雙子座流星雨到來!12月 14 日凌晨最高峰

雙子座流星雨到來!12月 14 日凌晨最高峰
Daphne

要許願的朋友千萬不要太早睡了!為什麼?因為12月14日凌晨2時左右,是雙子座流星雨極大期!所以晚上時不妨抬頭數看看可以遇見多少流星唷!

雙子流星雨在1862年首度被觀測,在更早已有英仙座流星雨和獅子座流星雨的觀測紀錄,雙子座流星的流星峰值通常出現在12月13-14日附近,最高強度通常都出現在14日凌晨的2:00-03:00(地方時)。雙子座流星雨的數量在近幾年有逐年增加的現象,根據研究,最佳的光學條件下可高達每小時120-160顆流星。

在觀星時,避開光害與多雲區域,機會較高,可搭配中央氣象局天氣預報來追星,睡不著的朋友就不妨跟親朋好友一起來欣賞這個一年一度的天文奇景吧!

資料來源





好好玩
Daphne

■作者:Daphne
■經歷: 在科技業任職 12 年,工程師出身,網路經歷有:Y!奇摩摩人、無名美食王共筆作者、中時部落格「嚴選優格」、「嚴選好文」 、 全球華文部落格大獎「年度最佳生活情報部落格」初選入圍、「年度最佳美食情報部落格」初選、決選入圍,現為點子生活編輯。
■主題:3C科技、設計小物、旅遊、美食、生活觀點
■著作:Samsung GALAXY Note 4 超級筆記
■個人網站:http://www.stepdreams.com/
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/daphne0129
■連絡方式:d9211160@gmail.com

.

More in 好好玩

基隆住宿,集好旅宿,基隆廟口,基隆住宿推薦

基隆住宿 集好旅店・今天就住在港都吧!

許傑2018/01/17

首爾景點 超浪漫星空圖書館,江南三成站 Coex Mall 百貨 IG 熱門打卡點

Mimi韓2018/01/16

【3C開箱】HUAWEI Mate 10 讓手機「更懂你」‧多項貼心設計更符合生活需求!

大口2018/01/12

釜山 APEC 渡口公園 電影的殿堂 [與神同行拍攝景點] 黃昏到夜晚都耀眼

Daphne2018/01/12
page222.jpg

洋夫人壽喜燒.鍋物.牛排|寒流來要大啖美味牛排+專業火鍋。高貴不貴雙響美味肉肉享受。多汁台灣小吃鹽酥雞。川味麻辣鍋--踢小米食記

踢小米2018/01/12
page22.jpg

竹間精緻鍋物。12品龍王海陸鍋澎湃又尚青享受+比臉大牛肉。17種食材菜盤份量讓人很滿足--踢小米食記

踢小米2018/01/11
一起用好點子過好生活吧!