新款 MacBook Pro 筆電僅能透過 Apple 官方進行維修

新款 MacBook Pro 筆電僅能透過 Apple 官方進行維修

根據 9to5mac 拆解報告指出,蘋果為了掌控維修品質,2018 版本(以及未來)的 MacBook Pro、iMac Pro 內建 T2 晶片,在沒有 Apple 診斷軟體的維修下,將導致電腦無法運行,蘋果限制了第三方的蘋果維修服務。Mac 用戶必須透過官方授權的維修站進行維修。

og_image.png

T2 晶片?

根據 MotherBoard 提到,蘋果向授權維修方提供了相關文件,文件對應到 2018 版本的 MacBool Pro、iMac Pro 內建的 T2 晶片,維修過程中,無論是更換 MacBook Pro 顯示器、主機板、鍵盤、觸控面板,或 iMac Pro 上的主機板、RAM,都會啟動 T2 的防禦機制。

維修結束後,必須運行「Apple Service Toolkit 2」診斷軟體,才能進行解鎖,否則裝置將無法運行。

目前蘋果官方尚未發出聲明,而根據報導描述,持有相關裝置的蘋果用戶,必須經由 Apple Store 或是授權的維修單位進行維修服務。

 

 

這時代的電子產品 連選擇維修的權利都不給

筆者想起微軟的 Surface Laptop 曾遭國外的測評網站,封為「自行維修」難度的榜首,當時的評比中,還順道誇讚了蘋果產品即使處理器、記憶體都焊死在主機板上,但基本拆解還是沒問題。這次蘋果的決策,反倒成了一種諷刺,也間剝奪了偏遠地區的用戶維修的選擇。

蘋果今年的發布會上提到的 Give Back 服務,也許是 iPhone 維修生態圈的第一步?

 

 

平板筆電電腦

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電電腦

工作、娛樂、潮流一次打包 ASUS Vivobook Pro 16X OLED 創作者筆電動手玩

Kisplay2021/11/18

HUAWEI MatePad 11 平板 在工作展現效率,在生活揮灑創意

Daphne2021/09/13

ASUS Zen AiO 24 (A5401) 美型 All in One 電腦動手玩 化繁為簡 極致美學

Kisplay2021/05/25

ASUS ZenBook Duo 14 (UX482) 動手玩!具備自動抬升的 ScreenPad Plus 第二螢幕 好看又實用

Kisplay2021/05/17

ASUS ExpertCenter D9 Tower (D900TA)動手玩 一台有效能、有顏質的高階商用桌上型電腦

Kisplay2021/03/23

ASUS ExpertBook B9 (B9400)開箱動手玩 Intel Evo規範認證之全球最輕14吋商務筆電

Kisplay2021/03/04
-->
一起用好點子過好生活吧!