松下設計一款讓 SOHO 族「專注工作」穿戴裝置https://panasonic.co.jp/desig https://panasonic.co.jp/design/flf/ n/flf/

松下設計一款讓 SOHO 族「專注工作」穿戴裝置https://panasonic.co.jp/desig https://panasonic.co.jp/design/flf/ n/flf/
8-BIIIIIT

松下(Panasonic)旗下的未來生活工廠致力於「為未來生活設計」的理念,從未來的想像出發,由傳統技術實現,團隊認為開發辦公室是未來的趨勢,因此推出一款「游牧型工作者」或稱 SOHO 族的 Wear Space 穿戴裝置,外觀讓人想起未來的烏托邦世界,功能上卻非常「Low Tech」。

wear-space_main.jpg

不知道你有沒有發現,台灣這幾年也吹起了共享辦公室的風潮,SOHO 族逐漸成為顯學,一個集合各個領域人才,卻又沒有商業利益的個體,共同在一個辦公室工作,通常在裝潢上也體現了「共享」的概念,沒有傳統辦公室的隔層,轉個身就能與其他工作者進行交流。

但不是每個 SOHO 族都是社交狂,有些人可能只是想要有個舒服的工作空間,社交技能從來就沒點滿過。未來生活工廠就是為了滿足這些 SOHO 族能在開放空間享有「一人辦公室」的願望。

wear-space_002.jpg

這款 Work Space 穿戴裝置是未來工作室與時尚品牌 Anrealage 合作研發,包覆頭部的設計,可以簡單粗暴地隔絕餘光,讓工作者關注在眼前事物,阻隔了視覺誘惑還不夠,Work Space 內側設置了降造耳機,確保旁邊的敲擊鍵盤聲,不會打斷你的思緒。

我知道你在想什麼,這想法蠢斃了,除了萬聖節那天,還你一點意義都沒有。但你必須承認,這的確是在開放辦公室最不打擾人的解決辦法,尤其它看起來的確是美極了!

新奇產品
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

小米發表米兔兒童學習手錶4 Pro 雙鏡頭還支援 AI 拍照認物!

Candice2020/01/09

PhotoScissors 線上去背工具 特色賀卡 DIY 好幫手

Candice2020/01/07
PICT_20191211_194041

大掃除最討厭的洗窗工作 交給全新玻妞擦窗機器人 HOBOT-388 就對了

Kisplay2020/01/03

HOBOT玻妞全新3系列擦出2020新年新氣象 獨家雙仿生設計擦窗機器人 再添過年掃除好手

點子生活2020/01/02

Picnic 披薩機器人不僅會在 CES 展出,還打算餵飽現場參與者

8-BIIIIIT2020/01/02

Anker 推出《星際大戰》行動電源 PowerCore 6700 千年鷹號限量版

8-BIIIIIT2019/12/26
一起用好點子過好生活吧!