Konami 開發了一款能辨識遊戲王卡的 AI

Konami 開發了一款能辨識遊戲王卡的 AI
高伯任

最近網路上流傳著一段遊戲王對決的影片,Konami 在今年的遊戲王錦標賽上的一場秀,雙方在放置遊戲王卡時,舞台上炫麗的擴增實境(AR)動畫,煞氣的青眼白龍讓筆者湧現童年的回憶。而除了擴增實境技術,Konami 近日表示他們成功研發了一款能辨識遊戲王卡的 AI。

日經雜誌報導,Konami 在遊戲開發者大會(CEDEC 2018)發表了 AI 辨識的開發過程。目前市面上的遊戲王已超過 9,000 張,因此不可能將 QR Code 印製在卡片上,Konami 決定從辨識卡片開啟研究。

Screen Recording 2018-08-30 at 12.38.20.68 PM.gif

在最初的 AI 系統的表現,要辨識 9,000 張卡片需要20天,而準確率僅有50%。後來經過改良,Koami 採用「半透明合成學習」技術, 利用卡片的 CG 圖像合成為兩張半透明的圖像,意外產生不錯的效果。經過改良後的 AI,辨識卡片的從20天縮短到4天,辨識成功率高達 100%。

現在機器已經能完全辨識遊戲王卡,要如何展示黑暗大法師出場只是時間的問題。

 

科技速報
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 科技速報

1 (2).jpg

Philips 飛利浦 70型 4K HDR 智慧連網顯示器 70PUH6764

麥兜小米2020/07/03
35.jpg

擁有高效能與內建獨立顯卡 最高CP值 電競武力 CJSCOPE 喜傑獅 RX-350 電競筆電

麥兜小米2020/07/03
nEO_IMG_DSC06070-1.jpg

美的不要不要~ SUGAR T30 廣角三鏡頭、大螢幕、超長電力續航,追劇、聽音樂超夠力

麥兜小米2020/07/03

HUAWEI MateBook D 15 / D 14動手玩 內建HUAWEI Share一碰傳的入門商務筆電

Kisplay2020/06/22

Apple Watch 用智慧讓你我的一天 更聰明又隨心所欲

點子生活2020/06/20

【體驗】用G SUITE搭配HMH視訊會議!思想科技幫你打造超流暢遠端工作

恰爾斯2020/06/15
-->
一起用好點子過好生活吧!