雙子座流星雨到來!12月 14 日凌晨最高峰

雙子座流星雨到來!12月 14 日凌晨最高峰
Daphne

要許願的朋友千萬不要太早睡了!為什麼?因為12月14日凌晨2時左右,是雙子座流星雨極大期!所以晚上時不妨抬頭數看看可以遇見多少流星唷!

雙子流星雨在1862年首度被觀測,在更早已有英仙座流星雨和獅子座流星雨的觀測紀錄,雙子座流星的流星峰值通常出現在12月13-14日附近,最高強度通常都出現在14日凌晨的2:00-03:00(地方時)。雙子座流星雨的數量在近幾年有逐年增加的現象,根據研究,最佳的光學條件下可高達每小時120-160顆流星。

在觀星時,避開光害與多雲區域,機會較高,可搭配中央氣象局天氣預報來追星,睡不著的朋友就不妨跟親朋好友一起來欣賞這個一年一度的天文奇景吧!

資料來源

好好玩
Daphne

■作者:Daphne
■經歷: 在科技業任職 12 年,工程師出身,網路經歷有:Y!奇摩摩人、無名美食王共筆作者、中時部落格「嚴選優格」、「嚴選好文」 、 全球華文部落格大獎「年度最佳生活情報部落格」初選入圍、「年度最佳美食情報部落格」初選、決選入圍,現為點子生活編輯。
■主題:3C科技、設計小物、旅遊、美食、生活觀點
■著作:Samsung GALAXY Note 4 超級筆記
■個人網站:http://www.stepdreams.com/
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/daphne0129
■連絡方式:d9211160@gmail.com

More in 好好玩

快樂 FUN 暑假 全台遊樂園票價 交通 營業資訊懶人包

Daphne2018/06/18
釜山景點 Busan trips

釜山自由行 釜山景點Top20推薦 初訪釜山自由行必遊景點推薦

Mimi韓2018/06/18
花蓮住宿|理想大地渡假飯店

花蓮住宿 理想大地渡假飯店 彷彿徜徉西班牙幸福國度 岩洞湛藍游泳池好慵懶

肉魯2018/06/17

世界各國電壓及插座轉接頭小常識

爆肝護士2018/06/15

全球10大輕奢華青旅 省錢也能住得超享受

點子生活2018/06/14

桃園機場捷運一日遊 2018桃園海陸空龍舟爭霸賽 竹圍漁港吃海產 坑口彩繪村 青塘園 華泰名品城

Darren蘋果樹2018/06/14
一起用好點子過好生活吧!