雙子座流星雨到來!12月 14 日凌晨最高峰

雙子座流星雨到來!12月 14 日凌晨最高峰
Daphne

要許願的朋友千萬不要太早睡了!為什麼?因為12月14日凌晨2時左右,是雙子座流星雨極大期!所以晚上時不妨抬頭數看看可以遇見多少流星唷!

雙子流星雨在1862年首度被觀測,在更早已有英仙座流星雨和獅子座流星雨的觀測紀錄,雙子座流星的流星峰值通常出現在12月13-14日附近,最高強度通常都出現在14日凌晨的2:00-03:00(地方時)。雙子座流星雨的數量在近幾年有逐年增加的現象,根據研究,最佳的光學條件下可高達每小時120-160顆流星。

在觀星時,避開光害與多雲區域,機會較高,可搭配中央氣象局天氣預報來追星,睡不著的朋友就不妨跟親朋好友一起來欣賞這個一年一度的天文奇景吧!

資料來源

好好玩
Daphne

■關於我: 在科技業任職 12 年,工程師出身,現任點子生活編輯。
■網路經歷:
Y!奇摩摩人、無名美食王共筆作者、
中時部落格「嚴選優格」、「嚴選好文」
全球華文部落格大獎「年度最佳生活情報部落格」初選入圍、「年度最佳美食情報部落格」初選、決選入圍。
華為線上攝影展第一名
■主題:3C科技、設計小物、旅遊、美食、生活觀點
■著作:Samsung GALAXY Note 4 超級筆記
■個人網站:http://www.stepdreams.com/
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/daphne0129
■連絡方式:d9211160@gmail.com

More in 好好玩

1

古巴旅遊-古巴和你想的不一樣 對於古巴旅遊你可能想問的十二個問題(2018年12月去古巴版本)

小虎2018/12/19
IMG_20181127_131326.jpg

華為HUAWEI Mate20 Pro 徠卡矩陣式三鏡頭 廣角、望遠、微距、手持夜景拍攝一次擁有 日本賞紅葉實測

點子生活2018/12/19

跨年 長途旅行駕駛五大重點提醒 新手駕駛與老司機必知的高速公路安全駕駛技巧

點子生活2018/12/18

北九州住宿 門司港普樂美雅飯店 (Premier Hotel Mojiko) .早餐有現烤河豚的高CP值飯店

爆肝護士2018/12/18
page.jpg

雞排中隊.創意蔥油餅夾無骨雞排+佛心份量多綜合炸100元可以吃超飽!--踢小米食記

踢小米2018/12/17

北海道自由行2019 北海道自駕旅遊規劃:札榥小樽、旭川函館景點美食這樣玩

Mimi韓2018/12/17
一起用好點子過好生活吧!