享受塗鴉樂趣!

11.png

▲在這裡還會有在地特色料理製作,鬆餅加上肉鬆及荷包蛋,每個人都搖身一變成為甜點師傅!

13.png

▲另一條路線會到八老爺牧場,一起跟鸚鵡跳舞,還能看鸚鵡嗑瓜子!餵食兔子及羊群很好玩。

14.png

▲草尼馬跟驢子吃草畫面太療癒!乳牛也伸出巨大牛舌要來吃草!大人小孩保證玩翻天!

12.png

▲這條路線還會有車上驚喜!在地超好吃的鮮奶饅頭!肉包是我們自己又跑到對面玉梅鮮乳包子饅頭加買的肉包!

3.png

▲台南雙層觀光巴士不只是只有吃喝玩樂,車上還會有導覽員解說在地特色文化!

4.png

▲台南雙層巴士還經過了麻豆代天府,遠方龐大巨龍就是麻豆代天府,最著名的就是內部的十八層地獄及天堂!

8.png

▲車上享用下營好吃的鵝肉料理,一路玩爽爽又吃飽飽!

1.jpg

▲麻豆散步導覽會經過倒風內海故事館,很多人不知道台南麻豆曾經有港口,十七世紀荷蘭人繪製的古地圖,台灣倒風內海範圍包含了北門、新營、學甲、佳里、鹽水、下營及麻豆,想瞭解這段倒風內海的故事來一趟倒風內海故事館就對了,獨特的左右歪斜建築非常吸睛,亦是許多網紅喜愛打卡的熱點喔。

2.jpg

▲總爺藝文中心也是麻豆散步導覽的景點,總爺藝文中心興建於西元1912年,原為日本明治製糖株式會社,紅樓、招待所、紅磚工藝所、廠長宿舍及日式茶屋都非常值得一逛。

5.png

▲這條路線回程時就是在車上吃麻豆阿蘭碗粿及百年龍泉冰店的麵茶八寶冰啦!

6.png

▲阿蘭碗粿配上阿蘭炒飯,炎炎夏日配上龍泉冰店的麵茶剉冰!超完美!

7.png

▲龍泉冰店的麵茶八寶冰就連小孩也吃得超開心!使用環保餐具一起為地球盡一份心力

 

❇️【南關山線美食】深山秘境之旅-節節糕升旺運場❇️

【kkday線上開賣:點我訂購!accupass訂購連結:點我報名

2活動資訊字卡45x45cm-01.jpg

▲【南關山線美食】深山秘境之旅-節節糕升旺運場,載你來去吃土雞啦!

1.png

▲這條路線會到關廟區農會食品加工工廠,可一探鳳梨重量大小的分級過程!(基本上假日不會有產線人員工作,但說不一定會有神秘驚喜)

2.png

▲有的可是外銷等級的鳳梨喔!整個加工廠裡都是鳳梨香氣!(基本上假日不會有產線人員工作,但說不一定會有神秘驚喜)

3.png

▲關廟麵可是台南必買伴手禮,加工廠旁可見到日曬關廟麵壯觀場景。

4.png

▲第一次看見關廟麵的包裝過程,一整個就是新奇。(基本上假日不會有產線人員工作,但說不一定會有神秘驚喜)

5.png

▲竹編傳統技藝DIY,看的出來老婆呆呆齡編出來的動物是什麼嗎

6.png

▲還有DIY鳳梨酥,自己吃的鳳梨酥自己做!

7.png

▲車上也會導覽竹炭故事館,可了解龍崎竹炭前世今生!並不會入館參觀喔!

8.png

▲沿途還會經過龍崎文衡殿!最酷的是裡面有變形金剛喔!

9.png

▲中午在阿輝土雞城吃美食!必吃豆乳雞、筍角雞及三杯雞,每樣都料理的讓人讚不絕口,關廟龍崎這裡出產的筍子及土雞都很讚!

10.png

▲搭配招牌柳橙排骨及古早味菜脯蛋,別以為這樣就結束啦!台南雙層巴士美食餐車就是不怕你吃!

11.png

▲還有川燙白蝦、炒山蘇及綠竹筍喔!好玩的南關深山秘境之旅!

2活動資訊字卡45x45cm-03.jpg

2活動資訊字卡45x45cm-04.jpg

▲除了肉魯介紹的主題路線,還有稻香蓮花饗宴及火辣熱帶水果兩條主題行程喔!

13.png

快點呼朋引伴一起來參加2024台南雙層巴士美食餐車!史上最好吃好玩的台南體驗遊程!加上台南雙層巴士首度開到濱海線及後壁下營麻豆!大吃特吃必比登星級美食,還可以在漁村農村大玩特玩體驗喔!

活動資訊字卡45x45cm_工作區域 1.jpg

【kkday線上開賣:點我訂購!accupass訂購連結:點我報名

 

好好吃

我叫肉魯,是台南永康人,喜歡用照片及文字紀錄台灣美好的事物,原職為半導體工程師,為了一圓人生夢想,辭掉人人稱羨的工程師,一步一腳印探訪台灣秘境及在地小吃,始終堅信美好事物不會寂寞。
台灣/日本旅遊講座邀請 旅遊美食●民宿飯店●生活綜合的活動邀約
可電洽0918879224,找肉魯或Email聯繫 damon1126@gmail.com

More in 好好吃

15

【孤獨的美食家店家實訪 – 韓國首爾美食】江南宣陵公園辣炒年糕 . 韓式天婦羅 . 捷運宣陵站旁30年老字號立食餐車

小虎2024/06/12
1.png

[新北石門] ~ 青山瀑布!被譽為台版奧入瀨溪!石門嵩山百年梯田!石門三寶之肉粽、石花凍及鐵觀音吃透透!

肉魯2024/06/11

台中新開店!北海道必比登拉麵MEN EIJI TAIWAN,鴨湯系拉麵專賣

豬飛小姐2024/06/10

新竹景點|新竹市立動物園:小巧玲瓏的城市動物園!

Mimi韓2024/06/09
咕嚕咕嚕家 五甲 鳳山美食 咖哩 炸豬排 高雄咖哩 高雄美食 鳳山必吃

媒體推薦高雄15年以上的 咕嚕咕嚕家 咖哩炸豬排,全台最巨龍王號、一人小龍王號、咖哩豬排專賣店 X 五甲必吃美食

尼力2024/06/08
大明星頂流涮涮鍋,桃園火鍋推薦,南崁美食

明星藝人出沒火鍋餐廳!日本A5和牛活龍蝦活鮑魚簡直就是火鍋界的天花板

Darren蘋果樹2024/06/06
-->
一起用好點子過好生活吧!