Konami 開發了一款能辨識遊戲王卡的 AI

Konami 開發了一款能辨識遊戲王卡的 AI
8-BIIIIIT

最近網路上流傳著一段遊戲王對決的影片,Konami 在今年的遊戲王錦標賽上的一場秀,雙方在放置遊戲王卡時,舞台上炫麗的擴增實境(AR)動畫,煞氣的青眼白龍讓筆者湧現童年的回憶。而除了擴增實境技術,Konami 近日表示他們成功研發了一款能辨識遊戲王卡的 AI。

日經雜誌報導,Konami 在遊戲開發者大會(CEDEC 2018)發表了 AI 辨識的開發過程。目前市面上的遊戲王已超過 9,000 張,因此不可能將 QR Code 印製在卡片上,Konami 決定從辨識卡片開啟研究。

Screen Recording 2018-08-30 at 12.38.20.68 PM.gif

在最初的 AI 系統的表現,要辨識 9,000 張卡片需要20天,而準確率僅有50%。後來經過改良,Koami 採用「半透明合成學習」技術, 利用卡片的 CG 圖像合成為兩張半透明的圖像,意外產生不錯的效果。經過改良後的 AI,辨識卡片的從20天縮短到4天,辨識成功率高達 100%。

現在機器已經能完全辨識遊戲王卡,要如何展示黑暗大法師出場只是時間的問題。

 

科技速報
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 科技速報

Google Doodle 向世界首位女博士 Elena Cornaro Piscopia 致敬

8-BIIIIIT2019/06/05
IMG_20190422_130031

全台首款 Mesh Wi-F i+ 電力線 TP-Link Deco P7 挑戰透天厝網路無死角

Kisplay2019/05/09
DSC04669

HUAWEI WATCH GT 46mm 活力款動手玩 鐵人三項玩家更划算的選擇

Kisplay2019/04/14
IMG_20190408_131154

HUAWEI P30 Pro 動手玩 拍照攝影功能太強大

Kisplay2019/04/14

亞太電信攜手 Funique,8K+5G VR 直播、生態教育 體驗再升級

Candice2019/04/03

紀念音樂之父巴哈!Google 首款 AI Doodle 讓大家一圓作曲夢!

點子生活2019/03/21
一起用好點子過好生活吧!